Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Дмитрий_22

Пользователи
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Дмитрий_22

Explorer

Explorer (3/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. Что может быть в подобной добавке? И главное, можно ли такое решение применить для кислых растворов (соляно или сернокислых) олова для сенсибилизации? (первая ссыль в яндексе по запросу "Добавка ЦКН-32")
  2. А, почему водопроводной, а не дистилятом? Вот уж точно с водопроводной он будет не чистый.
  3. А почему при избытке аммиака должен получится гидроксид диамина? К примеру для серебра, что бы гидроксид диамина получился нужна щелочь, а без неё будет только диамин. А регулировка РН во многих рецептурах аммиаком предусмотрена.
  4. Так я и пытаюсь посчитать. Да вот "калькулятор" завис. По аммиаку по очевиднее, а вот по купоросу не понятно что высчитывать, металл, соль или и то и другое да еще и с водой.
  5. Есть рецептура по меднению. Сульфат меди 10% Аммиак 5% По меди это в пересчете на металл? Или это явно должно указывать, а так это % соли? И опять же вода присоедененная учитывается? По аммиаку это % NH4OH или NH3, и как его правильно отловить? Если в литре 25% NH3, что бы получить эти самые 5% нужно взять 200 мл гидроксида аммиака (он же нашатырный спирт) на литр рабочего раствора? Не многовато ли получается?
  6. Ясно, а почему карбонат натрия в этом процессе не используется?
  7. "Из формальдегида готовят нейтральный (забуференный до рН 7,0) 10—12% формалин. Для этого в банку с 40% формалином засыпают карбонат кальция или магния либо смесь этих солей — доломит из расчета 100 г на 1 л формалина. Для получения 10 % нейтрального формалина через 24 ч к 1 части 40% нейтрального формалина добавляют 9 частей водопроводной воды." Вопрос в следующем. Карбонат кальция не особо то растворяться желает. А в продаже такой формалин прозрачный раствор. Может есть какая хитрость, что бы карбонат растворился?
  8. По поводу цинковой подложки. Возможно в патенте не договаривают, какой электролит цинковый? Я вот по аналогии с патентом меднения. Там приводится прототип, который усовершенствовали. И по мимо не устойчивости самих растворов еще и конечное покрытие не стойкое получается. А в патенте акцентируется что их метода и сами растворы обеспечивает устойчивостью долгой и конечный результат куда более стойкий получается. Может в патенте с цинковой подложкой подразумевается какой то хитрый электролит цинковый? Вот патент меднения, реально рабочий: http://www.freepatent.ru/patents/2118568
  9. Я как раз пытаюсь разобраться. Зачем цинк? В патенте сказано, что так существенно упрощается процесс декоративного хромирования. Вот я и озадачил опытных специалистов. Уж такие точно сразу оценят есть ли в патенте правда или нет. https://findpatent.ru/patent/223/2233915.html
  10. А, если подложка медная? А потом как в патенте: цинк хром? Затяжка медная аэрозольным методом получается. Или все равно толстый слой меди нужен?
  11. Наверное от толщины будет зависеть. Тут пока сложно угадать, что будет технологичнее, большой слой металлов или лакировка.
  12. Вариант белой бронзы мне и самому нравится. Но это если везде лакировка будет допустима. Для санузлов хотят, что бы хром был.
  13. Да, вполне презентабельный цвет. А, что Вы думаете по этому методу? Если подслой медный, получиться ли на него так как в патенте хром положить? https://findpatent.ru/patent/223/2233915.html
×
×
  • Создать...