Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

LakeGarda

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Извините, я не поняла, что это ТС? А тумба напольная, очень низенькая, падать некуда (опуститься на пол только). Соединена с соседними пустыми шкафчиками . Над ней ничего нет. Трещинка это треснувшее ламин поверхность в длину где-то см 5. К лету, думаю, подставочку под духовой шкаф изменить на более оригинальную, обновить вид. А тумбу вообще убрать. Он у нас так раньше и стоял. Что-то мы к дизайну гарнитуров перешли!
  2. Думаю ничего не делать. Вряд ли от двухлетней плиты Е1 60 см х 60 см будет что-то страшное. Знаю людей, которые считают что на стол ДСП ноутбук ставить нельзя! В институте имела дело с формалином. Но я не химик, и все эти ПДК, возможные концентрации для жилых помещений не представляю.
  3. Ну да. Проверяешь бумажки только. Бумага о закупке ДСП у производителя. Сертификаты производителя. И все. Ну и свой нос. В итоге - все красиво и правильно. А там кто знает... А в советское время с каким ДСП жили? К какому классу его можно было бы отнести?
  4. Они термоустойчивы? Кто говорит, что можно ничего не делать. Что пользы от кромкования, красок нет. В смысле возможных испарений. Кто рекомендует даже новую тумбу. Где истина?Ну, или приближение к ней.У меня панического страха от "вреда ДСП" из рассказов в интернете нет.
  5. Извините за вмешательство. Скажите, а сейчас мебель делают из ДСП Е-2? Есть ли серьезная разница во влиянии на организм между ДСП Е-2 и Е-1?
  6. То есть, в принципе, есть опасность?
  7. Здравствуйте! У нас тумба под электрический духовой шкаф из ЛДСП. По краям, с боков, образовались трещинки. Это моя вина, мой вес, залезала в шкаф к розеткам не раз. Трещинки поверхностные, но ламинированная поверхность повреждена. Учитывая нагрев шкафа, опасное ли будет выделение формальдегидных смол? Еще есть два выпила под газовый стояк и трубу вытяжки. Спасибо
×
×
  • Создать...