Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.

Linkey

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. У меня сложилось неоднозначное отношение к дружбе. С одной стороны, такие качества как честность, альтруизм помогают заводить друзей (или скорее их удерживать). Но есть и обратная тенденция, о которой писал ещё Шопенгауэр и которая показана в фильме "Собачье сердце". Для дружбы нужны общие цели и увлечения, но чем ниже у человека критическое мышление, тем легче ему найти ошибочные цели и малополезные увлечения, которые помогают ему объединяться с такими же как он. Крайний пример - сектанты (собственно в секты вступают не ради абстрактной веры, а ради возможности завести связи, хотя эта причина самими сектантами не осознаётся).
  2. У меня своё объяснение, откуда взялось общество потребления. Причина в том, что такие СМИ, как телеканалы и радиостанции, в отличие от газет не могут зарабатывать на прямых продажах, для них единственный источник заработка – реклама, вот им и приходится размещать много рекламы. Есть хороший любительский фильм про общество потребления – “История вещей”: В этом видео рассказывается, что общество потребления появилось примерно в 1950-х годах, это как раз время появления телевидения. Хорошо что сейчас появился платный ютуб; если все пересядут с телевизора на платный ютуб, вероятно общество потребления закончится.
  3. Linkey

    Пластмассовый мир

    Недавно прочитал такую страшилку: https://news.mail.ru/society/38854360/ По моим ощущениям мне определённо кажется, что чай в кафе, когда он подаётся в одноразовых пластмассовых стаканчиках, намного менее приятный на вкус, чем когда он подаётся в обычных чашках. Наверно это правильнее назвать послевкусием. По-моему, при помещении горячей воды в пластмассовый стаканчик пластик немного в ней растворяется. С холодными напитками такой проблемы нет. А вы заметили этот эффект? А когда покупаете заказную еду на дом в пластмассовой посуде, есть неприятное послевкусие? В тему:
  4. Linkey

    Математика выборов

    Здравствуйте, я ещё не знаю насколько здесь дозволена политика, хочу порекомендовать книгу "Математика выборов", о которой написано здесь: https://plakhov.livejournal.com/212669.html Тут речь о том что нынешние избирательные системы довольно неправильные. Например когда в 1996 у нас выбирали президента, Ельцин добился чтобы во второй тур пробился Зюганов, победы которого боялся даже он сам и который вряд ли мог победить во втором туре. Если бы во второй тур попал Лебедь - очень вероятно что он бы выиграл у Ельцина. И такая ситуация повсеместна, на Украине таким кандидатом-спойлером была например Тимошенко, благодаря которой в 2010 победил Янукович. А решить проблему очень просто: надо сделать три тура выборов вместо двух, первый тур - как и сейчас, далее отбираются например 6 кандидатов и во втором туре за них голосуют по методу Шульца (ранжирование кандидатов с номерами от 1 до 6), далее третий тур - как второй тур сейчас, отбор одного из двух набравших максимум кандидатов.
  5. Здравствуйте, я на этом форуме впервые, надеюсь меня не будут сильно пинать за нестандартный стиль. Предлагаю обсудить эффективность и практическое применение квантовой химии. Насколько это знаю я, предсказательная сила квантовой химии мала, за исключением газовой фазы. Для газовой фазы очень многие свойства определяются методами квантовой химии и дешевле, и надёжнее чем экспериментально. Газовая фаза нужна в основном для астрофизики и метеорологии, т.е. это может быть работа за бюджетные деньги. В других областях квантовая химия позволяет делать в каком-то смысле фундаментальные открытия - например изучить механизм химической реакции. Но фундаментальная наука - это такая вещь, которая в каком-то смысле никому не нужна, поскольку, когда делаются фундаментальные открытия, выгоду от них получают все, а не только те кто их финансировал. Вообще финансирование фундаментальной науки - это некий "государственный альтруизм", который выгоден разве что для престижа. Сейчас, например, если на Западе делаются открытия в физике, моментально в России и Китае об этом узнают, так что в геополитическом противостоянии от таких открытий нет никакого толка.
×
×
  • Создать...