Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

es-domak

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    А оно вредное это вещество?
  2. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Как я понимаю, из этого вещества сделаны концевые группы полиуретана?
  3. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    О! Спасибо! Хоть какая-то информация появилась об этом загадочном SMX-полимере. А чем он лучше или хуже (в смысле вредности) обычного полиуретана в пене?
  4. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Сомневаюсь. Вот я приводил цитату из описания пены: Suspected of causing cancer Delayed Effects. May cause allergic skin reaction. May cause allergic or asthmatic symptoms or breathing difficulties if inhaled. Suspected of causing cancer. May cause damage to organs through prolonged or repeated exposure. Component Carcinogenicity. Isocyanic acid, polymethylenepolyphenylene ester (9016-87-9) IARC: Supplement 7 [1987]; Monograph 19 [1979](Group 3 (not classifiable)) DFG: Category 4 (no significant contribution to human cancer) Внимательно почитайте: рак, рак ...
  5. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Это НЕ полиуретановая пена! Поэтому в ней нету компонентов, из которых получается полиуретан. Это другой тип пены - SMX-полимерная! Вот для чего я просил Вам посмотреть техническое описание и попытаться разобраться, что это за новый полимер, из чего из каких компонентов он делается, насколько вредны эти компоненты.
  6. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Для драмы еще рано. Для начала хочется просто разобраться. А вот у меня в квартире, в которую я въехал, от предыдущих жильцов 10 лет пена в дверных проемах ничем не закрытая. И я только сейчас узнал что ее надо закрывать. Вот поэтому и хочу лучше разобраться в вопросе, чтобы понимать как и какую пену использовать дальше. Я так понимаю, это MS-полимер. Однако, как из него пену умудрились сделать? Какой второй компонент? Прикладываю описание этой пены, я его скачал с сайта производителя. Вы из этого описания можете более подробную информацию почерпнуть? А то я химические термины (да еще на английском) плохо понимаю. https://cloud.mail.ru/public/4wGy/2EikDM4fp https://cloud.mail.ru/public/39WF/38GeJuV4X https://cloud.mail.ru/public/2DSm/34FEG9QC2
  7. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Так ведь не пишут, чем его заменяют? Почему скрывают? И изоциант - это не единственный вредный компонент пены. Второй компонент пены что из себя представляет? Насколько он вреден? В Европе - да. Но это же не мешает производителям в России производить более худший по качеству товар.
  8. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Интересная статья! Но там про горение пенополиуретанов. А хотелось бы посмотреть статью про исследование выделения монтажной пены в засохшем состоянии, например, на протяжении 5 лет. А еще ответьте, пожалуйста, на мои вопросы по SMX-полимеру. И если можно на все другие вопросы, я выше много вопросов написал.
  9. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Нашел описание Sika-boom. Написано, что это обычная полиуретановая пена. А что такое "Релекта"? Не нашел такого производителя.
  10. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Спасибо, за ответ! А где найти доказательства, что после отверждения вредные вещества не выделяются? Почему про это нигде нельзя найти информации и подтверждения? Значит ли это, что такие монтажные пены менее вредные? Может быть в их составе нету изоциантов, но есть более вредные вещества? Что такое SMX-полимер? Так объяснения никто и не написал. Так обсуждение не ведут. Выражайте точно свою мысль и приводите аргументы.
  11. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    А почему Вы считаете, что "проблем не было"? Вот в описании другой пены прямо написано: Это помимо всяких аллергии, раздражения кожи и пр. мелочей. Так что опасность есть и серьезная. Торговая марка чего? Этого какого-то особенного полимера? У этой фирмы только одна пена на основе этого полимера. Все остальные пены - на основе полиуретана. Значит, SMX - это какой-то другой полимер. А какой? Вот это и хочется понять. Если этот полимер менее вредный, чем полиуретан, значит предпочтительнее использовать пену на его основе вместо пены на полиуретане.
  12. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Это Вы говорите про последнюю пену, описание которой я выложил, или вообще про любые пены?
  13. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Нашел какую-то особенную пену на основе SMX-полимера: https://soudal.com.ua/ru/produkty/professionalnaja-l-ka/montaznaja-pena-profi/item/729-soudafoam-smx Что такое SMX-полимер? Они вредные эти полимеры? Какие другие компоненты используются в этой пене? Вот нашел техническое описание этой пены, на английском: https://cloud.mail.ru/public/39WF/38GeJuV4X
  14. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Это Вы о статье говорите? Про формальдегид пишет и производитель. Я в первом сообщении приводил описание пены. Еще раз повторю. В описании к пене написано: "При применении не выделяет паров MDI. После отверждения не выделяет летучие вещества, формальдегиды, аммиак и MDI.". Значит, формальдегид все-таки какое-то отношение имеет к пене. А как определить, что она качественная?
  15. es-domak

    Монтажная пена. Опасность для здоровья

    Вот например статья: http://msel.ru/articles/vred-poliuretana-dlya-zdorov-ya-cheloveka/ В ней сказано: Таким образом, можно сделать вывод, что при соблюдении всех правил эксплуатации изделия из полиуретана не представляют опасности и вреда для здоровья человека. Вы как специалисты, можете подтвердить, что этот вывод верный?
×