Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Михаил131

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Михаил131

    Соли почвы

    Высушенный осадок прокалил газ горелкой. Получился порошок цвета глины. Это окись железа с окисью алюминия?
  2. Михаил131

    Соли почвы

    Скорее всего это гидроокись железа....
  3. Михаил131

    Соли почвы

    В растворе желтый. На фильтре желтый. При добавлении раствора карбоната натрия по каплям было типа белой пелены на поверхности жидкости. Потом прилил больше-выпал осадок.
  4. Михаил131

    Соли почвы

    Немного наоборот сделал. Сначала в раствор прилил перекиси, а потом осадил карбонатом. Сейчас фильтрую, потом высушу и посмотрю, что это такое
  5. Михаил131

    Мышьяк

    скажите, а эту книгу можно скачать, облазил везде, не нашел...
  6. Михаил131

    Соли почвы

    Спасибо)))) Но у меня вроде бы нормальная интерпретация событий. Вероятно, Вы странно читаете или странно понимаете. Ну что ж повторюсь: в раствор(предположительно сульфаты) был добавлен сухой гидрокарбонат натрия, при этом улетучился угл.газ и выпало в осадок желтое вещество. ЖЕЛТОЕ, то есть не похоже оно на железо ну никак. Добавлял гидрокарбонат в раствор железного купороса-вот там выпадала буро-черная гидроокись. А здесь что-то другое. Спасибо Вам за ответы. Жду))))
  7. Михаил131

    Соли почвы

    Всыпал в раствор понемного сухой NaHCO3, шипение, угл.газ и осадок желтого цвета. Не бурого, не коричневого, ни красно-бурого, а именно желтый
  8. Михаил131

    Соли почвы

    спасибо) я так и попробую) соды нет, а стиральная грязная как г...но((( но есть NH4OH и NaOH марки хч. Попробую, может соединения алюминия заодно извлеку, если они есть...
  9. Михаил131

    Соли почвы

    нету ни роданида, ни ферроцианидов калия...
  10. Михаил131

    Соли почвы

    А по поводу желтой окраски при добавлении перекиси скажете что-нибудь?
  11. Михаил131

    Соли почвы

    Согласен, но в образце почвы(для цветов) было много мелких древесины,травы, и прочего+она была влажноватая. Поэтому я и решил ее прокалить. Кстати, почти вся смесь сульфатов(16 грамм из 64 грамм почвы) растворилась в дистводе, остался лишь на дне темно-бурый осадок(немного), отфильтрую и посмотрю, что это-грязь, сажа или еще что... Вместо хм-можно что-то по делу? Буду Вам очень благодарен. Скажите, почему при Н2О2 цвет желтеет?
  12. Михаил131

    Соли почвы

    А разве органика не выгорела под пламенем газовой горелки?
  13. Михаил131

    Соли почвы

    Всем спасибо))))))) НО-сажи после обжига не было, был черный цвет, но не такой интенсивный как после варки с кислотой. После выщелачивания дист. водой и фильтрования был абсолютно прозрачный, без осадка раствор. А вот после выпаривания серый порошок вновь не растворился в дист. воде, остался нерастворимый осадок на дне(тоже темного цвета), хотя сам "сульфат" был серого цвета. И еще: после выщелачивания я немного подлил в раствор перекиси водорода 30%, жидкость окрасилась в желтый цвет. Как вы думаете это Fe+++ или ионы Ti? Спасибо))))
  14. Михаил131

    Соли почвы

    Добрый вечер) Было скучно на выходных, решил узнать практтическим путем состав почвы. Для начала навеску 65 грамм хорошо обжег газовой горелкой, затем сварил 15-20 минут в конц. серной кислоте, кислоту выпарил, получился спек черного цвета. Добавил в спек 300 мл дист. воды, помешал отфильтровал спек. Полученный раствор выпарил, получился серый порошок. Далее попытался растворить его опять в дист. воде, однако он растворился не полностью. Вопрос, почему серый порошок не растворяется полностью? Это сульфат алюминия или что-то другое?
×