Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

микроинструмент

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О микроинструмент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Объем тигля доведен до 20 мл. Проведены испытания по увеличению температурного режима с целью определения термостойкости тигля. Удалось расплавить 60г нержавейки AISI-304. По документам это 1455 градусов. После остывания разрушений и трещин на тигле не обнаружено.
  2. На сайте изменилась ссылка на продукцию. Просим прощения. Теперь она выглядит вот так https://www.jeweler-tool.com/nabor-plavka . Сейчас в разработке тигель на 500г по золоту.
  3. Это и есть наша продукция. Теплоизолятор - не совсем вата. Это иглопробивное керамическое одеяло. Оно относительно прочное и если его механически не разрушать то от термоударов оно не рассыпается.
  4. Подключение микроволновки в режим измерения и управления температурой мы сделали. Там сложность была в исполнении фильтра между термопарой и измерителем. Термопара ТПР поддерживает измерение до 1700 градусов. Выше можно попробовать Вольфрам-Рений. Сейчас они появились в вакуумном чехле. ИК-датчики с нормальными характеристиками и за нормальную цену не нашли.
  5. Посмотрите эту ссылку. https://www.jeweler-tool.com/pech-miterm-18
  6. На первой странице - ссылка на видео , там показана микроволновка. Вообще - СВЧ любая от 700 Вт.
  7. Сложность работы с тугоплавкими металлами не только в температуре. Необходима защитная среда или аргон. К тому же надо ставить термодатчик и завязывать его с магнетороном. Такой вариант переделки микроволновки возможен , но пока у нас в наличии вышеуказанный набор. Ближайшая задача - платина.
  8. Температуру применения определяет материал тигля. Более высокотемпературные тигли это корунд, алунд и тд. то есть с более высоким процентом содержания оксида алюминия. Есть специальные керамические тигли для платины. Если на перечисленные тигли нанести карбид кремния , их тоже можно использовать в СВЧ печах . Конкретные параметры керамоволокна это муллитокремнеземистое одеяло с максимальной температурой применения - 1420 градусов и плотностью - 128 -160 кг на 1 куб. м.
  9. Тигель - графитовый. Максимальная температура применения - 1400 градусов. Теплозащита - керамоволокно . Максимальная температура применения - 1420 градусов. Вопрос о более высокотемпературном варианте набора сейчас прорабатываем.
  10. Цена набора, состоящего из тигля, теплозащитного бокса, щипцов и перчаток , составляет 2 800 руб. Отдельно тигель - 1 400 руб. Более подробная информация - на сайте нашей компании. Ссылку не даю, так как не знаю отношения администрации к таким записям.
  11. Тигель и горелка все же немного разные вещи. Расплавить такой горелкой 60 г бронзы или латуни не получится , а микроволновка это делает за 8 минут.
  12. Температуру 1200 мы получили на поверхности графитового тигля покрытым слоем карбида кремния. Размер зерна - фракцию можно в принципе использовать любую. Самую высокотемпературную изоляцию которой мы пользовались продает компания КОРУНД, в сети их несложно найти.
  13. Здесь по видимому много слагаемых. Играют роль в том числе и мощность самой печи и время разогрева и возможно поглащающие свойства самой соли. Мы выставляли 600 Вт мощности и 8 минут времени. В таком режиме получали на корпусе тигля 1200 градусов.
  14. Графитовый тигель в микроволновой печи разогревается максимум до 100 градусов. Проверено. Поэтому мы и применили карбид кремния.Что же касается нашей публикации то мы готовы оплатить рекламу , если таковы правила форума, но основной целью обращения было понять интерес к данной технологии и услышать мнения специалистов.
×
×
  • Создать...