Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ChemPower

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ChemPower

  1. Пожалуйста подскажите, а если слабую щелочь попробовать (допустим жидкое стекло), то после ее перемешивания с ватой и выдерживания в течении некоторого времени, как потом отмыть эти волокна от щелочи?
  2. А есть ли вообще где-нибудь инфа (учебники, книги по химии), где рассматривают сжигание уже затвердевшей ФФ-смолы? В интернете пишут только про саму ФФ-смолу (до окончательного затвердения). Ну или хотя бы инфа, как происходит (и чем) разложение этого соединения (затвердевшей ФФ-смолы)? Хотелось бы обосновать по научному, почему допустим сжигание поможет избавиться от затвердевшей ФФ-смолы? Какие процессы происходят с этим полимером при различной температуре и т.п. Буду рад любой инфе!
  3. А у Вас нет случайно ссылки на то, как проводить данный опыт (термическое очищение вещества от ФФ-смолы), какое оборудование нужно и т.п. Ну или где хоть найти инфу такую? Через какие запросы? Просто в теме пока не очень ориентируюсь. Буду безумно благодарен за какую-нибудь инфу!
  4. А обычную металлическую тару можно использовать? А как себя обезопасить от внезапного выпрыгивания содержимого, просто крышкой прикрыть? Не будет бам-ба-бах?))
  5. Спасибо за ценный совет! Однако можно задать Вам несколько уточняющих вопросиков: А сколько выдерживать вату в растворе и сколько класть? Из какого материала тару лучше использовать? В каком случае может содержимое может выпрыгнуть из тары?
  6. Вроде говорят, что можно в ацетоне вымочить, как думаете ацетон разъест ФФ-смольные связи? Не хотелось бы использовать такие методы...
  7. Чуть по другому сформулирую вопрос, имеется минвата, а точнее ее обрезки (своего рода совокупность комочков разных размеров и формы, склеенных ФФ-смолой). В технологии приготовления такой ваты в нее добавляют ФФ-смолу (всего лишь 2%, остальное минвата) и далее прессуют при определенной температуре. Если вы имели ввиду вручную отшкрябать - то это невозможно. Хотелось бы понять как можно повысить однородность смеси данных остатков, путем хотя бы частичного удаления склеивающего полимера?
  8. Благодарю Вас за ответ! Не могли бы Вы уточнить, что значит механически? А существуют ли химические методы, к примеру: кипячение, вымачивание в каком-нибудь растворе, облучение какими-нибудь веществами и т.п.?
  9. Дано: остатки (кусочки) утеплителя (вата из горной породы). Хотелось бы узнать, каким способом/способами возможно очистить волокна камня от отвержденной фенолформальдегидной смолы? Буду благодарен за любую информацию!
×
×
  • Создать...