Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Dany_L

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Скорее всего, вы правы. Это или не ФОС, или помимо ФОС ещё что-то
  2. Действие этого вещества заключается в том, что начинается всё со стойких спазмов сосудов нижних конечностей (носков), в результате чего они начинают мерзнуть,причём ощущения такие, как будто пробирает до костей. У того человека ещё мёрзли кисти рук. Спазмы вызывают нарушение кровообращения, из-за которых нарушается работа сердца, повышается давление, учащается пульс. А из-за интоксикации страдают почки (нарушается мочеиспускание) и печень. Этому человеку, которого положили в кардиологию, вовремя прокапали сильный спазмолитик, который купировал все спазмы в организме, и в результате ей стало легче. А я в больнице не лежала, поэтому у меня всё пошло по нарастающей: парастезия в ногах, ощущение онемения , а теперь не могу долго ходить и стоять, потому что ещё появилась тяжесть и слабость в ногах. Не знаю, как выходить из этого состояния! И плюс ко всему этому повышается давление, учащается пульс, появляются пятна и все остальное, о чем я выше писала. Хочу добавить, что у нас электроплита, газа нет. А можно вместо хлорамина (нет в аптеках) для обработки обуви использовать хлоргексидин, который продается в аптеках? Проветривание не помогает.
  3. Большое спасибо всем, кто ответил! Приму все к сведению.
  4. Да, у меня сужены зрачки, у другого человека тоже! А имеет ли значение концентрация раствора хлорамина для обработки? Если да, то какую лучше выбрать? По поводу волос - если на них попало вещество, то как обрабатывать?
  5. Спасибо, я так и сделаю. Хотела спросить насчёт обуви. Её тоже можно проветрить? Когда у меня пострадали ноги, на мне были кожаные ботинки. Кожа и подошва не впитывают? Они поддаются выветриванию? Или их стоит поменять? По поводу лечения - есть ли антидот? Почему вы склонны думать, что это не необратимые ингибиторы холинэстеразы, а бытовые инсектициды?
  6. Спасибо за совет, но всё взвесив, могу сказать , что на радиацию это не похоже.
  7. Увы, но даже через несколько часов одежду всё равно нельзя носить - становится плохо. Я понимаю, что существует психосоматика в природе, и в неё легче поверить, чем в отравление, но, к сожалению, это не мой случай. Не может такого быть, чтобы у двух людей возникли отеки над глазами из-за психосоматики. У меня их вообще отродясь не было. То же самое про ногти - как такое могло произойти из-за психосоматики? Другого человека, не меня, из-за явно возникших проблем с сердцем положили в кардиологию.Появились изменения, которых раньше не было, хотя она проверяла сердце незадолго до всей этой истории. И у меня показало патологическое ЭКГ первый раз в жизни. Всё это произошло в одно и то же время! Ещё есть куча фактов, о которых я здесь не могу упоминать, указывающих на преднамеренное отравление (( Скажите, пожалуйста, а можно заменить хлорку на тот же хлорамин? Боюсь, что одежда от хлорки испортится. Вы тоже склонны думать, что это не тяжёлые металлы? Спасибо за совет
  8. Насчёт психосоматики - думаю, что нет. Не может она наблюдаться у двух человек одновременно, да так, чтобы выявлялись схожие симптомы. Да и как могут повредиться ногти на ногах, благодаря психосоматике? Забыла написать, но даже из двух пальцев шла сукровица. На всякий случай прилагаю фото розового пятна, одного из тех, которые утром появляются на коже. Они не чешутся, не шелушатся, не болят. Странные пятна. Но меня больше всего беспокоят ступни. Как будто я их "отсидела", но это ощущение постоянное, из-за которого стало сложно находиться на ногах. По поводу вещества, то оно не имеет запаха. А как быстро эти вещества (ФОВ),о которых вы пишете,разлагаются на воздухе? Примерно за сколько часов? По поводу постоянного источника, то этот вариант подходит. Не хочется вдаваться в подробности. Просто, пожалуйста,поверьте, проблем с психикой точно нет. Если считать, что это то вещество, о котором вы пишете, то можно его как-то выявить? Может, сдать определенные анализы? И ещё - одежда и обувь безвозвратно испорчены, если вещество, которое вы имеете в виду, попало на них?
  9. Здравствуйте! Очень нужна помощь людей, разбирающихся в химии. Дело в том, что произошло отравление. Предположительно, тяжелыми металлами. Пожалуйста, помогите определить яд по симптомам отравления. Возможно, вы подскажете, какие анализы стоит сдать. Началось всё с того, что с определённого момента нахождение в нашей квартире стало невозможным: у меня и ещё у одного человека внезапно одновременно стало резко повышаться давление (единиц на 50). Это происходит буквально сразу, как мы заходим в квартиру, причём проветривание не помогает. Пульс тоже зашкаливает. Например, у меня был 125. Пришлось съехать с квартиры, но каждый раз, как мы пытаемся туда возвратиться, всё повторяется снова. А после последнего посещения, помимо всего прочего, появились новые симптомы: стали мёрзнуть конечности (это случилось на следующий день); покраснели, затем посинели пальцы ног. Причём такое ощущение, что стопы промерзают буквально до костей. Теперь же они перманентно находятся в онемевшем состоянии, которое усиливается после ходьбы. Стала слезать кожа с пальцев ног, пострадали все ногти (потеряли форму, скукожились). Ещё стали беспокоить икры: ощущение, будто они чем-то перетянуты. Давление и пульс стали нестабильными, появилась слабость и сонливость. Появилась одышка. Затем появились отёки верхних век. Уменьшилось количество выделяемой мочи, появились запоры. По утрам на коже обнаруживаю ярко-розовые пятна, которые к вечеру проходят, а на следующий день опять появляются, но в другом месте. Очень сильно лезут волосы. Помогите, пожалуйста, насколько это возможно, так как мы не знаем, что делать. Врачи, к сожалению, в данном случае не могут помочь. Может, у вас есть какие-то предложения, какое вещество может вызвать такие симптомы? Ещё хочу добавить, во время нахождения в квартире, мы были в ботинках, но даже через них всё действует! И такое ощущение, что одежда и обувь, в которой мы были, тоже всё впитывает. Потому что, если это продолжаешь на себе носить, чувствуешь себя плохо: усиливаются симптомы, повышается давление и т.п. Но стоит только переодеться в другую одежду, а ещё лучше - искупаться, как самочувствие улучшается, давление понижается, но, конечно, не сразу. И если постирать "пораженную" одежду, то на следующий день самочувствие ухудшается, вообще плохо становится.
×
×
  • Создать...