Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Timofej

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Timofej

    Чёрный список продавцов

    Ещё раз о предостережении Перцем22 остальных участников форума о «нестандартной оплате» «в комплексе с Ф.И.О и Бик очень даже, так что адью» опасной. Смотрим общеустановленное правило денежных переводов, основанное на нормативно-правовом акте (приводил выше). Ссылка (скриншот приложен): https://www.google.ru/search?source=hp&ei=o7WhXbevKuCHwPAP4vGboA0&q=какие+банковские+реквизиты+нужны+для+перевода+денег&oq=какие+банковские+реквизиты+&gs_l=psy-ab.1.0.0l2j0i22i30l2.1792.16681..21330...1.0..0.84.1649.28......0....1..gws-wiz.......0i131.8pWK3LygEPI Теперь смотрим, что же совершил заподозренный Перцем22 в мошенничестве несостоявшийся покупатель. (извлечение) «09.10.2019 в 13:13, Timofej сказал: Для перевода д/с прошу сообщить: ФИО, N банковского счета привязанного к банковской карте и БИК…» Одной картинкой. Как говориться «вместо тысячи слов». Все мы ошибаемся, но характеризует личность (общество) не ошибка, а реакция на нее. Мною первым был сделан шаг доброй воли. Перцу22 была протянута рука и предоставлена возможность выйти с достоинством из щекотливой ситуации (сначала в личке, затем публично здесь). Однако, на мой взгляд, он такой возможностью пренебрёг, поскольку "а зачем извиняться...", «…оставьте как есть», ёрничает «Химики где..?, одни бугалтеры и юристы». Химики неравно дуболомы. Становятся химиками, получив соответствующее образование, что в свою очередь, предполагает у них наличия не только специальных познаний в области химии, но и интеллекта и некоторых манер. Следовательно, в своих действиях Перец22 не увидел дурного и ситуация может повториться уже с другим новичком или "гостем" форума. Им попран один из фундаментальных принципов гражданских правоотношений в обществе – презумпция добросовестности – любой участник правоотношений считается добросовестно исполняющим свои обязанности перед другими лицами до тех пор, пока не будет установлено и доказано обратное (ч. 5 ст. 10 ГК РФ). Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Презумпция_добросовестности Считаю, что действовать с определенной степенью осмотрительности, особенно при совершении сделок в Интернете, может и должен каждый из нас. Вместе с тем для публично оформленных подозрений – Интернет-публикаций на досках позора, и уж тем более с указанием персональных данных (ФИО, паспорта) должны быть очень веские к тому основания. В рассматриваемом же случае какого-либо основания для подозрений, не приведено вообще. Вижу только безграмотные утверждения и пространные предположения, основанные на домыслах. Теперь жду реакции администрации форума. Надеюсь, что для неё репутация форума, как приличествующего сообщества, не пустой звук. Картинка:
  2. Timofej

    Чёрный список продавцов

    Перестань уже нести ахинею. При предоплате рискует больше всегда покупатель. Поскольку именно он делает первый шаг в сделке. Как ФИО получателя, так и N счета имеется в любой платежке или договоре между физическими лицами с безналичными денежными расчетами. Источник: https://www.google.ru/search?q=платежное+поручение+образец&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=VnHZdKwrjDuuFM%3A%2CUNgf8X3JGz4o3M%2C_&vet=1&usg=AI4_-kQ4bUj7M2zAUTXemdNEHjMKZiwn4g&sa=X&ved=2ahUKEwjp0fXPi5TlAhXilYsKHRc2CdYQ9QEwAHoECAcQBA#imgrc=VnHZdKwrjDuuFM: Оба реквизита являются обязательными в платежных документах. См. Положение Банка России от 19.06.2012 N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств" Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131829/ Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115625/ БИК – идентификатор банка в межбанковской системе расчетов – абсолютно открытая информация. По гугли сам. При оплате электронным способом, Сбер и другие банки показывает данные получателя. N счета есть в банковской выписке (правда, уже после совершения платежа). Данные отправителя есть и в ТТН перевозчика (транспортной компании). Следовательно, твои опасения за ФИО и N счета - параноидный бред (медицинский термин). Примечание. Удивительно. За свои персональные данные ты опасаешься, а доверенные тебе сторонние сливаешь в паблик "неподумавши" сразу. Включи мозги. Отправляя получателю груз, ты же указываешь его данные. Так и при переводе д/с от покупателя также указываются данные получателя. Здесь полная аналогия. Чтобы покончить с этим дерьмом, которое ты, "неподумавши" здесь начал. И поскольку ты, хоть и своеобразно, но извинился. Предлагаю. 1) Ты обращаешься к модератору раздела с просьбой удалить свои посты, в этой унизительной, для меня теме. 2) В этом случае я не возражаю на удаление своих постов в этой теме. 3) Ты доводишь до меня, в личке, свои мутные «стандарты» продаж. 4) Я принимаю решение, если, что нибудь "неподумавши", не отчебучишь ещё. :) Примечание: До понедельника у меня интернета не будет. Есть время подумать.
  3. Timofej

