Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

tixon

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. tixon

    Накипь и кальцинированная сода

    многократно ,различными слабенькими растворами щелочей(для мойки моторов от керхер) и кислот (лимонка ,уксус) удалось убавить количество этой каки. и я так подумал- если вся эта химия ее не берет ,то и антифриз ее не возьмет. а значит его свойства при работе не ухудшатся . в общем это можно назвать и так - сдался я. но решил -пусть я не достиг цели ,но за то не угробил всю систему )))) все таки лучшее враг хорошего. всем большое спасибо.
  2. tixon

    Накипь и кальцинированная сода

    спасибо добрый человек. кое что прояснилось , но вопросов добавилось . состав антифриза думаю сильно отличался от того ,что написано на канистре концентрата . да и не написано там нихрена ))) а может вода дистилированая была совсем не дистилированная .но все это уже прошлое. азотка наверно слишком жестоко , у нее вроде аппетит на металлы хороший , боюсь сожрет нафиг весь люминь. а вот с лимонкой интересно ,температура ни вопрос . в системе 90 по цельсию а с концентрацией ? это сколько примерно грамм порошка на литр воды? гуглы всякие, очень разные цифры называют если ошибаюсь простите . злая училка в школе по химии была ,поэтому прогуливал часто . почти всегда ))))
  3. tixon

    Накипь и кальцинированная сода

    здравствуйте господа хорошие. а не желаете ли головоломочку? и так- имеем система охлаждения авто -чугун,сталь ,нержавейка ,алюминий,латунь ,олово,резина ,пластик. был кап ремонт авто ,все было отмыто дочисто практически до металла, был залит хороший (как я надеялся) антифриз (красный) . тот который с карбокислыми присадками (опять же как я надеялся) через год в радиаторе образовалась "шуба" серо-коричневого цвета готовая забить его наглухо . срочно начал процесс промывки . че там делов то ))))) вспомнил молодость и начал с лимонной кислоты (100г на 12л ) сутки езды . эфект на еденичку . вода чуть коричневая. ладно -мы же в 21м веке ,-в атомагазин ,наш лавр ,и средство от ликви молли (ну немцы то знают ))) -толку еще меньше . опять слегка коричневая вода. ну куда мне старому деваться ,-в интернет . и ... оба на . белизна !!! вот оно счастье . влил литр. пол дня гонял. фиг вам -водичка серая ,но прозрачная . уже злой как кин конг, решаюсь - химия для мойки моторов от керхер ,сильнейшая щелочь (алюминий отбеливает ,сплавы из ал. чернит) знаю ,что с алюминием не дружит . залил 300 г. погонял час . и так два раза (второй раз вода светлее) думал счастье наступило. вода как кофе . промыл с лимонкой (типа для нейтрализации ) вода чуть зелено-серая заглядываю в радиатор - а шуба на месте .может чуть меньше . только стала серой. не знаю что дальше делать , нарушился сон ,аппетит ,секс ,)))))))) очень боюсь уйти в долгий и продолжительный запой ))))) может есть какие мысли ? всем спасибо за внимание.
×