Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Хемофоб-любитель

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

156 просмотров профиля
  1. Почти 2 года. Тем временем, нашла интересную ссылку про бисфенол А и чеки)) Автор ради эксперимента сдала анализ на его содержание в лаборатории. Вместе с ней анализ сдала кассир. Интересные выводы без пугалок.
  2. Спасибо вам огромное за столь подробный ответ по существу! В общем и целом - примерно так и поступаю, читаю что написано на упаковках и стараюсь существовать без перекосов и метаний в разные полярности. Про долю философии в этих вопросах согласна полностью. Про канцерогенность папоротника удивили! Это про тот, что на дальнем востоке и в Азии популярен? А что касается перекосов. Вот если сходить в любой акк экоактивиста и почитать комменты. Просто пир духа! (с). Вот и начинаешь думы думать. Хорошо, что хоть не часто))
  3. Поняла вас) Все с ней нормально! Я записала себе цитату про "не пить технический спирт, не курить" и вполне успокоилась).
  4. Добрый день! Но я не еду спрашивала)) Это уже в ходе беседы мысль по древу растеклась. Вообще мой вопрос был про химию в быту. Думаю, тема будет полезна для не химиков, которые сюда толпами ходят, сразу сюда все нубские вопросы писать, вроде "вред от окисленной в посудомойке мясорубки".
  5. Успокойтесь и сьешьте колбаски. А лучше галоперидолу. Доказательную медицину я открыла для себя не так давно. Касательно педиатрии. Пока что её постулаты импонируют больше, чем то, что называют старой школой, с феронами в разные места.
  6. Всё вредно Я к мясным изделиям и мясу равнодушна, не ем вообще. Невкусно мне. У поляков только разок колбаски ради интереса отведала, было ничего так.
  7. Научный журналист умеет вроде как разбираться в данных и исследованиях, которые имеются и делать вывод на основе этого анализа. Про йогу, серьёзно? Вы адепт? Я делала несколько подходов к этой системе с тз внедрения физ.упражнений в жизнь, но у нас не сложилось. А ветчина разве не относится к красному переработанному мясу? Негативное влияние на жкт котрого доказано вроде однозначно.
  8. Прошу прощения, а сколько вам лет, если это не секрет? Очень у вас упаднические настроения. Или это я оптимизд..
  9. Тогда у нас много зожников А какой продукт, это сильно тайна? А как же "накапливается во всех на свете органах" и потом "бабах"? как в истории с детской присыпкой и американкой, хотя там пруфов толком нет Про блогеров еще: Вот есть блог, условной Маши, она берет 10 средств с СПФ, открывает сайт вроде ТЫК и пишет разбор по каждому: крем такой то, в нем такой то состав и критичные ингредиенты такие то и дальше перечисление всякого рода "дибутилтриметил" и вердикт - вызывает, накапливается, убивает. В комментах все хрипят и падают в обмороки, обещая бойкотировать такого плохого производителя. А спрашиваю у своего врача-дерматолога, что она думает по этому поводу, говорит, мажь куда хочешь, все норм, только не жри, вот это будет не очень. Такого рода истерия немного смущает. Вроде как дыма без огня не бывает? В общем, не поймите меня неправильно, моя цель - это научиться немного компилировать информацию по этой теме) чтобы не впадать в крайности)
  10. Спасибо, с этой стороны я не смотрела на этот вопрос. Есть над чем подумать.
  11. Мои родители живут на другом конце страны и у них есть дача, да это круто и вкусно, в первую очередь. Я живу в Питере и здесь это очень дорого. Я бы сказала неоправданно. Мне не скучно и я не сорю деньгами, вы не правы. В том же экофрендли Вкусвилле цена на овощи и фрукты не дороже Ашана. Но они хотя бы делают какие-никакие проверки закупаемого товара. Хотя бы говорят об этом. Гарантируют качество. Я не могу сказать точно, гринвошинг ли это, не вникала. Вообще у меня вопросы только к овощам и фруктам в плане относительной безопасности. Читала книгу Казанцевой, там "чёрным по русскому" она вещает, что ГМО окнорм и ссылки ссылки на исследования. Врет, думаете? Ни в коем случае не умаляю ваш авторитет, но откуда дровишки? Казалось бы, на хорошем счету производитель.
  12. Мне кажется цены везде примерно одинаковые в больших городах, что в лавках, что в супермаркетах, что у огородниковпоследние еще просекли фишку, что к ним ходят, якобы за натурпродуктом и ценообразование у них то еще. С одной стороны хочется вести максимально экологичный образ жизни, но как в интернеты сходишь, кукуха поехать может. Недавно посетила встречу с зож-блогером (хорошо, что хоть бесплатно), так там была просто истерическая лекция на тему влияние чеков и ps крышек от кофе на репродуктивную систему человека. Хотя, хочется вести экологичный по возможности образ жизни, но общий химический фон немного угнетает. То есть вы для себя не паритесь, по выбору уходовой косметики?
  13. Я вот тоже об этом думала и читала много где. В сертификацию хоть какая-то вера есть, а в бабку огородницу - нет. Мож у неё дача в Сосновом Бору *спешно надевает шапочку из фольги*. Спасибо за ваше мнение, давно ридонли сижу, вас читать приятно!
  14. Посоветуйте альтернативу? Живу в Питере, куда ходить, что брать?
×
×
  • Создать...