Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

jnet

Пользователи
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения jnet

Explorer

Explorer (3/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. Опоздали: https://www.popmech.ru/technologies/news-392212-nasa-ispytalo-rekordnyy-ionnyy-dvigatel/#part0
  2. http://xn----8sbccb8acbswdibdb9ahgei.ru-an.info/новости/российские-учёные-из-новосибирска-создают-плазменные-реактивные-двигатели/ Вишь оно как, а я про "пробкотрон Буткера" и не слышал.. Принципиальная возможность создания плазменной реактивной тяги уже доказана и с 2019 года ученые новосибирского Института ядерной физики имени Будкера (ИЯФ), Новосибирск) начнут серию экспериментов на новой установке по удержанию плазмы с параметрами, пригодными для создания ракетного двигателя. Об этом 27 декабря сообщил журналистам заместитель директора ИЯФ Александр Иванов. По его словам, уже «установлено штатное оборудование на эту установку, и мы готовимся к началу экспериментов на ней уже в январе следующего года». Установка позволит продвинуться в разработке принципиально новых реактивных двигателей для космических аппаратов. «Температура плазмы в ней - 100 тыс. градусов, плотность достаточно большая, - сказал Иванов. - Для двигателя - это прямо то, что нужно». «Первые эксперименты показали, что эффект существует, космический мотор работает, и средство для уменьшения потерь из плазмы тоже работает», – уточнил он. Заместитель директора ИЯФ отметил, что в качестве рабочего вещества в двигателе может использоваться вода. До этого Иванов сообщал журналистам, что в перспективе термоядерная установка позволит создать двигатели мегаваттной мощности, значительно превосходящих разрабатываемых ядерных электрореактивных двигателей. Установка российских учёных основана на совершенно новом принципе: плазма находится в так называемой магнитной ловушке и удерживается вращающимся спиральным магнитным полем (винт Архимеда). Идею предложил еще в 1950-е годы основатель ИЯФ Гирш Будкер, поэтому устройство получило название «пробкотрон Будкера».
  3. Что стало с этим миром? Калий 40 не на пустом же месте возник.
  4. Логично...Приятно с профессионалом иметь дело... "Про озон и азот вроде закончили или ты еще что забыл добавить?
  5. Писал же чем то наподобии стеллатора или токомака.
  6. Еще и кривляешься как обезьяна. Мне нет никого дела до опытов с лазером. Речь шла о том, что бы нагревать азот до 30 000 в чем то наподобии стеллаторов или токомков. Что ты имеешь против такого способа получения реактивной тяги?
  7. И еще раз пальцем в небе. Во первых свое хамство держи при себе. Далее попробуй быть в теме обсуждения. Если же ты не в состоянии пользоваться гуглом. Ничем тебе помочь не могу. Это касается и "рельсотрона". И формулируй свои мысли более конкретно и главное по теме. Ты сомневаешься, что молекулы Азота при 30000 градусах по Кельвину способны взрываться?
  8. Спасибо за комплимент. Увы придумали ненавистные Вами американцы Цитаты приведена по .Юный Техник 8.1993год стр.31 " концептуально новый аппарат "Лайт Крафт" с лазерным СВЧ - приводом, который будет получать энергию со спутников, кружащихся вокруг Земли" "Исследователи уже испытали модель лазерного двигателя этого типа в научно-исследовательской лаборатории ВМФ в Вашингтоне. Его технические характеристики оказались на уровне реактивного двигателя 1942 года - начальной поры реактивной авиации. Признавая, что соотношение тяги и мощности пока не велико, исследователи тем не мене полагают, что для первого испытания принципиально нового механизма результаты вполне обнадеживающие." Англоязычные источники не нашел кроме вот этого https://en.wikipedia.org/wiki/Lightcraft В Росии тогда был заявлен проект "Импульсар" https://www.researchgate.net/profile/Victor_Apollonov/publication/233534254_Vpered_k_Ciolkovskomu/links/5576c83408ae753637521463/Vpered-k-Ciolkovskomu.pdf
  9. Интересно. Вспомнил "Когда лазерный луч со спутника упадет на верхнюю часть аппарата, система зеркал сфокусирует его под днищем аппарата, нагревая воздух до температуры 30 тысяч градусов Кельвина. При такой температуре молекулы газов воздуха начинают взрываться, рождая серию ударных волн, которые и создают тяговое усилие. " Это всего то 29 с чем то тысячь по Цельсию. Что то все так зацыклились на термояде. А любая молекула это сама по себе маленькая граната... Это к тому, что для Современных Токомаков это температура ни о чем. Но почему то никто на базе токомака или Стелатора не спешит создавать реактивный двигатель на азоте. Вопрос почему?
  10. Спасибо за обстоятельный ответ. Космический лучи " Энергетический спектр космических лучей на 43 % состоит из энергии протонов, ещё на 23 % — из энергии ядер гелия(альфа-частиц) и на 34 % из энергии, переносимой остальными частицами[3][нет в источнике]. По количеству частиц космические лучи на 92 % состоят из протонов, на 6 % — из ядер гелия, около 1 % составляют более тяжелые элементы, и около 1 % приходится на электроны[3][4]. " Но это не помогает никак космонавтам при добыче энергии. Скорее надо придумать как отражать эти частицы так что бы они не теряли энергию концентрировать их... делать ловушки.. Что то типа поясов Ван Алена.
  11. У меня вопрос ко всем. По сути Резерфорд открыл "Холодный Ядерный Синтез". В его камере ядро Гелия(альфа-частица) сливается с ядром Азота. И это происходит при нормальных температурных условиях. По сути если объединить камеру Резерфорда с Циклотроном. Мы получим пресловутый реактор холодного синтеза. Почему тогда Резерфорда не называют отцом холодного ядерного синтеза. Если по сути он открыл это явления?
  12. Что за тяга к бумажкам? Если Вы переживаете за монетизацию?! Так не переживайте за автора, все налажено. Можете купить его книгу всего за 38 долларов :-) http://www.lulu.com/shop/http://www.lulu.com/shop/andrey-lemeshko/slovo-o-nebesnyh-korablyah/paperback/product-22095486.html И будет и ему и Вам счастье :-)
  13. Вадим, то что Ваша голова закрыта доя новых идей не моя проблема.... Изобретайте. Тем более что идея преобразования азота в кислорода не нова.. Это чисто техническая задача что возможно на бумаге рано или поздно воплощается и в металле.
×
×
  • Создать...