Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

user873

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    Спасибо за идею. Нашел пару станций. Буду вести наблюдение
  2. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    Возможно, Вы правы, стоит перепроверить информацию, полученную с чужих слов. Но на форуме химиков хочется в первую очередь услышать о химической стороне вопроса. А ветер - не химический, и не такой простой вопрос. В квартире ветер всегда дует с улицы в окно или не дует вообще - с любой стороны дома. На улице ветер зажат многоэтажками и круглый год дует вдоль улиц. Вечером после работы ветер всегда дует в лицо, когда я подхожу к дому. Это не значит, что на высоте 80м, выше домов, направление ветра то же самое. Для того чтобы найти источник самому, мне пришлось бы гулять кругами вокруг дома, увеличивая радиус, пытаясь носом уловить градиент вонючего воздуха. Радиус, возможно, - до 3 км (расстояние до завода). В городе хватает и наркоманов, и алкоголиков, и временных приезжих из дальних республик. В общем, ночная прогулка для перепроверки общественного мнения - не самое первое, за что хотелось бы браться. Сначала хотелось бы изучить теорию вопроса.
  3. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    Получается как анекдот - почему они в закрытые ворота ломятся, а в открытую дверь не идут? Потому что там - вход, а здесь - выход Похоже, нам, жителям, придется договориться и за свой счет найти лабораторию, которая захочет заработать ночью.
  4. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    С водой сомнения насчёт производительности. Если сильно дуть, то большие пузыри будут без очистки пролетать. И наверное не все в вонючем воздухе является растворимым в воде. Как я понял, для очистки от газов вроде используют каталитические фильтры. Но в бытовых масштабах это скорее рекламный трюк, чем что-то работающее. Кондиционер - да, помог бы пережить летнюю ночь с закрытыми окнами. Придется всю ночь дышать своим CO2, не идеал, но как запасной вариант.
  5. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    Если поискать в Гугле "видное коксогазовый завод", то найдется много статей и отзывов о нем. Давайте исходить из того, что в данном случае жители и журналисты не ошиблись, и этот завод действительно периодически воняет. Хотя, если кто-то разбирается в работе таких заводов и опровергнет возможность загрязнения им атмосферы, то мне было бы интересно прочитать. Или, наоборот, было бы интересно квалифицированное мнение - что этот завод может выбрасывать в атмосферу. В Видном строят новые дома, причем много. Я допускаю что часть новостей сочиняются по заказу застройщиков (в пользу экологичности Видного) и, наоборот, их конкурентов из других районов Москвы и области (против завода и всего остального). P.s. Ещё в Видном есть асфальтобетонный завод, но он дальше от нас, чем коксогазовый. Ещё есть железная дорога. Она ближе.
  6. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    Да это понятно. Иван1978 пошутил про противогаз, и я поддержал
  7. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    Из квартиры каждый день выхожу. Запах мешает как раз поздно вечером и ночью, когда все дома. Бред не может быть у всех соседей одновременно.
  8. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    Поискал ещё и появилась мысль. Запах горелой резины, как я понял, это недогоревшие остатки органики. А насколько они большие? Может их всё-таки можно поймать угольным фильтром?
  9. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    Я действительно не могу утверждать, что это именно коксогазовый завод виноват. Все жители его ругают, вот и я заодно. Но если бы был другой источник, наверное те кто живут рядом с источником, это поняли бы.
  10. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    Если не ошибаюсь, сероводород по запаху как тухлые яйца. Это не оно. Нам пытались объяснить наш запах поездом с углем. Это ближе. Но тоже не оно. Рядом с нашей жд станцией я каждый день прохожу на работу. Запах другой и не так далеко слышен. Наш запах более едкий. Как будто резину жгут.
  11. user873

    Коксогазовый завод. Фильтр для квартиры?

    Вонь есть. Кашля и жжения у нас вроде нет. От нас до завода примерно 3км. Не знаю как там ближе люди живут. Поискал еще в интернете, угольный фильтр не эффективен для газов с маленькой молекулярной массой. Нужен большой противогаз на окно Народ уже давно жалуется, но когда на сайте администрации пишут новости, что завод безвредный, то приходится искать варианты.
  12. В г.Видное Московской области живет коксогазовый завод. Периодически по вечерам в окна жителей соседних районов задувает едкий запах. Приходится на ночь закрывать окна, несмотря на лето. Вопросов 2 шутки: 1. На нескольких новостных сайтах, в том числе администрации г.Видное недавно была новость, что "Институт проектирования, экологии и гигиены" провел «Оценку риска для здоровья населения от химического загрязнения атмосферного воздуха выбросами», а Роспотребнадзор провел экспертизу проекта и сказал: «При совместном действии химических веществ АО «Москокс» вероятность развития вредных эффектов у населения, проживающего на исследуемых территориях г.п. Видное, г.п. Горки Ленинские, с.п. Развилковское, с.п. Совхоз им. Ленина и на границе единой расчетной санитарно-защитной зоны АО «Москокс» при ежедневном поступлении веществ в течение жизни несущественная. Уровень риска оценивается как минимальный». Ссылку на это заключение я найти не смог (только этот текст в новостях). Но зато встречал названия всяких газов, которые способен выбрасывать подобный завод. Вопрос - как по вашему мнению, можно ли доверять этому заключению Роспотребнадзора, если оно вообще существовало? 2. Можно ли в своей квартире избавиться от этого запаха из окна, например угольным фильтром или каким-нибудь еще? Рекламируют всякие приточные вентиляционные установки. Но есть сомнения, что они исправят то, что не уловил сам завод. Не говоря уже о цене...
×