Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

sheyenne

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. sheyenne

    Задача на смесь газов

    Вот да, я уже как только не решала, всегда х отрицательный.
  2. sheyenne

    Задача на смесь газов

    Бутана - 54,86%, пропана - 35,68%, водорода - 9,46%
  3. sheyenne

    Задача на смесь газов

    Нет, в ответах указана массовая доля водорода, бутана и пропана, так что он точно не весь прореагировал
  4. sheyenne

    Задача на смесь газов

    Если решать такую систему, x и z получаются отрицательными.
  5. Смесь бутадиена-1,3, пропена и водорода имеет массу 5,82 г и занимает при н.у. объем, равный 9,184 л. После полного гидрирования углеводородов водородом, содержащимся в смеси, ее объем уменьшился на 2,24 л. Найдите массовые доли компонентов смеси после реакции.
  6. sheyenne

    Задача на определение солей

    Да, но в 5 пункте очевидно качественная реакция на нитрат-ион, а он там один, в нитрате цинка.
  7. sheyenne

    Задача на определение солей

    Я тоже к этому склоняюсь, но меня смущает то, что с силикатом натрия нитрат цинка образует осадок + алюминий окрашивает пламя в ослепительно-белый, а цинк в бледно-зеленый.
  8. Помогите решить задачу на определение неорганических солей, заранее спасибо! Для выполнения практической работы мистеру Фоксу дали смесь двух солей. С помощью набора реактивов ему необходимо определить, какие соли достались ему для распознавания. Для начала мистер Фокс поместил эти соли в химический стакан и добавил дистиллированную воду. Смесь полностью растворилась. Полученный раствор мистер Фокс разлил по 1-2 мл в 9 пробирок и приступил к качественному анализу. С каждой пробиркой он провел по одному эксперименту: В первую пробирку мистер Фокс по каплям добавил раствор лакмуса: раствор окрасился в бледно-красный цвет. Во вторую пробирку он прилил 1-2 мл раствора хлорида бария, при этом видимых изменений не наблюдалось. В третью пробирку мистер Фокс прилил 1-2 мл раствора ацетата свинца (II): быпал белый осадок. При добавлении к раствору в 4 пробирке 1-2 мл раствора силиката натрия видимых изменений не произошло. В раствор исследуемых солей (пробирка 5) мистер Фокс поместил кусочек меди и прилил 5 мл концентрированной серной кислоты, после чего нагрел пробирку. Медь медленно начала растворяться, раствор окрасился в сине-зеленый цвет, а над поверхностью смеси появились бурые пары. При добавлении раствора гидроксида натрия в пробирку 6 раствор помутнел, затем выпал белый аморфный осадок, который при дальнейшем добавлении щелочи полностью растворился. При добавлении раствора карбоната натрия в пробирку 7 выпал белый осадок и выделился газ без запаха. В пробирку 8 мистер Фокс прилил по каплям раствор аммиака: выделился белый аморфный осадок, который частично растворился в избытке аммиака. Раствор в последней пробирке мистер Фокс использовал, чтобы проанализировать окрашивание пламени солями из полученной смеси. Специальной проволочкой он взял каплю раствора и внес в пламя горелки, причем видимого изменения цвета пламени не произошло. Варианты ответа в прикрепленном файле.
×
×
  • Создать...