Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Ostapich

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Ostapich

    Метаболизм дрожжей.

    Спасибо большое за инфу! Все равно мучаюсь с вопросам. Уже полез в генетику и так далее. Путь моих размышлений: Если питательной средой невозможно контролировать пропорцию тех или иных аминоксилот, то наверное на это может повлиять генная инженерия. В хоте трансляции, тРНК "подносят" в порядке инструкции рРНК аминокислоты в рибосоме и образуют пептидное соединение. Откуда берут тРНК аминокислоты: Из питательной среды, так как незаменимые аминокислоты синтезируют только бактерии. Короче круг замкнулся. Поставлю вопрос по другому: У западных производителей, большой ассортимент дрожжевых автолизатов, которые отличаются по содержанию аминокислот, их солей и нуклеотидов (следовательно отличаются их вкусовые свойства). Как они добиваются этого? Генной инженерией или питательной средой? Просто если только питаельной средой (что они утверждали лично и в чем я сомневаюсь), очень упрощает план исследования и снижает бюджет по оборудованию. Не хочу пока ничего покупать, пока не разберусь в теме. Просто питательную среду проще подобрать, чем лезть в гены..... P.S. интерес не только спортивный, если развить тему, то можно спокойна назвать это модным словом "стартап"). Просто куда и как продавать данный продукт я знаю. Нужна технология.....
  2. Ostapich

    Метаболизм дрожжей.

    Ну я правильно понимаю что таким способом я просто смогу в теории увеличить процент белка, но не изменить аминокислотный состав. По теории белок формируется в рибосомах и кодируется РНК. Это надо лезть в ДНК и так далее чтобы контролировать аминокислотный состав именно. Просто Французы рынок этот почти монополизировали, они продают разные штаммы дрожжей для пивной и хлебопекарной промышленности, но эти штаммы как я понял менее богаты белком чем нужно, в отличие тех штаммов которые они используют для автолизатов. Я звонил им, они сказали что эти штаммы их ноу-хау и что пошел ка я куда подальше..... А по поводу пробовать, я хотел как раз для начала все проанализировать, а потом закупать оборудование. Так как все на свои средства, поэтому аккуратно приходится шагать. Покупать секвенатор не возможности, да и не кому на нем работать, поэтому я очень надеялся, что как то можно было обойтись без него и вообще без генной инженерии.....
  3. Ostapich

    Метаболизм дрожжей.

    По последней информации содержание белка в дрожжах которые они продают для производства пива, гораздо ниже чем тех штаммах которые они используют для автолиза. Печалька....
  4. Ostapich

    Метаболизм дрожжей.

    Вот нашел крупного Французского производителя дрожжей из холдинга Lesaffre, в этот холдинг входят как раз те, кто меня обманул и они производят автолизаты на которые я хотел бы ориентироваться)) Вопрос в чем, если я закажу образцы их дрожжей для пива например, я смогу их выращивать? Или они там что то подкрутили и дрожжи могут размножаться только в ограниченном количестве (до 5 поколений например) ? Я так понимаю что скорее всего так и есть....
  5. Ostapich

    Метаболизм дрожжей.

    Печально, но ничего не поделаешь. Обманули меня западные сволочи) Но все равно, вопрос актуален насчет литературы по этой теме. Задача с одной стороны упрощается, нужно подобрать штаммы под то что мне нужно. Буду искать поставщиков дрожжей.
  6. Ostapich

    Метаболизм дрожжей.

    Самый простой способ который находил это свекольную милассу разбавленную минеральной водой, плюс разные источники азота (например ратвор сульфата амония) Потом варианты с гидролизом сахоров есть.... Я к тому что как понять, что им нужно и в какой пропорции. Понятное дело что надо экспериментировать, но для начала хотелось изучить мат. часть так сказать... По оборудованию планируется приобретение шейкера-инкубатора и автоклава (какого нибудь самого дешевого, для консервов например).
  7. Ostapich

    Метаболизм дрожжей.

    Спасибо! Да-да, простите, именно это и имел ввиду, что разные белки синтезируются с разным составом). Да, возможно "стресс" какой нибудь тоже стимулирует..... В какую степь то копать? может кто подскажет ресурс или лит-ру?
  8. Ostapich

    Метаболизм дрожжей.

    Я нуб в науке, но нужно разобраться. Суть, что когда клетка умирает, из нее выливается цитоплазма с органеллами , далее мы ферментами проводим гидролиз тех белков которые там есть. Вопрос в чем: как изменять аминокислотный состав автолизата-гидролизата ? Иностранцы говорят что они не модифицируют штаммы дрожжей, а используют обычные хлебопекарные - пивные дрожжи и именно составом питательного раствором регулирую все. У меня вызывает сомнение, что это не так...... Прошу поразмышлять на эту тему, так как больше не скем поговорить ))))) Или я же правильно понимаю, что в дрожжевой клетке присутствует несколько белков, какой нибудь альбумины, глобулины, гистоны и т.д. У них разный аминокислотный состав. Можно как то регулировать пропорцию выработки определенных белков?
  9. Ostapich

    Метаболизм дрожжей.

    Тогда как контролируют аминокислотный состав во время автолиза дрожжей, во всех патентах используют один фермент для гидролиза. Разные штаммы использовать? Другого способа нет?
  10. Ostapich

    Метаболизм дрожжей.

    Добрый вечер коллеги! Возникла необходимость разобраться в метаболизме и обмене веществ дрожжей. Необходимо проследить корреляцию изменения аминокислотного состава белков, которые синтезируются в клетках дрожжей, в зависимости от питательной среды в которой они выросли. Цель дальнейшего действия - автолиз. Просто чтобы как то предсказать аминокислотный состав автолизата, нужно понимать чем кормить клетку. В планах изучение хлебопекарных и пивных штаммов. Наведите на правильный путь литературой, советом и т.д. Заранее спасибо!
×