Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

vlim

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Знаю, тупой вопрос, но разъест ли азотная кислота обычную кастрюлю с антипригаркой?
  2. vlim

    KMnO4+H3PO4+H2O2

    Да нееее, суть не в этом. Просто раз это аэрозоль KMnO4+H3PO4, то в такой агрессивной среде йодная бумага бы точно изменила цвет. Но в том то и дело, что не изменила, а запах чувствовался даже на расстоянии.
  3. vlim

    KMnO4+H3PO4+H2O2

    Еще в лидине есть и там написано: примесь озона
  4. vlim

    KMnO4+H3PO4+H2O2

    Но ни реагенты, ни продукты данной реакции не имеют запаха, да и к тому же на xumuk.ru есть реакция перманганата с серкой, аналогичная этой, и в ней образуется озон в виде примеси
  5. vlim

    KMnO4+H3PO4+H2O2

    Вики пишет что он разлагаясь выделяет O3 и O2, но даже если и так, то почему до приливания перекиси бумага вообще не меняла цвет? Озона было слишком мало? А как в первом случае мог образоваться аэрозоль, ведь ни кислота, ни перманганат нелетучи, а запах чувствовался когда я сидел рядом
  6. При смешивании сухого перетертого KMnO4 с концентрированной H3PO4 появился странный запах, напоминающий хлор/озон. Но йодкрахмальная бумага, которую обычно используют для определения озона не темнела. После приливал обычной перекиси 3%, запах стал реще и йодкрахмальная бумага начала темнеть. Что произошло? Почему бумага темнеет, ведь озон реагирует с перекисью?
  7. Просто если данную реакцию проводить в разбавленном растворе, то идет она очень быстро, а если в кислой или нейтральной то очень медленно
  8. 1. Если взять смесь сухого KOH и KMnO4 и приливать этанол, произойдет ли взрыв? Этаналь будет выделяться в виде газа? Будет ли его просто отогнать и получить чистый альдегид? 2. Чем окислить этаналь до уксуса без повышения давления/температуры? Можно ли надсульфатом?
  9. Выделится ли бром?
  10. Насколько мне известно если взять сухой перманганат и прилить конц. серную кислоту, а затем этанол, то смесь взорвется. А если вместо серной кислоты взять сухой гидроксид калия? Рванет ли смесь? Будет ли вообще идти реакция? В разбавленном растворе она идет очень быстро, мгновенно образуется зеленый манганат. Хотел эту реакцию использовать для получения чистого уксусного альдегида, думал что если взять сухие реагенты, то получится легко отогнать ацетальдегид.
  11. vlim

    Персульфат аммония

    А почему именно азотка? Другие кислоты, например как в моем случае фосфорная, не подойдут? Да и азотка же летучая и термически неустойчивая, поэтому готовый продукт будет загрязнен парами азотной кислоты и окислами азота, не так ли?
  12. vlim

    Персульфат аммония

    А если просто нагреть смесь солей? Пойдет ли реакция: (NH4)2S2O8+2KMnO4 --> (NH4)2S2O7+K2MnO4+MnO2+O3?
  13. Продолжаю попытки в целях интереса получить озон химически. На этот имеется персульфат аммония. Конц. азотки/серки нет. Имеется только конц. фосфорная. Что сделать для получения O3? Пробовал с помощью медленного разложения персульфата влагой, не дождался, даже запаха не было.
  14. vlim

    Получение HCl

    А дигидрофосфат осадить не получится?
  15. Имеется фосфорная кислота 85%. Хотел растворить 30 г NaCl в 100 г воды и в эквимолярных соотношениях прилить фосфорку, далее охлаждать до выпадания в осадок Na2HPO4. Возможно ли так получать довольно чистую соляную кислоту? В вики написано что растворимость гидрофосфата натрия при нуле равна где то 1 г на 100 мл воды, так что мб готовая солянка не будет сильно грязной.
×
×
  • Создать...