Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

AlexM

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Хм... А почему бы и нет? Надо узнать, при каких температурах она работает. Я бы вызвал службу с лампой. Ведь, я так понял, она и споры уничтожает?
  2. Не, не вмонтирована. Да тут в том-то и дело, что совпало дофига всего. То есть, я как раз начал наоборот, уходя закрывать балконную дверь. Я не знал, что вентиляция опрокидывается, узнал случайно, когда полез снимать шторы и рукой рядом провел, сифонит оттуда так, как будто на скоростной машине едешь! Может, и плесень оттуда нанесло, опять же? Теперь не узнать. В общем, я пока начал дверь в кухню закрывать. Думаю над тем, чтобы да, закрыть решетку вентиляции и закрыть дверь на лоджию... Для гоняния воздуха не знаю, вентилятор напольный купить, все равно летом пригодится... Пока я один кирпич отмыл, завтра посмотрю при свете дня что там с ним Хотя меня больше смущает пушистая черная плесень на потолке лоджии, кирпичи выглядят не страшно, я бы вообще эти серые полосочки за плесень не принял, если бы не знал, что еще месяц назад их на лоджии не было! И если бы не увидел плесень на потолке. Плита электрическая и я ей не пользуюсь, я вообще дома не готовлю (собирался начать в январе! мне плиту должны поменять), только чай кипячу, но чайник можно в комнату утащить. Комната проветривается постоянно, но почему-то в кухню свежий воздух упорно не заходит из комнаты, а то бы я и голову не грел! Вот разве что вентилятор поставить на пороге и включать по вечерам, когда я дома.
  3. Это когда начинает сифонить из вентшахты,а не наоборот. А в вентшахте гадостей ого-го. Той же плесени, плюс бактерии, да что угодно может быть... от помета мышек до Эболы :D Я думал заклеить на время решетку. Вот видимо по этому пути и придется идти... Но надо тогда как-то обеспечить движение воздуха в кухне, хоть самое минимальное.
  4. Мест там много. завтра при свете дня сфотаю, выложу. Вся квартира очень теплая и очень сухая. Даже слишком. Тут кругом натыканы батареи. Даже в туалете есть (санузел раздельный), жара просто страшная! Поэтому окна и балконная дверь приоткрыты на щелочку. Я купил термогигрометр на Али, но пока он доедет... Однако я уверен, что он покажет вредную для здоровья сухость типа 10-20% Тут реально Сахара! Туалетный бачок чистый и сухой. Все трубы чистые и сухие. Межплиточные швы идеально белые и сухие, аж трескаются. Плесень в итоге идет с балкона. Думаю, я его просто проморозил :( А потом закрыл створки... Температура поднялась и понеслась нелегкая :( Я уже думал прогреть лоджию теплопушкой... Но не будет ли хуже? Учитывая, что от такого перепада наверняка и полезла плесень. То есть да, проблема пошла от кратковременного сдвига точки росы.
  5. Проблема в том, что лоджия на кухне и споры начали носиться по кухне. При том, что кухня сухая и жаркая, как Сахара, им особо закрепиться не за что было, но все же они попытались сесть у раковины. Ну, ладно, я их оттуда смыл... Посерел полоской потолок над самым окном. Напротив кухни дверь в дверь (ну вот такая планировка) находится ванная, в которую дверь всегда открыта. Там чисто, сухо, тепло, в ванной стоит натуральная ребристая батарея, все белоснежная, никакой плесени. Но еще две недели назад и в кухне ее не было! Короче, я боюсь, что до весны эта зараза разлетится по всей квартире, весной влажность кругом повысится и хрен ее знает, где она решит вылезти. У меня аллергия на плесень, я всегда с большим трудом нахожу себе квартиры. (Эта съемная). Там, где нормальному человеку норм, мне плохеет. Квартир без плесени вообще сейчас, такое ощущение, что нет. Из-за этих стеклопакетов и застекленных лоджий в частности. С трудом нашел себе теплую, совершенно без плесени квартиру и вот! Сам умудрился ее развести! Как - не знаю. Может, я ее проморозил как раз тем, что постоянно проветривал. У меня тоже оставалось открыто на 2-3 пальца, а ударили морозы под -35... А я был в командировке. Приехал, закрыл. Возможно, конденсат и дал плесень, хз. Еще мне хозяин притащил плесневую стиральную машину. Я вместо того, чтобы сразу ее выставить, пытался "отмыть" стиркой на 90 градусов и пр, короче, три дня она у меня стояла. пока я совсем не искашлялся, попросил забрать немедленно. В общем. мне самому странно, что у меня обосновалась плесень, учитывая, что я да, постоянно проветриваю, плюс квартира очень сухая и теплая. А я на кухне даже не готовлю! То есть, влажности в квартире нет вообще. Единственное. что меня смущает, что в прогнозах погоды при наших морозах пишут про 75-80 влажности, так что фиг знает, может, она как раз проветриваниями и повышается... Странно это все... Но что делать - непонятно. Я бы вообще нафиг закрыл балконную дверь до весны. Но тогда опрокидывается вентиляция. И вообще непонятно, как кухню проветривать, у меня в комнате окна на ту же сторону выходят, когда я окно в комнате открываю, воздух еще в санузлы нехотя заползает, а в кухню вообще нет.
