Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Findinf

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Findinf

    Пары ртути

    Народ, отпишитесь кто ещё что разбивал и где и как делали замеры, думаю будет полезно
  2. Findinf

    Пары ртути

    Крупные осколки убрали руками, мелкие с помощью твердых бумажек либо что-то подобное, а остальное специально пропылесосили, чего в обычной ситуации делать категорически нельзя.
  3. Findinf

    Пары ртути

    И кстати, российская ПДК-300 нг/ м3 в жилой зоне, а европейская - 35 нг/ м3. Ещё прочитал несколько исследований, в результате которых лампу разбили на ковре, убрали, снизили концентрацию менее 300 нг., затем через несколько недель прочистили ковер не том же месте, и в результате получили многократное превышение пдк над местом очистки. Я Вас понимаю, но хочу докопаться до истины, есть ли здесь люди, имеющие доступ к анализатору паров и готовые провести тесты?
  4. Findinf

    Пары ртути

    И это тоже прочитал
  5. Findinf

    Пары ртути

    Спасибо, эту книгу уже прочел. В рускоязычном интернете сложно найти именно такие узконаправленные исследования.
  6. Findinf

    Разбитый градусник

    040500, Подскажите, есть ли у Вас опыт по разбитым лампам? Насколько окружающие вещи и вещи, в которых убирали лампу, адсорбируют пары ртути, делали ли вы замеры конкретно одежды, либо смывы вещей?
  7. Findinf

    Пары ртути

    Меня интересует больше адсорбция паров окружающими вещами. Например, когда разбивают градусник, даже если, допустим, всё убрали, и по прибору менее пдк по комнате, во время уборки ртуть какое-то время парит и адсорбируется одеждой убирщего в том числе, после замеров этой одежды там многократное превышение пдк, которое не проходит даже после застирки и проветривании (у людей был случай, проветривали 2-ое суток). То есть, даже такого короткого времени и концентрации паров хватает для пропитки одежды, которую опасно использовать. И если замерять комнату вдали от вещей, прибор вряд-ли что-то покажет. Так вот, от лампы тоже многократное превышение пдк, причем вся ртуть сразу в виде паров. Так насколько она адсорбируется в таком случае? Был ли у кого такой опыт, неужели на форуме нет демеркуризаторов?
  8. Findinf

    Пары ртути

    В таком случае лучше анализ на кровь сдавать, он более информативен. Помещение рекомендуется закрыть и не проветривать хотя-бы на сутки, для более точного результата. А на каком уровне замеряли, на уровне дыхания или у пола? (у пола больше примерно в 10 раз), прибор показывал сразу или требовалось время для замера? Одежду либо вещи (диван, мягкие игрушки, коврики, шкаф или ещё что-то) замеряли?
  9. Findinf

    Пары ртути

    Можно поподробнее, что за лампа, как разбили, какой пол, как убрали, чем демеркуризовали, какая температура была в помещении и на улице, сколько проветривали, сколько держали комнату с закрытыми окнами до приезда замерщиков, на каком уровне мерили, замеряли ли вещи, одежду, какой прибор, частная организация или СЭС, показания сами видели? На самом деле тут много ньюансов, которые могут повлиять на достоверность замеров. И да, при разбитии лампы концентрация действительно возрастает в 100 и даже более пдк
  10. Findinf

    Пары ртути

    По заверениям производителей, в том то и суть, что при применении амальгаммы используется меньшее количество ртути, чем в аналогичной лампе без амальгаммы. Типо безопаснее при повреждении. Почему меньше - не знаю, может в безамальгамную китайцы закачивают побольше, чтоб наверняка работала, спросите у производителей. Может кто в теме, как туда её закачивают при производстве, капают каплю или конкретно пары загоняют?
  11. Findinf

    Пары ртути

    Дело в том, что лампы клл бывают 2-х типов, с применением амальгамированной ртути, там шарик металла с амальгаммой, и другой тип, где ртуть в виде паров, соответственно, во втором случае, ртути используется больше
  12. Здравствуйте уважаемые химики, и все остальные. У меня вопрос по парам ртути и их адсорбции и десорбции. Насколько пропитываются вещи при разбитии компактной люминесценинрй лампы без амальгаммы, если она, допустим, разбилась на линолеуме, в неск. сантиметрах от одежды, насколько она пропитается, сколько выветривается, и выветривается ли вообще, также и вся комната? Насколько я понял, при разбитом термометре, вещи, в которых убирали ртуть, луче выбросить, т.к. до нормального состояния проветрить так никто и не смог. У большинства отношение к лампам (клл) очень простое, хотя, на основании прочитанного мной, к ним стоит относиться серьёзнее. Очень признателен буду за ссылки на исследования, за ответы демеркуризаторов, может кто-то на практике сталкивался с этим. Спасибо.
×
×
  • Создать...