Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Ванадий

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Сколько радикалов, возникших из инициатора, войдет в состав полимера при полимеризации в блоке 0,5 л мономера с инициатором – смесью бензоилпероксида и диметиланилина, если эффективность инициирования f=0,4, а содержание пероксида и амина – по 0,08 моль/л; степень превращения инициатора составляет 60%?
  2. Ванадий

    Задача по ВМС.

    При полимеризации мономера в присутствии 0,5 г. инициатора в реакционной смеси выделилось 25 мл этана. Какой инициатор скорее всего использовался? Каков верхний предел эффективности каждого из инициаторов?
  3. Ванадий

    Дорогие коллеги, помогите пожалуйста решить задачу по ВМС))

    спасибо большое)))
  4. ά-Метилстирол полимеризуют в присутствии пероксида водорода при одной и той же температуре с одним и тем же инициатором, взятым в одинаковом соотношении к мономеру: а) в эмульсии; б). в растворе; в) в суспензии; г) в блоке. Образующийся полимер растворим как в растворителе, так и в мономере. В каком случае мономер будет содержать наименьшее количество концевых связей С=С и почему?
  5. Какую максимальную молекулярную массу может иметь полимер, полученный при взаимодействии: 14,6 г адипиновой кислоты НООС(СН2)4СООН и 11,6 г гексаметилендиамина H2N(CH2)6NH2 в присутствии 0,122 г бензойной кислоты?
  6. Ванадий

    Как называется металл...

    Это натрий все просто. А искрит он если в воду бросить.
×