Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Дмитрий636

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Дмитрий636

    Ржавчина

    окалина в турбине,ее необходимо промыть от нее(пуская кислоту насосами).Интернет говорит,что единственный вариант промывка 30% кислотой при температуре 60-70 градусов. С утра пытаюсь растворить эту окалину меняя раствор кислоты, результата пока нет.
  2. Дмитрий636

    Ржавчина

    30% раствор даст белый пар? не могу выше 30 сделать, турбину начнет разъедать.
  3. Дмитрий636

    Ржавчина

    я бы даже сказал,что уже окалина
  4. Дмитрий636

    Ржавчина

    Пробовал ОЭДФ в смеси с ортофосфорной. Именно ржавчина. Трилон с солянкой попробую. с конц кислотами реакции практически нет, с разбавленными идет лучше из-за наличия воды. Пробовал все перечисленные мной кислоты в разбавленной и конц. виде. В том числе и нагревал.
  5. Дмитрий636

    Ржавчина

    Здравствуйте, товарищи химики. Появилась одна проблема. Принесли в лабораторию ржавчину с турбины какого то газового оборудования. Ингибиторы коррозии естественно никакие не использовали на турбине. Ржавчина представляет собой пластинки диаметром 1-2 мм, верхний слой коричневого цвета. Задача- растворить эту ржавчину. То что я пробовал : Водные растворы серной, соляной, азотной, ортофосфорной, уксусной, трилон-б(30 % растворы,нагревал,перемещал один кусочек ржавчины в новые растворы кислоты). Реакция пошла только с растворами соляной и уксусной кислот. С соляной кислотой раствор желтел( предполагаю что из-за образовавшегося хлорида железа (3)). С уксусной кислотой шла реакция с карбонатами,т .е с верхним слоем ржавчины. На этом все. Реакции шли только с верхним слоем,саму же ржавчину целиком растворить не удалось. Сталкивался ли кто с таким? Можете что нибудь посоветовать?
×