Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

jnet

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Что стало с этим миром? Калий 40 не на пустом же месте возник.
  2. Логично...Приятно с профессионалом иметь дело... "Про озон и азот вроде закончили или ты еще что забыл добавить?
  3. Писал же чем то наподобии стеллатора или токомака.
  4. Еще и кривляешься как обезьяна. Мне нет никого дела до опытов с лазером. Речь шла о том, что бы нагревать азот до 30 000 в чем то наподобии стеллаторов или токомков. Что ты имеешь против такого способа получения реактивной тяги?
  5. И еще раз пальцем в небе. Во первых свое хамство держи при себе. Далее попробуй быть в теме обсуждения. Если же ты не в состоянии пользоваться гуглом. Ничем тебе помочь не могу. Это касается и "рельсотрона". И формулируй свои мысли более конкретно и главное по теме. Ты сомневаешься, что молекулы Азота при 30000 градусах по Кельвину способны взрываться?
  6. Спасибо за комплимент. Увы придумали ненавистные Вами американцы Цитаты приведена по .Юный Техник 8.1993год стр.31 " концептуально новый аппарат "Лайт Крафт" с лазерным СВЧ - приводом, который будет получать энергию со спутников, кружащихся вокруг Земли" "Исследователи уже испытали модель лазерного двигателя этого типа в научно-исследовательской лаборатории ВМФ в Вашингтоне. Его технические характеристики оказались на уровне реактивного двигателя 1942 года - начальной поры реактивной авиации. Признавая, что соотношение тяги и мощности пока не велико, исследователи тем не мене полагают, что для первого испытания принципиально нового механизма результаты вполне обнадеживающие." Англоязычные источники не нашел кроме вот этого https://en.wikipedia.org/wiki/Lightcraft В Росии тогда был заявлен проект "Импульсар" https://www.researchgate.net/profile/Victor_Apollonov/publication/233534254_Vpered_k_Ciolkovskomu/links/5576c83408ae753637521463/Vpered-k-Ciolkovskomu.pdf
  7. Интересно. Вспомнил "Когда лазерный луч со спутника упадет на верхнюю часть аппарата, система зеркал сфокусирует его под днищем аппарата, нагревая воздух до температуры 30 тысяч градусов Кельвина. При такой температуре молекулы газов воздуха начинают взрываться, рождая серию ударных волн, которые и создают тяговое усилие. " Это всего то 29 с чем то тысячь по Цельсию. Что то все так зацыклились на термояде. А любая молекула это сама по себе маленькая граната... Это к тому, что для Современных Токомаков это температура ни о чем. Но почему то никто на базе токомака или Стелатора не спешит создавать реактивный двигатель на азоте. Вопрос почему?
  8. Спасибо за обстоятельный ответ. Космический лучи " Энергетический спектр космических лучей на 43 % состоит из энергии протонов, ещё на 23 % — из энергии ядер гелия(альфа-частиц) и на 34 % из энергии, переносимой остальными частицами[3][нет в источнике]. По количеству частиц космические лучи на 92 % состоят из протонов, на 6 % — из ядер гелия, около 1 % составляют более тяжелые элементы, и около 1 % приходится на электроны[3][4]. " Но это не помогает никак космонавтам при добыче энергии. Скорее надо придумать как отражать эти частицы так что бы они не теряли энергию концентрировать их... делать ловушки.. Что то типа поясов Ван Алена.
  9. У меня вопрос ко всем. По сути Резерфорд открыл "Холодный Ядерный Синтез". В его камере ядро Гелия(альфа-частица) сливается с ядром Азота. И это происходит при нормальных температурных условиях. По сути если объединить камеру Резерфорда с Циклотроном. Мы получим пресловутый реактор холодного синтеза. Почему тогда Резерфорда не называют отцом холодного ядерного синтеза. Если по сути он открыл это явления?
  10. Что за тяга к бумажкам? Если Вы переживаете за монетизацию?! Так не переживайте за автора, все налажено. Можете купить его книгу всего за 38 долларов :-) http://www.lulu.com/shop/http://www.lulu.com/shop/andrey-lemeshko/slovo-o-nebesnyh-korablyah/paperback/product-22095486.html И будет и ему и Вам счастье :-)
  11. Да Вадим Вам не дано :-) Можете не оправдываться.
  12. Вадим, то что Ваша голова закрыта доя новых идей не моя проблема.... Изобретайте. Тем более что идея преобразования азота в кислорода не нова.. Это чисто техническая задача что возможно на бумаге рано или поздно воплощается и в металле.
  13. Ткнул Вадим как всегда пальцем в небо :-)
  14. Здравствуйте. Так давайте объясните мне зачем гелий? Вот с этого места подробнее. Насчет Азота.. Про Азот та, что на него смотреть преобразуем его в кислород. Альфа частицы нужны реакция известная еще с 1919 года Розерфорд ее осуществим выбьем с помощью альфа частиц протоны и получим чистый кислород. Ну и далее в Озон. Надо всего то Америций-241 Кюрий -244 Плутоний -239 и даже Уран - 234 или 239. Вопрос лишь в длинне трубки через который надо гнать этот Азот. Но это такое, зачем Гелий? Что он Дает?
×