Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Mandragora

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Так, так. Что за состав?
  2. А вот не попадался ли кому-нибудь люминофор черного цвета? Каким оттенком светится неважно, главное, чтобы не слишком быстро высвечивался и был темного, а в идеале черного цвета. Пока ничего такого мне не попалось.
  3. Mandragora

    Поливинилфторид

    Не то. Фторопла́ст-32Л [(-CF2-CFCl)n-CF2-CH2-]m Нужен именно фторопласт-1 [-CHF-CH2-]m
  4. Mandragora

    Поливинилфторид

    Приветствую! Разыскивается поливинилфторид он же фторопласт Ф-1 он же тедлар etc. К сожалению, у нас он давно не производится, хотя свойства у него очень привлекательные, но синтез достаточно дорог. Во всяком случае изделия из него продают по конским ценам. Нужно сравнительно немного (десятки грамм) на первое время для оценки ряда параметров. Пока из доступного нашел только пакеты для отбора газовых проб. Может быть у кого-то лежат рваные такие? Мне в общем-то без разницы в каком виде он будет, главное, чтобы без примесей, которые я не смогу легко отмыть - все равно буду его растворять. Буду признателен, если кто-то поделится где его можно приобрести или какими-нибудь новостями о планах по его производству. Пора бы в целях импортозамещения уже начать производить!
  5. Дело в том, что речь идет о защитном покрытии и травление подложки недопустимо.
  6. Книжку Манна я заказал. Могу отсканировать если что. Остался последний момент. Будет ли идти процесс, если использовать не кислоту, а ее соль? Уж больно сильная кислота и я опасаюсь, что она что-нибудь разъест даже за эти секунды...
  7. Спасибо. Вы мне оба сильно помогли в моих блужданиях. Если хотите укажите адрес в личке я пришлю как обещал.
  8. Приветствую! Может быть у кого-то есть доступ к старым номерам ЖПХ. В своем регионе я их не нашел... Нужен 17-й том за 1944 год выпуск № 11-12 там есть статья под авторством К.М. Горбуновой (может еще кто-то) по электрохимии (по крайней мере марганца) страницы примерно 581-582. Как точно называется неизвестно. Если кто-то может сфотографировать или отсканировать статью буду благодарен. Могу даже прислать бутылочку вина
  9. Глыба! Теперь все сомнения рассеяны. Спасибо!
  10. Mandragora

    Золото и щелочь

    Нитрид титана реагирует
  11. Ну может быть еще ацеталем. Это две версии или альдегид или ацеталь судя по окончанию. А вообще есть, интересно, другие методики электрохимического получения фторопласта? Или на худой конец полиэтилена? Так-то я нашел вариант через синтез Кольбе непредельных одноосновных кислот, но там далеко не факт, что условно сшитый "полиэтилен" получается, а не непойми что c кучей разных кислородных групп...
  12. Это понятно. Нет уверенности, что основа глутаровая. Все-таки более правильно было бы назвать глютараль или на худой конец глютераль, а никак не глюталь/глуталь. Так то перфторглутаровая кислота в наличии и ее можно даже восстановить электрохимически до альдегида. Вот только выйдет ли из этого требуемое... Кстати патента по номеру (48-4926) я так и не нашел в сети.
  13. Да, я тоже об этом думал. И похоже, что тут нечто типа синтеза Кольбе идет. Хотя вообще он для двухосновных кислот запрещен, но может тут этот запрет объезжают на хромой козе в виде двуступенчатой реакции: сначала альдогруппа окисляется до карбоксильной, а потом декарбоксилируется вообще... Это вообще японский патент. Может узкоглазые что-то напутали, а может и просто для введения конкурентов в заблуждение... Химическое название (синонимы): глутаровый альдегид (glutaraldehyde, glutaric dialdehyde) диальдегид глутаровой кислоты (glutaric acid dialdehyde) 1,5-пентадиал глутаровый (1,5-pentanedial glutural)
  14. Господа! Зашел в тупик в ходе попытки определения формулы соединения под названием перфторглюталь из методики Что это? Подозреваю, что это может быть некий фторированный альдегид. Может быть глутаровый? И ошибка в переводе? Буду очень признателен за подсказку.
×
×
  • Создать...