Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

МаринаИ

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя МаринаИ

  1. Система очистки воды :Хлорирование Дезинфектор AQUALEON состав: гипохлорид натрия менее 15% и вода второе средство: дезинфицирующее средство Aquatics состав: гипохлорид натрия в пересчете на активный хлор менее 15% также альгицид( водный раствор полимерной четвертичной аммониевой соли и комплексного соединения меди ) , коагулянт( водный раствор оксихлорида алюминия) , ph-минус( водный раствор неорганической кислоты ), аква-альгицид ( четвертичные аммониевые основания 9-10%, дистиллированная вода)
  2. Симптомы отравления были как при отравлении хлором или другим летучим веществом, а не пищевое отравление: дети и взрослые кашляли и задыхались. , часть детей вырвало, но позднее, скорее всего от спазмов кашля. В скорой и в последствии в больнице детям поставили острое ингаляционное отравление хлором. Но хлориды в воде не превышены
  3. заборы воды были взяты через 4,5- 5 часов после инцидента. Анализ делала лаборатория роспотребнадзора. Но заборы воздуха не брали. экспертиза оборудования показала, что оно исправно.
  4. ДЕТИ отравились только на одной дорожке бассейна. НА остальных отравление не почувствовали. Эта дорожка самая близкая к витринным окнам. Формальдегид 0,096 мг/л , хлор остаточный свободный 0,12 мг/л при норме 0,05 хлориды 717 мг/л это показатель на глубине 1 см На глубине 30 см формальдегид 0,094 мг/л, хлор остаточный свободный 0,09, хлориды 811
  5. СК этим и занимается, но не хватает знаний для предъявления обвинения. У нас на руках только цифры концентрации веществ чашах бассейна. А понять что произошло они не могут. Ищем специалиста, который мог бы доходчиво нам объяснить причины отравления. Я сама прочитала много литературы ( половины не поняла) но наткнулась на то что чисто теоретически такое образование может. Но вот как оно может пройти на самом деле. СК НЕ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ОТРАВИЛИСЬ ДЕТИ И РАЗВОДЯТ РУКАМИ.
  6. Помоги пожалуйста. Я не химик, да химию в школе плохо понимаю. Столкнулась с такой ситуацией: В трех чашах бассейна при исследовании обнажили формальдегид в большом количестве. В одной из чаш еще также обнаружили хлор остаточный свободный. В данной чаше отравились дети ( отравление тяжелое, до реанимации). Первоначально стоял диагноз отравления парами хлора. Но превышения хлоридов ни в одной чаше бассейна не установлено. Все пострадавшие описывали запах во время отравления как запах свежей травы или хвои. Никто не жаловался на запах хлора. Возможно ли при взаимодействии формальдегида и свободного хлора образования газа фосгена? Возможно ли при взаимодействии двух веществ выделении отравляющего вещества?
×
×
  • Создать...