Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей Водный

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. А я то думал"что главное в танке?" оказывается это химики. Все с нее начинается. Кстати экстракция в живой воде происходит быстрее, конечно не как в кипятке. Когда делаю лимонную водку, цедра гораздо быстрее отдает желтый цвет в живой воде. А вот на счет чередования живой и мертвой, здравый смысл мне подсказавал, что мертвую воду надо как то задействовать, но нигде информация не попадалась. А как правильно, током разрывает молекулу воды. И у правильного анода образуется кислород, а ОН соединяется с чем? для получения щелочи? Кстати вспоминаю такую штуку, как кислородные коктейли в воду добавляют корень солодки и пропускают чистый кислород.
  2. Ой, спасибо! Уже пробил где в районе насосные станции, завтра буду шерстить. Я мертвой водой практически не пользуюсь, только после бритья вместо вонючки. И всех полезных свойств еще для себя не открыл. С шунгитом, мне казалась она лучше. А в чистом виде, как то не ахти. А вот живая вода, мне кажется интересная штука. Я каждое утро выпиваю 1 литр. Через 10 минут, кишечник промывается (это уже форум врачей) Это не чудо, махнул стакан, и помолодел на 10 лет. Но эффект есть. Без диеты чуть чуть худею, за 3 месяца на 3 кг, я не спешу в этом плане. Живая вода примерно Ph 10. Не совсем понятно, как так получается. Кислота порядка Ph 2.5 в стаканчике у анода, а у катода 10. Картошка сваренная на этой воде вкуснее. Чай заваривается лучше. Могу продолжить ряд лженаучных утверждений Спирт быстрее смешивается, водка получается вкуснееее... Уф.
  3. История должна быть не как с шунгитом? А что в водоканале применяют графитовые аноды при хлорировании?
  4. Как раз хотел об этом сказать. Заказал графитовые пластины, вроде бы по словам продавца чистый углерод, пока в пути. Кстати, как-то можно проверить чистоту углерода? У меня на аноде стоял карельский шунгит. Так его бедного так терзало током, вода в емкости анода была бурой с черной пылью.
  5. Я травил нерж анод в щелочи, он покрылся желто-бурым налетом. А потом в процессе электролиза воды, налет сошел, тк в емкости с анодом кислая среда порядка Ph 2.5. Я подумал, что смысла в оксидировании нет.
  6. Если протравить анод из нержи, это может как то предохранить от попадания солей металлов в воду. Травят нержу в Nacl на большом токе или как то еще до получения оксидной пленки. Это интересно для общего понимания. Когда анод из нержи работает в соленой воде на большом токе, вода желтеет. Это и есть те соли?
  7. Я это уже понял, большое спасибо всем кто зажег свечу во мраке моего невежества:) Надеюсь, меня не подведут и сделают аноды платинированные или ОИРТА. Но есть движение к пониманию более широкому. Может можно без вреда для здоровья, использовать нержу. Я думаю в этом случае может дать ответ правильный химанализ на эти возможные соли. Честно сказать у меня осталось еще много вопросов, но не уверен, что это будет интересно уважаемым участникам форума. Может кто может подсказать, где можно качественно сделать анализ воды на эти соли?
  8. Бродяга, В течении ноября обещали сделать электроды ОИРТА. Как получу отпишусь, спасибо тебе за терпение. По поводу напряжения и тока. Воду я применяю после фильтра обратного осмоса, там солей порядка 60-70ppm. При 90 вольтах мощность примерно 80вт. Те ток на электроде порядка 1А. Анод у меня сейчас 0.5дм2 из нержи 430, она магнитится. Сравнив таблицы состава, мне показалось в ней меньше добавок чем в пищевой 304. Анод я протравил в соленой воде, не знаю дало ли это что. Хочу отдать воду на анализ, только не знаю куда, надо в какое-то проверенное место, где реально могут отследить все металлические примеси. Буду ждать, когда мне сделают аноды ОИРТА, а потом надо будет сравнить результат.
  9. А в чем ненадежность работы? И как они к механическому воздействию, как с ними нужно обращатся очень бережно, или как с металлом, на сколько нежен слой?
  10. Спасибо за совет! Мне нравится такой подход к делу когда все по хозяйски, с запасом. Кстати мне попался материал, что площадь анода к катоду 1 к 3, это верно?
  11. Мне кажется, твое решение самое оптимальное для больших нагрузок, если анод не из платины. Столько, как говорится, ни воды, ни чая не выпьешь. Если получится, попробую анод ОИРТА. А если я не успею переделать БП на 4 вольта, при аксиоме не более 5А/дециметр2, 90 вольт будет критично, или решающим показателем все-таки является ток?
  12. Значит, если я правильно понял, ты отказался от платинированного титана итд. Делаешь сам фольгу на прихватках.
×
×
  • Создать...