Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

himhim66

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. himhim66

    что за белое вещество?

    он не вреден в таком количестве если я пью эту воду?
  2. решил вскипятить родниковую воду. если после кипячения постоит то выпадает какой-то белый осадок.а сегодня забыл миску на огне и чуть не сжёг миску.успел выключить в самый последний момент. на дне белая субстанция похожая на муку. что это может быть?
  3. мне пришла в голову идея как сделать грубокий вакуум нахаляву. расположить внутри лампы кусочек титана, заполнить лампу водородом(вытеснили воздух), откачали водород(1-2Па) и затем индукционкой через стекло нагреть этот кусочек титана, одновременно откачивая выделяющийся поглощённый титаном водород до тех же 1-2Па. затем по мере остывания титан всосёт в сёбя эти остатки водорода и получится глубокий вакуум. или нет?
  4. так по любому электроны будут выбиваться с анода, антидинатронную сетку же делают в заводских лампах интересно, а водород сам по себе не восстановит оксидные плёнки при нагреве металлов? если будет восстанавливать вольфрамовую нить это как-бы хорошо. я вот думаю - откачаю я скажем водород до 1-2ПА, в оставшейся концентрации водорода при каких условиях зажгётся разряд создав проводимый канал? при каком напряжении и при какой расстоянии между электродами? я смогу к примеру разнести катод сетку и анод подальше друг от друга(1-2 см) чтобы проводящего разряда не возникало?
  5. да, прикольная система. а давление водорода большое?
  6. вода в кране далека от идеала, прежде чем водородить(зачем пока непонимаю) немешает очистить(на фото прозрачная прослойка льда это чистая вода). вода в замораживаемой миске была из под крана.
  7. ммм.... непонимаю как это? а водород какую функцию выполняет? препятствует испарению вольфрама?
  8. неужели ни один электрон не долетит с катода до анода? будет прикольно рассмотреть катод под микроскопом до и после работы ну так красиво будет.лампа будет не только играть но и красиво переливаться лиловым цветом
  9. https://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух Водород H2 0,00005 0,00008
  10. я думаю диффузия будет не за счёт давления а засчёт того что молекулы водорода очень маленькие и активные по сравнению со стенками сосуда и внешними газами.
  11. думаю что сейчас выдаст около 20, так как после примерно 10 качков воздух из выходного отверстия выходит очень мало - примерно 1 см от общей 35 сантиметровой длины трубы. а если модернизировать то думаю 1-3 мм сделать. я скачал и быстро просмотрел, думаю походу практических опытов будет полезен, спасибо я это понимаю поэтому надеюсь что остатки водорода сами диффундируют из лампы. нехватает практических наглядных видео где делают лампы и испытывают их. мне пока непонятно что именно плохого будет в лампе если там к примеру останется немного водорода.
  12. спасибо за информацию.буду знать.а что именно неполучилось?
  13. а я себе такой сделал.делал по этому видео, только у меня трубы 40 и 50 мм и длинее получился
×
×
  • Создать...