Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей Болдырев

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Да, это конечно не реальная для жителей сумма
  2. Под порядком цифр я имел ввиду стоимость замеров.
  3. Нужно для начала знать порядок цифр. Я не один кто здесь бьет тревогу по этому вопросу.
  4. Речь не идет о закрытии. Есть же допустимые пределы выбросов в атмосферу. Я уверен, что здесь они нарушаются, поскольку это не нормально когда даже в квартире (которая за 10 км от завода) воняет химией. Сейчас идет нац. проект "экология". В Челябинске и Таганроге на металлургические комбинаты устанавливают оборудование которое практически на нет сводит выбросы (может конечно и врут). Неужели здесь нельзя уменьшить смог поставив доп оборудование? Дело еще в том, что в у них в планах увеличить выпуск продукции (НАК) в разы, чтобы обеспечить сырьем строящийся рядом французский завод по выпуску полиакриламида. Будет еще хуже. Я за последнее время сделал две лор-операции и проблема со здоровьем не ушла. Надеюсь это не связано с данной проблемой, но тревожно до жути. Экспертизу в любом случае буду пытаться провести, чтобы хотя бы знать чем дышим. Понятно, что не закрыть. Поэтому ищу варианта переезда. Завод Лукойлу принадлежит. Алекперов и рабы из гэ Саратова, расстановка сил очевидна. Одна только хорошая новость - Саратову выделили 4 млр на строительство нового онкологического центра.
  5. Подскажите по каким критерием выбрать фирму для анализа воздуха? Чтобы это не просто был замер ради замера, а чтобы можно было с этой экспертизой дальше двигаться. Пока только понимаю, что она должна быть не местная. Дымить продолжает постоянно. Шлейф смога тянется километров на 40. Если ветер южный весь город в дыму. Я может и не против патриотически вдыхать эту отраву, но вот дети, считаю, это не заслужили.
  6. Добрый день, господа химики. Обращаюсь к вам с просьбой дать объяснения на некоторые вопросы относящиеся к вашей отрасли. В г. Саратове работает ООО «Саратоворгсинтез» - единственный в России производитель нитрила акриловой кислоты (НАК) выпускает его по известной технологии американской фирмы Sohio методом окислительного аммонолиза пропилена. Проектная мощность производства - 150 тыс. т НАК в год. Также у него есть производство цианида натрия мощностью 15 тысяч тонн в год. От данного завода постоянно идет очень обильный дым, который тянется на десятки километров и в зависимости от ветра иногда практически полностью нарывает города Саратов и Энгельс. (см. фото). Подскажите, на сколько опасен этот дым. Пахнет он жженой резиной. Местные власти и экологические службы это все замалчивают. Страшно за детей.
×
×
  • Создать...