    Чёрный список продавцов

    Спасибо перец22, за прояснение мотивов вашего поступка. Из содержания, несколько сумбурного сообщения следует, что раздражение вызвано моей просьбой «из экономии банковских процентов» сообщить реквизиты для перевода д/с (ФИО и N банковского счета) поскольку: «нестандартная оплата… неустраивает», «зачем какая то суета», «зачем со своими правилами заходить в чужой огород». Таким образом, за нарушение известных только перцу22 неких «стандартов» продажи и оплаты бутылок, он наделил себя правом опубликовать личную переписку с незнакомым ему человеком, со всеми его персональными данными. Так сказать, пригвоздить и прополоскать подозрительного наглеца в теме форума "Чёрный список продавцов". Что тут можно сказать. Сразу видно человека с моральным стержнем и совестью.
  4. Timofej

    Чёрный список продавцов

    Всё бывает. Сегодня утром предложил перцу22 в личке, вчера в Viber «…или объяснить свой поступок или извиниться». Пока тишина…
  5. Timofej

    Чёрный список продавцов

    Чего такого… Форумчанин перец22 в теме: http://forum.xumuk.ru/topic/198978-бутыль-25-л-стеклянная-бутылка/page/15/#comments предлагает купить у него химпосуду. Предварительно зарегистрировавшись на форуме, обращаюсь к нему в личку с предложением купить… - все как обычно. Получив предварительное согласие передаю ему в ЛИЧКУ свои персональные данные (ФИО, паспортные данные, место получения груза, другую чувствительную для меня информацию - про инвалидность и связанную с ней бедность). Без всяких прелюдий перец22 неожиданно публикует моё сообщение из ЛИЧКИ в теме форума "Чёрный список продавцов", без каких-либо изъятий ВСЕ вышеуказанные данные, включая ПАСПОРТНЫЕ. Предложив обсудить на форуме, моё обращение, видимо, которое, показалось ему подозрительными, до сих пор недоумеваю чем. Стучусь в личку к перец22 (молчание) и звоню (на звонки не отвечает) с одним вопросом… ЗАЧЕМ? Через час перец22, все же редактирует свою публикацию - частично трет персональные данные. По настоящий момент перец22 находится в глухом молчании. Своих действий пока не прокомментировал и не объяснил, не извинился. Вы бы хотели, чтобы с вами так поступили? Кто ни будь, хочет оказаться в подобной ситуации?
  6. Timofej

    Чёрный список продавцов

    Скажите, перец22. Где вы усмотрели признаки мошенничества? Что вас смутило? У вас, что, cvv code банковской карты запросили? Причину, сообщить N счета, вам объяснили – платить банку комиссию в 3% посчитали неоправданным, а пенсии у инвалидов, вы может и не знаете, небольшие. Персональные данные (защищены законом) вам сообщили в личку (которые вы тут же здесь легкомысленно опубликовали), поскольку в нормальных ТК (DL, ПЭК, СДЭК, и др.) их сверяют с данными предоставленными отправителем груза. Во всяком случае, так было всегда ранее. Или вы считаете, что N банковского счета является секретом? Так он привязан к номеру банковской карты. Платить можно по N счета (общий случай) или по номеру карты или по номеру мобильного телефона (последние 2 случая возможны, но не везде и не всегда). Например, ФИО, номер банковского счета, вы можете увидеть в любом договоре, где предполагаются безналичные расчеты (которые вы как продавец и предложили). В том числе и у физических лиц, например ИП. Значит, по вашему, все контрагенты по договорам мошенники. Ведь они указали NN банковских счетов и ФИО. По моему у вас, перец22, паранойя. Советов стараюсь не давать, но поскольку вы просите - покажитесь специалисту. ЗЫ: Спасибо, что потерли, персональные данные.
×
×
  • Создать...