Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Jans

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Добрый день, Аркадий! Как уже писАл, я очень далек от химии, поэтому вопросы, а машина это мой летний дом на колесах, путешествую летом, а зимой живу на Тенерифе. Вот и решаю задачку:)
  2. Добрый день, Посмотрел на рынке, цена азота около 50евро за 50литров или 9.6М3, бус 2.5х2.5х7=44М3, т.е мне нужно гдето 5 баллонов только для заполнения, ну и наверное столько же для поддержания, это 500 евро в год + начальные вложения в аппаратуру и мешек думаю 1000евро+стоимость самих баллонов скажем 5 баллонов 240 евро каждый. Силикагел отдельно, на нужный объём для влажности 20% на 6 месяцев нужно 70КГ около 900евро. Все вместе для первого года около 4000 евро. Потом полегче, где то 700 евро/год Набегает конечно:) Скажите , а как Силикагел регенирирую, просто сушат, и сколько раз его можно регенерировать? Да и насчет азота, хотел узнать, а азот не превратится в азотную кислоту при повышенной влажности, так же как Дмитрий сказал в первом ответе насчет CO2?
  3. Благодарю за дельные советы и обсуждение. Возник вопрос по авто. Это Бус IVECO Daily, 2013 года, как писал в очень хорошем состоянии. Возможно я не понимаю пока с чем связался, в смысле затрат. Просто мне было очень печально, когда ягуар S-type 2003 года, который почти простоял последних 4 года превратился в труху. На бусе планирую кататься в летнее время используя как дом на колесах, вот и задумался, как сохранить. Насчет электрокатодной защиты согласен с Дмитрием. Влажный кислый воздух не электролит, чтобы работали процессы, это даже не земля на/в которой стоят различные технические сооружения, для которых разработаны катодные защиты. Для авто есть много комерческих предложений в инете, но хороших отзывов о резултатах я не нашел. В основном только печальные. Насчет разных замазок, на практике убедился, что они помогают не увидеть ржавчину в первое время. Они работают пока наложены в заводских условиях, на чистый, свеженький металл. Так же, как бы не старался, но везде не помажешь, а как раз такие места и начинают первыми ржаветь. Посмотрите как ржавеют небольшие бусы тима моей Ivekи. Ржавчина в первыю очередь появляется по корпусу коробки, где расположены усиляющие короба, а это высоко от дороги, да и ржавеют они изнутри. Согласитесь тема интересная, пробью цены на азот и рассматриваю возможность создать более сухие условия вокруг мешка, а в мешок - посмотрю какие есть возможности у простого смертного насчет азота. НО может есть ещё какие нибудь идеи, конечно не связанные с замачиванием авто во что бы то нистало. Идеи насчет возможных и доступых реагентов. Согласен, возможно это будет не дешево, тогда и буду думать, но нужно понять порядок цифр. Надеюсь, может ещё кто выразит своё мнение по поводу реальности безнадежного дела:)
  4. Благодарю, Интересно, никогда не думал, что диффузия через пленку настолько ощутима, что может значительно повлиять на ход событий. Вот с вакуумом связываться не хотелось бы, природа не терпит пустоты, а заменить воздух на что то более полезное было бы интересно. Насчет герметизации/утепления всего помещения проблематично, тогда проще построить помещение в помещении, очень уж большей сарай. Антикоррозийная обработка это само собой, те места куда есть доступ обработаю, правда вопрос чем. На рынке куча разных предложений глаза разбегаются. А вот много таких мест куда в кузове буса не подобраться, и вижу я такие же машинки бегают по дорогам с гнилыми бортами, гораздо выше колес. Завода и моря нет, а вот крестьяне с коровниками и силосом и разливанием навоза по полям кислотность поднимают ненашутку.
  5. Благодарю, вот бы вернулся к кучке ржавчины с сиденьями и рулем:) Вы предлагаете Азот, я планировал, закупить наполнитель в балонах и организовать систему возмещения потерь, правда пока непонятно как рассчитать необходимое количество. Все зависит конечно от реальной герметичности.
  6. Добрый день! Я ооочень далек от химии поэтому и вопрос к господам химикам. Возможно даже ветка для темы не та, извините , и если модераторы сочтут нужным, переместите пожалуйста куда следует. Возможно моя идея бред с точки зрения химии, тогда пожалуйста так и напишите:) Я купил подержанный авто в очень хорошем состоянии, хотелось бы сохранить. С ноября по май авто стоит в гараже, просто в это время живу в другой стране. Есть большее неотапливаемое помещение, в дали от цивилизации (домик в деревне). К сожалению окружающая среда довольно агрессивная судя по предыдущиму авто, котоый просто соржавел даже при содержании на улице, во дворе. Вот и возник у меня план в голове - создать более благоприятные нейтральные условия искусственно. В двух словах: хочу поместить авто в герметически закрытый сосуд (большей "мешок" из пленки) и заполнить каким-то газом (доступным конечно), на данный момент предполагаю CO2. Пожалуйста подскажите может ли это сработать? Возможно есть заполнитель получше? Какие есть риски, например после разконсервации металл будет ржаветь еще быстрее или вся элекроника перестанет работать или еще что то. Буду благодарен за ваше экспертное мнение.
×
×
  • Создать...