  6. (ария страдальца) Вот только за окошком минус! Ей-Богу, я так скоро двинусь... Всем хороша водичка с хлоркой, Но льдом застынет она только! У вас бачок на улице? Понимаете, люди, в чем проблема-то? На лоджии минус! Положил на нее градусник уличный, чтобы оценить насколько там ниже нуля, но там точно ниже. Лоджия не утеплена. Есть реально очень эффективные антиплесневые составы, заражение у меня в стадии самой начальнейшей, будь на дворе лето или хотя бы весна, плесень бы можно было извести буквально за пять минут, потому что у меня все окна и лоджия выходят на раскаленную южную сторону. Ее вообще, подозреваю, что можно было бы смыть тупо даже какой-нибудь водой с содой и она бы не появилась снова. Я, впрочем, все равно бы, конечно, схватился бы за ядреные средства, чтоб уж наверняка... Но чтобы от любой химии был толк, нужно хотя бы за бортом +5 иметь. Вот в чем проблема-то! В том, что не понятно, как при такой температуре обрабатывать. Что станет с той же Белизной при минусе? И не повредит ли намокание и кристаллизация воды в лед при минусе кирпичу и бетону. Добавлено: градусник на лоджии показывает -15. При том, что лежит на подоконнике, у самого "домашнего" окна, у которого, понятно, теплее, так как приоткрыта дверь на пару миллиметров в кухню... в понедельник будет потеплении до -9, ну может на лоджии температура поднимется до 0... Но вряд ли до +5. А во вторник и дальше опять температура упадет.
  7. А он не застынет? Тут проблема в холоде на лоджии и что на дворе зима. Так-то я и Белизной прошелся бы, там не прям колония, я даже сперва не сообразил, что это может плесень, специфично выглядит как будто ботинком с черной подошвой по стене почиркали. Надо фотку выложить...
  8. Добрый день! Обнаружил сегодня на лоджии (расположена на кухне) темные пятна и у раковины на этой же кухне прям черные полосы плесени, небольшие см по 3, но все же. Пикантная деталь состоит в том, что квартира очень жаркая и сухая, прямо Сахара. И я поэтому же ее постоянно проветриваю. Вентиляция работает отлично, прям лист прилипает. Если плотно закрыть балконную дверь, вентиляция опрокидывется, поэтому дверь постоянно приоткрыта и через нее "сифонит". В ванной все идеально белое. А на кухне я не готовлю вообще - сломана плита, жду мастера. Квартира съемная, когда заехал, все было идеально (у меня аллергия на плесень, поэтому я засунул нос в каждый угол и тщательно осмотрел лоджию), кроме плиты. То есть, я в принципе еще тут не готовил. Чай кипячу только пару раз в день. Откуда могла взяться плесень и как с ней бороться? У меня есть предположение, что постоянными проветриваниями я выстудил лоджию. Там раздвижные окна. Лоджия ничем не утеплена, а той стеной, где плесень, она вообще на улице (квартира угловая). Дом кирпичный. Этаж средний. Сторона южная. Дом в Сибири Пока холода стояли до -19, я держал окна на лоджии чуть приоткрытыми (на крохотную щелочку в 5 мм буквально). Ну и балконную дверь в кухню, конечно. Ударили морозы в -35, я стал лоджию закрывать. Тем не менее, проветривал по 3 минуты утром и вечером весь дом сквозняком. Он не успевал выстудиться, но воздух обновлялся. Возможно, эти перепады привели к появлению конденсата? И что, она вот так в морозяку на холоднющей лоджии и расцвела? На лоджии ниже нуля явно. Была правда ситуация, что хозяин мне привез стиральную машинку, а она оказалась с плесенью. Машинка стояла в ванной три дня, возможно, споры по дому разлетелись. Но благоприятных-то условий у нее нет! И что интересно, в ванной она не задержалась, а на лоджии и у раковины - пожалуйста! Что делать сейчас? Стоят морозы, но в понедельник обещают -9 всего. Однако лоджия не утеплена. Так что вряд ли там повысится температура до 0 хотя бы. Будет ли эффективно обработать стену или жидкость тупо замерзнет и все? Не проникнет в кирпич? (Дом новый, кирпичный). Какая жидкость "сработает" при таких температурах? Или никакая? И стоит закрыть дверь на балкон и ждать весны? Так тогда кухня "задохнется", да и всякого из вентшахты нанесет... Может, наоборот, распахнуть окна лоджии и попытаться застудить плесень? Так она вроде и в морозилках живет, мороза не боится... Я в растерянности. Никогда с плесенью не сталкивался, хотя до этого 20 лет прожил на первом этаже с сырым подвалом и сверху ванную затапливали постоянно. Но плесени не было! Так как тоже было тепло и постоянно проветривалось. Я привык, что это и есть панацея... А тут буквально за две недели возник этот черный "Чужой". Прошу помощи!
