Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

xjmjk

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения xjmjk

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Странно... Все, что смог найти - это запрет использования метанола в незамерзайках. Ткните, пожалуйста, в официальный закон о запрете метанола к продаже, весь инет перерыл.. ацетон, например, входит в официальный список прекурсоров, с ним все понятно, а про метанол никакой инфы не нашел.
  2. Водно-карамельный аэрозоль вряд ли горюч, а для чисто-карамельного аэрозоля температура маловата: "двое мужчин, которых облило наполняющей массой в момент взрыва, не получили ожогов даже в области глаз"
  3. xjmjk

    Взрыв монтежю?

    Наткнулся на такую статью dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj204/mi204mi06_2 (перевод) Кратко. 1872 год. Германия. На сахарном заводе происходит взрыв монтежю. Причина - "...образовались взрывоопасные газы ... давление пара такого высокого уровня, чтобы вызвать взрыв, определенно отсутствовало". И все-таки, интересно, что могло произойти? Ведь монтежю - совсем простой аппарат, грубо говоря, цистерна и несколько трубок с вентилями. Пара на момент взрыва там не было. Просто перекачивали сахарный сироп паром, в какой-то день недолили воды, сахар стал карамелью, произошел взрыв. Что это могло быть? Взрывоопасные газы? Откуда?
×
×
  • Создать...