Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Oleg t

Участник
  • Публикации

    373
  • Зарегистрирован

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Oleg t выиграл 7 мая

Публикации Oleg t были самыми популярными!

Репутация

70

Посетители профиля

722 просмотра профиля
  1. Oleg t

    Космос

    Возможно это давняя тема,ещё в клипе Рамштайн -Америка над этим шутят 2004 год .
  2. Oleg t

    Анекдоты

    Да, маунтин дью,ошибся , у Айрон бью,бесцветный пластик.
  3. Oleg t

    Анекдоты

    Да,Вы правы,я поторопился,с выводами, Монстр писал о ПЭТ а не о бутылках изготовленных из него. Бутылки с газированным напитком Айрон-Брю, изготовлены с добавкой какого то, жёлтого люминофора.
  4. Oleg t

    Анекдоты

    Пардон,что вмешиваюсь, но ПЭТ бутылка,из под растительного масла ,светится синим в УФ, скорее всего, из за добавки оптического отбеливателя в пластик.
  5. Oleg t

    Дурдом... куда катится мир?

    Можно и его спросить , как он терпит демонстрации с руссофобскими плакатами, на новой родине?
  6. Oleg t

    Дурдом... куда катится мир?

    Мы будем терпилами, если замутим революцию, с " кровавой баней" как наши соседи, замутили, и что у них уровень жизни вырос,у них исчезла коррупция?
  7. Когда будет возможность,теплая погода и свободное время, попробую повторить,время реакции- 35 минут, а в методике 1,5 часа.( Форс мажор- в виде мужика гуляещего с ротвелейром,пришлось спешно собирать манатки,не дожидаясь экипажа ППС )))
  8. Oleg t

    Веселые картинки

    Ратару,Ветлицкая,уж на что Россию не любят,и то на корпаративы хотят приехать,у артистов тоже деньги быстро кончаются.Не известно о его финансовом состоянии.
  9. Небольшой кусочек, массы,раздробленный и промытый на фильтре,дистиллированной водой,в свете УФ фонарика. А вот , застывшая масса на колбе, имеет интересные пятна в УФ
  10. Первый блин комом!))) Сложив массы реагентов,т.е. 0.2 М бензойной, 27 мл ортофосфорной кислоты,0,1М гидразин дигидрохлорида, и 0,3 М пентоксида фосфора, умножив их на плотность, получил объем реакционной массы 72,8 мл,помня из книг , что обычно объем реакционной массы, должен составлять 1/2 от объема колбы,а у меня а наличии были только на 100 мл и 500 мл, решил уменьшить массы реагентов вдвое, т.е. смесь растертых в ступке 5,2 г гидразина дигидрохлорида, с 12,2 г бензойной кислоты, засыпал в круглодонную колбу на 100 мл, прибавил к ней 13,5 мл, ортофосфорной кислоты 85%,смесь получилась густая,и не перемешивалась мешалкой,при нагреве на масляной бане смесь при 125-130 С.расплавилась, потом не большими частями, стал присыпать пентооксид фосфора, ( 22,5 г.) Первые порции, очень бурно реагировали, с шипением,последние уже не давали такого эффекта,в методике написано- при переодическом перемешивание, решил мешать по 3 минуты, через каждые 15, по не зависящим от меня причинам, реакцию пришлось завершить через 35 минут, после прибавления всего пентооксида, смесь была вылита в стакан с водой +4 С , на поверхности образовался ,застывший слой темнозеленоватой массы, вода в стакане помутнела,но пройдя через фильтр, не дала осадка.П.С.- не масса , не фильтрат не флуоресцируют в свете УФ фонарика с l-365 нм.( С фильтром из стекла Вуда)
×
×
  • Создать...