Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ванадий

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Сколько радикалов, возникших из инициатора, войдет в состав полимера при полимеризации в блоке 0,5 л мономера с инициатором – смесью бензоилпероксида и диметиланилина, если эффективность инициирования f=0,4, а содержание пероксида и амина – по 0,08 моль/л; степень превращения инициатора составляет 60%?
  2. Ванадий

    Задача по ВМС.

    При полимеризации мономера в присутствии 0,5 г. инициатора в реакционной смеси выделилось 25 мл этана. Какой инициатор скорее всего использовался? Каков верхний предел эффективности каждого из инициаторов?
  3. ά-Метилстирол полимеризуют в присутствии пероксида водорода при одной и той же температуре с одним и тем же инициатором, взятым в одинаковом соотношении к мономеру: а) в эмульсии; б). в растворе; в) в суспензии; г) в блоке. Образующийся полимер растворим как в растворителе, так и в мономере. В каком случае мономер будет содержать наименьшее количество концевых связей С=С и почему?
  4. Какую максимальную молекулярную массу может иметь полимер, полученный при взаимодействии: 14,6 г адипиновой кислоты НООС(СН2)4СООН и 11,6 г гексаметилендиамина H2N(CH2)6NH2 в присутствии 0,122 г бензойной кислоты?
  5. Это натрий все просто. А искрит он если в воду бросить.
×
×
  • Создать...