Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей ККЗ

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Видел в ГОСТе сноску про "метан промышленный". Но у меня-то почти 3,5% объёмных долей, выходит что в это название моя смесь не попадает, поэтому и консультируюсь со "знатоками", может кто знает, как назвать мою смесь?
  2. Добрый день! Для определения категории взрывоопасной смеси по ГОСТ 12.1.011-78 (Метан 96,56% - Водород 3,44%) нужно определить условную химическую структуру смеси (если они как-то взаимодействуют). Подскажите, кто знает: на что похожа эта смесь и, если знакомы с вышеописанным ГОСТом, к какой категории его определить? Не хочется приобретать оборудование по категории IIС (водород), хотелось бы обосновать выбор категории IIВ.
  3. Спасибо! Больше переживать не буду
  4. То, что газ, возможно, будет полимеризоваться меня не волнует, я за поршень переживаю, ведь газ приходит и уходит, а он (поршень) один . По молекуле за год прожрёт мне стенку поршня, тот оторвётся от штока и "в полёт"... Жаль, что специалистов не нашлось, но и "yatcheh" спасибо, стало немножко спокойнее.
  5. Добрый день! Нужна помощь с подбором материала для поршня. Строим дожимной компрессор для перекачки пропилена с давления 0,2МПа до 1,7МПа. Температура на нагнетании до 403К (130оС), если выше, по словам владельца газа, начинается полимеризация. На просторах интернета (википедия) написано, что газ реагирует на оксид хрома. Интересует - реагирует ли газ на оксид алюминия (и сам алюминий), так как для снижения массы поршней компрессора планирую применить алюминиевый сплав Д16Т? А на любой алюминиевой детали (из воспоминаний лекций по материаловедению) всегда образуется плёнка из оксида алюминия. Может кто знает более подходящий сплав?
×
×
  • Создать...