Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ilja Bondarev

Пользователи
  • Постов

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Ilja Bondarev

Enthusiast

Enthusiast (5/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Ну расскажите тогда поподробнее хотя бы об одной такой конструкции с высокой удельной энергоемкостью.
  2. Ну зачем туда кислоту-то? Весь смысл этих условий - создать ситуацию полностью разряженного аккумулятора, т.е. когда весь в электролите растворенный сульфат перешел в нерастворимый сульфат свинца, а цинк окислился до оксида. Тогда и электролит будет слегка щелочным. Подчеркиваю - слегка. Сколько щелочи растворять - нужно оценить из того сколько у нас оценочно сульфата свинца и оксида цинка в соответствии с уравнениями зарядки. Т.е. если сульфата свинца и оксида цинка в миллиграммах, то и щелочи нужно растворять в милиграммах. Слегка щелочную среду можно, конечно, сделать и добавляя , скажем, серную кислоту к раствору гидроксида натрия. Только не "плеснуть" на глаз, а достаточно точно дозировать, чтобы получился раствор с pH 10-13.
  3. А попробуйте взять засульфатированный свинец, не лежавший в щелочи, цинк, окисленный на воздухе (с сероватым налетом), и поместить их в разбавленный раствор щелочи. Проведите сразу зарядку при 3В, ну так с полчаса. Посмотрим, что получится.
  4. Для начала, я думаю, стоит повторить опыт автора, ну скажем в случае с сульфатом натрия. Посмотреть работоспособность схемы. Смущает защелачивание электролита при разряде. Если щелочь будет вступать с электродами в какую-то паразитную реакцию, то надо будет использовать буфер, емкость которого во многом и определит удельную энергоемкость аккума.
  5. Ну что же здесь непонятного? Сульфат участвует в реакции в виде раствора, значит надо учитывать и массу воды необходимую для его растворения. Если этого не делать, то, конечно, показатели получатся вашей душе значительно более угодные. Вообще-то интересная задумка. Если бы вы взялись за серьезные эксперименты с этой схемой аккума, я бы подкинул парочку мыслей как его усовершенствовать, приблизив к тем показателям о которых вы мечтаете.
  6. То что какое-то вещество при н.у. является жидкостью еще не значит, что оно электролит, т.е. в достаточной мере диссоциировано на свободные ионы. В случае с безводным хлоридом олова (IV) имеются сомнения, что его можно считать электролитом. Растворителем - да, т.е. к нему надо что-то добавить что бы электролит получился. Только глубокого смысла не вижу - заменить воду на не терпящее влаги в-во, применявшееся как отравляющее средство. Кому это нужно и зачем?
  7. В данном случае может. Ведь сульфат участвует в реакции. Покажите где вы такое вычитали.
  8. Это скольки электронная реакция видится на катоде при разрядке? И как это без растворителя, в расплаве что-ли?
  9. С калий сульфатным электролитом я маленько ошибся при учете растворимости, точнее будет 70 Втчас/кг. С литий сульфатным электролитом будет существенно лучше - 180 Втчас/кг, в основном за счет раза в 3 лучшей растворимости сульфата лития.
  10. Около 76 Втчас/кг, если верить в ЭДС 2,75В и учитывать растворимость сульфата калия.
  11. По уравнению Нернста решается задачка.
  12. Только это и будет K+Al(OH)4-. К нему кислоты надо добавить, тогда Al(OH)3 выпадет в осадок.
  13. Сравнить потенциалы выделения соответствующих металлов и потенциал выделения водорода с учетом перенапряжения на соответствующем металле.
  14. А если подумать (хотя бы спинным мозгом), то цинк анод.
×
×
  • Создать...