Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

v.sokov

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Исходный продукт также еще не имеет никакого запаха. А трансформаторное масло все-таки достаточно серьезно пахнет.
  2. Мне еще предложили по физ. характеристикам вещества подобрать аналог. BOILING POINT: 510°F (266C°) AUTOIGNITION TEMP: 670ºF (354ºC) VAPOR PRESSURE: <1 mm Hg SPECIFIC GRAVITY: 0.83-0.89 SOLUBILITY: Insoluble VOLATILITY: Nil APPEARANCE: Watery clear liquid ODOR: None pH: Not Applicable Нашел похожее по характеристикам на алибаба китайское https://russian.alibaba.com/product-detail/high-viscosity-thick-heavy-clear-industrial-paraffin-mineral-white-oil-60671099681.html?spm=a2700.md_ru_RU.maylikeexp.11.49ef603ciJmNnX Но не факт, что это то, что нужно не знаю есть ли там патент США. Там точно что-то негорючее, т.к. AUTOIGNITION TEMP: 670ºF (354ºC)
  3. Здравствуйте! Для меня в лаборатории изучали состав американского состава для проведения обработки грунтовых дорог (в армии США таким пользуются) и было обнаружено, что состав его составляют нелинейные алканы С19-С31, причем больше всего с С21 по С25 (ориентировочно). Возник вопрос, откуда взять это вещество. В продаже есть ISOPAR V, но там изопарафины С14-С19 и цена выше 3$ за 1 кг. Может кто-то знает?
  4. да, про Ухтинские битумы я уже слышал недавно. )) Есть американские битумные герметики для асфальта, в которые добавляют гильсонит. Они это делают потому что американские битумы плохие что ли?
  5. Хорошо, я попробую. Спасибо! А гильсонит используется обычно с некачественным битумом что ли?
  6. нет, не обращались. Но дело в том, что у нас нет завода и предприятие не может перейти на их эмульгаторы. Потому что мы ищем производство.
  7. v.sokov

    Термопластик DuraTherm

    Не могу спорить, так оно и есть, конечно.
  8. Добрый день! Нашей компании нужно сделать 2 продукта, для которых мы знаем лишь состав. Может бы сможете нам помочь? 1. Битумная эмульсия, похожая на ЭБК по составу, но часть битума (ориентировочно 1/3 от битума) заменена на гильсонит. 2. Масляная эмульсия, которая имеет в своем составе: нефтеполимерную смолу С5 или С9, трасформаторное масло и растворитель (вероятно толуол). Соотношение масло и остальные компоненты к воде - 1:1.
  9. Я правильно понимаю, что вы считаете, что нет никакой дисперсии нефтяной смолы в этом пылеподавителе?
  10. Добрый день! Заинтересовался составом иностранного пылеподавителя для грунтовых дорог. Сами они пишут следующее: Coherex® is a petroleum resin and water emulsion containing no volatiles or cutback solvents. It is composed of 60% semi-liquid natural petroleum resins and 40% wetting solution. The resulting solution carries the resinous particles into the layer of dust to be treated. The emulsion can be stored for long periods and can be freeze stabilized for winter storage. While prolonged storage of diluted Coherex® might result in stratification, simple agitation or stirring will prepare the mixture for use. Т.е. судя по описанию, продукт состоит из эмульсии полужидких нефтяных смол. Но я нигде не нашел информации, чтобы нефтяные смолы можно было эмульгировать, способов как это сделать. Может быть я что-то не так понял в составе? Прошу помощи химиков.
  11. Вазелин - это гидрогенизированное минеральное масло?
  12. ясно, что это, но неясно какой продукт хим промышленности можно применить, чтобы заменить их. И что кстати подразумевают под Polar compounds ?
  13. Здравствуйте! Нашел на американском сайте картинки с описанием состава вяжущего компонента асфальта и описание технологии восстановления асфальтового покрытия посредством добавок. Грубо говоря битум асфальта состоит из асфальтенов и мальтенов. Мальтены со временем уходят из асфальта и остаются только асфальтены, покрытие становится более вязким и жестким, и, как следствие, асфальт начинает трескаться. Приложил картинку из чего состоит битум по материалам американских сайтов. Есть технология восстановления покрытия асфальта - она заключается в восполнении утерянных мальтенов. И вот тут начинаются вопросы: Что это за вещества на картинке, которые нужно восполнить? Какие у них есть русские названия? Надеюсь, на помощь знатоков. :-)
  14. Оказалось, что оба этих вещества - это минеральные масла базовые. Первое просто дистиллированное, а второе - дистиллированное и очищенное водородом в присутствии катализатора.
  15. Спасибо за ответ! Я бы не понял, что это вазелин. Обязательно еще попробую обратиться на указанный форум.
×
×
  • Создать...