Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

aromatt

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. aromatt

    Нюансы при приготовлении парфюма

    Хорошо, понял!
  2. aromatt

    Нюансы при приготовлении парфюма

    Искусство создания ароматов - Голан, Виноградова. Спс за ответы. Буду пробовать
  3. aromatt

    Нюансы при приготовлении парфюма

    А вот в этом плане никак не могу разобраться. То ли чистый спирт, то ли разбавленный. В книге вот вообще водки предлагают налить(изображение рецепта). Везде по разному пишется. С химической точки зрения как правильно вообще ??? Встречал также информацию что и дипропиленгликоль вместо спирта можно. Так ли это ?
  4. Здравствуйте! У меня к вам есть вопросы по парфюмам, ответы на которые я не встретил в книге. Итак, к примеру имеется рецепт. Там идет перечисление веществ(я так понимаю оно же и очередность), необходимый процент разбавления в-ва и дозировка в каплях на определенное кол-во мл спирта. Теперь вопросы: 1) Спиртовая основа сколько градусов должна идти ? 2) Вещества нужно вливать поочередно один в другой и затем в конце спиртом все залить, или сразу в спирт их добавлять поочередно ? 3) Нужно выжидать интервалы при этом или нет ? В книге написано что духи должны настаиваться от 3-х недель и до нескольких месяцев, при этом периодически взбалтывая жидкость. Вопросы: 1) Периодически взбалтывать - это каждый день или раз в неделю ? 2) Взбалтывание производить резким сильным встряхиванием или плавное круговое движение руки ? 3) Хранить в темном месте при комнатной температуре ? Где-то читал что все эти нюансы в итоге влияют на запах конечного вещества. Спасибо.
×