  9. Дело в том, что у меня точно такая же коробочка, из этой же серии икеевской (Самла) уже пару лет используется под чай и прочие пищевые продукты. И да, ничем не пахнет, хотя она точь в точь, как эти коробки большие. Они все одинаковые, отличаются только размерами. Правда, она стоит открытая. Коробки эти полипропилновые пахнут на самом складе ИКЕА и только те, что в середине, они хранятся вложенными друг в друга и вот если приподнять какую-нибудь, запах очень стойкий. Я нарочно проверял. Но если привезти домой и вытащить их из друг друга и расставить по комнате, запах уходит буквально через час-другой. Беда в том, что если опять составить, запах появляется и ровно тот же самый. Я пытался проветривать несколько дней, все равно запах возвращается. Если хранить вещи открытыми, запаха не будет, но я собирался хранить закрытыми, продаются к ним крышки из такого же материала. Через полгода намечен переезд в уже свое жилье из съемного и я собирался вещи все упаковать и не трогать до переезда, а после переезда в них хранить игрушки и прочие вещи, они прикольные, гигиеничные, удобно моются. Но то, что появляется запах, если коробку закрыть... Значит, какая-то эмиссия из пластика все же есть, блин. Это плохо... С другой стороны, ваши слова, Митя и Инфинити, вселяют надежду, что вообще-то запах уходит. Думаю, я пока сдам эти коробки, уж очень они дорогие! И место занимают. Но одну оставлю себе, с крышкой. Не буду ничего в нее складывать, оставлю открытой на подольше, на месяц или два, потом закрою крышкой и проверю, не появится ли запах. Если нет, значит, я параноик и можно смело покупать эти коробки назад Переедем тогда уж с картоновыми, а разложим вещи в новой квартире в полипропиленовые. Спасибо вам всем за советы!
  10. Я про полипропилен спрашивал уже думаю, у икеи есть все сертификаты. Но это не исключает того, что качество их полипропиленовх коробок может быть дерьмовым. Ну картонные коробки я закупал также в икее. Они идут, как упаковочные, а не контактирующие с пищевыми продуктами. К таким, скорее, коробки детского и прочего питания относятся, включая тетрапаки. Я лично в данный момент пытаюсь просто выбрать наименьшее зло. Думал полипропиленовые ящики для одежды, игрушек и книг сойдут, полипропилен даже мыть горячей водой можно. Но они оказались стойко-пахнущие. Не пойму почему. Что может вонять в прозрачном полипропилене из икеи? Не знаю, у нас поискать халявные хорошие нормальные коробки еще погонять придется. А в икее лежат разного размера. Мне нужно было 14 довольно маленьких. 490 руб цена вопроса, чем ходить попрошайничать по разным магазинам и аптекам, да еще хз чем они будут при этом пахнуть.
  11. Спасибо за ответы. Вот я олень, не понял, что надо подписаться на тему, тогда будут приходить уведомления на почту. А разве пластмассы не постоянно что-то выделяют? Кстати, есть вопрос и по полипропилену. Всегда полагал, что это самый безопасный пластик. Для одежды, всяких тканей и бумаг закупил при оборудовании кладовки в икее полипропиленовые прозрачные ящики Самла с крышками. Проветрил их и помыл, как следует... а потом как-то забыл, снова закрыл, некоторые поставил один в другой и занялся делами. Прошла неделя. Решил сегодня открыть... А они опять пахнут! И таким противным сладковатым запахом внутри, как новенькие. Что за фигня? Что может выделать обычный полипропилен? Как-то не хочется в нем хранить одежду и так далее, все, что может впитать. Но альтернатива - картонные ящики. Которые, понятно, тоже пахнут. Просто более привычно - стандартным картоном. Зато они и дешевле раз в пять и перевозить их можно швыряя, как попало, а полипропиленовые хрупковатые, могут и треснуть. Отсюда второй вопрос, уже про картон: что он выделяет? Насколько это критично? Старые книги вроде как вполне канцерогенные толуол и бензол дают. Не может запах картона быть таким же вредным? Я тут нашел странное утверждение, что типа качественный картон ничем не пахнет, при его производстве используются тесты Робинсона и все такое. Ну не знаю, всю мою жизнь картон чем-то да пах. Но насколько это вредно? Вопросы задаю, потому что часть вещей будет постоянно находиться в детской.
  12. Здравствуйте. Ситуация: в съемной квартире стояк в комнате зашит в любимую нашими отделочниками белую панель ПВХ. Причем, трубы касаются панели, панель даже их "обнимает", как-то так ее согнули. То есть, панель нагревается от стояка. Топят хорошо. Демонтировать арендодатель ее не хочет. Запаха в воздухе нет, но вредность все равно волнует. В интернете разные сведения на эту тему, противоречивые.
×
×
  • Создать...