Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Max Brown

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Понял, всем спасибо, вопрос полностью закрыт. Пылевой фильтр добавлю, т.к. колотить или не колотить, но поток воздуха, идущего через фильтр, сам по себе достаточно большой, чтобы поднять пыль.
  2. Сульфатом аммония, если им пылить из фильтра будет, не отравлюсь? Или чтобы им отравиться, исходный воздух должен быть таким, в котором дышать уже невозможно?
  3. А в результате этого "поглощения" что получится-то?
  4. Подскажите пожалуйста, CuSO4+C + O2+N2+H2O + CH4 + NH3 + H2S = ? Речь идёт о процессах в фильтре на основе купрамита (активированный уголь, пропитанный медным купоросом) при абсорбции испарений с городских очистных сооружений (метан, сероводород, аммиак) из воздуха. Не выделится ли в результате такой фильтрации чего-то ещё более опасного, чем исходные аммиак с сероводородом? Диапазон температур - климатический, от -25oC до +40oC
  5. Вопрос к -omicronic-, наверняка за пару лет разобравшемуся в теме, и вообще ко всем: Этот купрамит, во что он превращается при взаимодействии с воздухом, насыщенным испарениями с очистных сооружений (метан, сероводород, аммиак)? Ну, то есть, CuSO4+C + O2+N2 + CH4 + NH3 + H2S = ? И самое главное, не получится ли среди возможных продуктов реакции чего-то ещё более опасного для здоровья?
×
×
  • Создать...