Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

SilentSpider

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. SilentSpider

    1,1-Дифенилэтилен

    Конец года, закрывается финансовый год. Все, что в бюджете не потрачено - горит синим пламенем. У них были деньги, безналичные, по гранту-договору-бюджету... На соответствующей статье. Их надо потратить до завершения финансового года. Иначе они уйдут государству и есть немалый шанс, что в следующем году на эту сумму финансирование урежут. Судя по вашему скану - это вообще не документ. Это, строго говоря, коммерческое предложение. Таких я могу сам напечатать десяток. Ну или у фирм попросить. Им обычно все равно что писать, можно и на цену уговорить. Гримасы бюджетных закупок. Смотря какую цель ставите. Налоговая тут не при делах. Прокуратура, грантодатели, головная организация. Но, если что, это ситуация необратимая и бить будут серьезно. Хотите вы таких разборов? Резюме. 1. Да, это нарушение закона. 2. Закупки по безналу в госучреждениях по закону делать... невероятно сложно. Особенно, когда правила закупки канцтоваров и мебели для конторы без изменений переносятся на закупку химреактивов и оборудования.
  2. SilentSpider

    Электролиз CrCl3

    Я, простите, ничего не предлагаю. Оно, знаете, само получается. И гидролиз там идет помимо моего желания. Или вы считаете, что раствор трихлорида хрома pH-нейтрален?
  3. SilentSpider

    Электролиз CrCl3

    Угу-угу. А ничего, что раствор CrCl3 кислый? И там вообще говоря надо смотреть не восстановление воды, а протона. У которого - сурприз - он вообще 0.
  4. SilentSpider

    Электролиз CrCl3

    У хрома, а что?
  5. SilentSpider

    синтез адреналина и карбоната кальция(мела)

    Ну это несложно. Правда нужен напарник. Берем килограммов 5-10 мела, посылаем напарника на крышу высокого здания, и он сбрасывает мел на вас. И в этот момент вы начинаете синтезировать адреналин. МНОГО адреналина. А если серьезно - это просто невыполнимо. Хотя бы потому, что адреналин - это энантиомер, а в условиях есть только ахиральные предшественники.
  6. SilentSpider

    Электролиз CrCl3

    Неа. Не все так просто. У него ж потенциал восстановления выше, чем у H+. Так что оба процесса будут идти одновременно. Если, конечно не подбирать состав электролита и электроды
  7. SilentSpider

    Электролиз CrCl3

    В конечном итоге 1. CrCl3 = Cr + 3/2 Cl2 2. 2H2O = 2H2 + O2
  8. SilentSpider

    1,1-Дифенилэтилен

    Нет. В лаборатории. В химическом производстве AFAIK не используется Точно. Ну... где-то так. В принципе у них и российское представительство есть. techcare.com Угу. Обналичивали, точнее. Скорее всего были бюджетные деньги, которые надо было потратить срочно. Или действительно обналичка. В пользу последнего кстати говорит круглая итоговая сумма счета. Так не бывает. Воздействовать можно, например отправив документ в какой-нибудь контрольно-финансовый орган с приложением распечатки страницы. Возможно, что хозяевам налимонят что-нибудь. Поделиться... ну попробуйте. Все это правда сталкивается с одной небольшой проблемой. Я не вижу, чтобы счет был оплачен. И если у вас нет его оригинала с печатями и подписями, то это просто бумажка, никакой силы не имеющая. Представьте простой диалог - вас с хояевами (крайне доброжелательно настроенными) Вы - Вот тут я счет нашел, типа вы бабло обналичивали, поделитесь, а то я в фининспекцию отнесу. Хозяин - Ну-ка... Смотрит. А с чего вы взяли, что мы его оплачивали. Нам его прислали, мы офигели от запросов и не купили. Ваш ход. Нет, теоретически можно все доказать, что был платеж именно на такую сумму, по данному счету. Устроить ревизии в обеих конторах.
  9. SilentSpider

    Изотиазолиноны

    Вопросы у вас... интересные. Но информации мало. В каких смесях, концентрации, точность определения и т.п. Одно вещество или групповой анализ. Я бы начал копать в сторону фотоэлектроколориметрии. Если концентрация примерно известна, то точность будет вполне высокой. В каких целях? Разработка метода или контроль продукции? Если последнее - то наверняка есть официальные методы.
  10. SilentSpider

    Электролиз CrCl3

    Не будет. Это два разных процесса. Электролиз хлорида хрома, который будет давать хром и электролиз воды. И уравнять естественно не получится. Вы кагбэ 4H+ забыли. Да, электролиз Cr3+ двухстадиен. Сначала идет процесс Cr3+ + e = Cr2+
  11. SilentSpider

    1,1-Дифенилэтилен

    Эээ... Вы различаете цис- и транс-стильбены? Первый жидкий и дорогой, поскольку нестабильный изомер. Второй - твердый. И дешевый. trans-stilbene - 250 евро за 1000 г. НЕ мл. В дорогом месте. В переводе на рубли - 15000 - с доставкой. Килограмм. Не нравится это, ОК. Транс-стильбен 99%, сцинтилляционный - 130 Евро за 500 г. 7500 р с доставкой. О чем мы спорим? Не может это вещество стоить столько, поверьте.
  12. SilentSpider

    1,1-Дифенилэтилен

    Транс-стильбен - твердый, mp 110-115 C Если имеете в виду цис-стильбен, то да, жидкий. Но больше 10 г фасовки я не видел. Учитывая, что его плотность - 1.011... 250 мл потянут только на 253 г
  13. SilentSpider

    1,1-Дифенилэтилен

    1. Радикальная ловушка 2. Да 3. 26.30 Евро по каталогу. С доставкой у нас и прочими наценками, можно считать с коэффициентом 1,5 не более. Так что не более 40. BTW - это препарат фирмы Aldrich 1,1-diphenylamine 4. Нет/нет/Нет... ИМХО - никак PS Столько, сколько в вашем счете он не может стоить НИКОГДА. Даже при доставке персональным курьером до двери. Так что я бы на вашем месте брал за musculus gluteus хозяев счета. Коммуняка Транс-стильбен, 96% в Aldrich - 250 Евро за 1 кг. Не за 300 г, такой фасовки то и нет.
×