Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

PhD_Toronto

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. PhD_Toronto

    Качество образования в ВУЗах

    Я так подумал... нужно просто заставить работать те законы, что есть. Иначе от новых да и старых толку не будет. Для этого нужно держать в ежовых рукавицах чиновников всех рангов. Увы. Нынешняя власть не имеет желания накалять обстановку - пекутся о себе. То, что П. увольняет губернаторов - это так, детские игры. Нужно увольнять тысячами, тогда будет толк. Чиновников в стране миллионы. С такой скоростью мы миллион лет будем ждать улучшения жизни.
  2. PhD_Toronto

    Качество образования в ВУЗах

    Думаю во времена СССР воровали на порядок меньше. Что мешает вернуть расстрельную статью и давать реальные сроки за воровство. Стоит лишь захотеть власти... но видимо не в этой жизни.
  3. PhD_Toronto

    Качество образования в ВУЗах

    Да. А критика очень даже приветствуется.
  4. PhD_Toronto

    Качество образования в ВУЗах

    А согласны ли вы с тем, что для развития науки в России нужно финансировать не институты и нии, а кафедры и лаборатории (просто потому, что институтская дирекция разворует). Причём по итогам прошлогодних результатов. Хорошо работал - получи много денег, плохо - на тебе рупь или два. И обязательно проверять куда тратятся деньги - направлять туда проверяющих из фсб (хотя и с ними можно договориться, но с этими думаю потруднее) или учёной комиссии, куда будут входить доктора наук (им мало не подсунешь). Периодически (раз в 15 лет) давать деньги на новое оборудование и опять-таки проверять. Без этого гранты разрушат нашу науку, поскольку не все научные работы имеют ближайшую коммерческую перспективу реализации, а отдалённая мало кому интересна.
  5. PhD_Toronto

    Алкоголь - зло

    Ура! В рядах трезвенников пополнение
  6. PhD_Toronto

    Алкоголь - зло

    Даже в маленьких дозах - вызывает привыкание. Это наркотик - доказано. Была передача по первому.
  7. PhD_Toronto

    Общая химия Н.Л. Глинка

    Хорошие учебники: Курс общей химии Мингулина Э.И., Масленникова Г.Н., Коровин Н.В., Филиппов Э.Л. http://rapidshare.com/files/58784035/mingu...Kurs_Ob_Xim.rar http://depositfiles.com/ru/files/1901965 http://infanata.ifolder.ru/4593285 Общая и неорганическая химия Н.С.Ахметов http://rapidshare.com/files/403424/AhmGIC.rar Общая химия Н.Л. Глинка http://www.newlibrary.ru/book/glinka_n_l_/...ja_himija.html# Чтобы просматривать djvu файлы установи программу: http://www.lizardtech.com/download/dl_down...mp;platform=win Для pdf: http://get.adobe.com/reader/otherversions/
  8. PhD_Toronto

    Алкоголь - зло

    И точка. Иначе быть не может. Хорошо, что есть трезвенники и язвенники. Иначе бы вся нация спилась. А претендентов на нашу территорию и полезные ископаемые ой как много.
  9. PhD_Toronto

    Качество образования в ВУЗах

    Чё будем делать? Какие есть предложения? Может на конференциях выступать и пропагандировать научное развитие России?
  10. PhD_Toronto

    Качество образования в ВУЗах

    Вова, это, скорее всего, беспокойство о шкурных интересах одной компании. Глобальный план пиндоского конгресса - поднять ихний уровень образования (до определённого предела, т. к. слишком умными трудно управлять), а наш опустить пониже (достаточный для добычи наших ресурсов). Посмотрите какими темпами развивается генетическая инженерия в ЮСе.
  11. PhD_Toronto

    Качество образования в ВУЗах

    То колледж, а не институт. Это разные образовательные учреждения. Колледж - ступень перед институтом. И у нас в России дураков хватает, и у них они не редкость. Умных немного. Если бы их нация была нацией идиотов, они переманивали к себе кадры сотнями тысяч ежегодно. Не думаю, что они этим занимаются. Они выбирают лучших. Зачем им троечники? Идиоты не нужны. Своих хватает. То, что они поставили весь мир на колени и подняли свою экономику и промышленность - уже показатель высочайшего интеллекта их менеджеров. Пусть и обманом или угрозами, пусть ценой второй мировой, после которой долар - единственная устойчивая валюта, а американский рынок - единственный достаточно крупный развивающийся, но они смогли это сделать. А значит по крайней мере умные люди там есть.
  12. PhD_Toronto

    Качество образования в ВУЗах

    Фраза "не умножай число сущностей без надобности" означает, что из двух решений следует выбрать простое и в данном контексте не имеет смысла. Брить "бритвой Оккама" здесь нечего. Вы предлагаете решать по одиночке проблемы? Одна цепляет другую. Введите платное образование, как в США - 50 - 70 % не смогут платить. Это будут ПТУшники, бухающие беспробудно и тотальная криминализация в стране. Введите жёсткую систему отчислений. Да, при этом поднимутся отрасли промышленности, связанные с наукой. Но это ещё больше пополнит ряды безработных, социально бедных граждан. Решая одну проблему вы усугубите другую. Вот почему я говорю - что необходимо решать комплексно, а не бездумно рубить с плеча. Без госзаказов (на приемлемых условиях) и заказов промышленности - как вы правильно отметили - это едва ли выполнимая задача. Но наша власть (без имён от греха подальше) занимается демагогией и ничего конкретного не делает. Только и делает, что отдаёт указания, а контролировать их выполнение не спешит. Нет надзирающего органа. Эх... было бы сейчас КГБ.
  13. PhD_Toronto

    Качество образования в ВУЗах

    stannan, а как же добрая русская душа? Кстати, в силу бедности наших ВУЗов едва ли наше образование можно назвать качественным. Многие будут отчислены. А образование в какой-то степени делает человека культурным. Уж лучше он в ВУЗе на парах спит, чем под забором валяется пьяный или нюхает неизвестно-чего в подъезде. Незанятая молодёжь - отличное пополнение для криминальной среды. Проблему нужно решать комплексно.
  14. PhD_Toronto

    Качество образования в ВУЗах

    Не стоит тратить своё время на пустяки - у нас его не так много в жизни. Широкий кругозор - вещь великолепная, но она не должна вредить специализации. Я за профессионализм и в этом смысле мне нравится позиция узкоспециализированного американского образования. Каким бы противником ЮС я не был, у них есть чему поучиться.
  15. PhD_Toronto

    PhD in chemistry vs к. х. н

    Ах ты хитрая, Юленька. От разговора уходишь. Ну бабы у нас умные. С вами надо держать ухо востро.
×