Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Alex667

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. передубили один раз, разбавили 1 к 3, а не 1 к 9
  2. потребители этой фирмы - гистологические лаборатории, а закупщики люди за 50 лет, на сайты не заходят. Звонят в фирму, делают новый заказ, получают его.
  3. Если составить претензию производителю? Глупая идея?
  4. я непавильно понимаю или поизводитель ошибку в названии допустил? кто прав?
  5. По поводу исторически сложившегося названия понимаю. И сам способ приготовления 10% раствора формалина из "чистого" тоже. Но сама этикетка на канистре вводит в заблуждение. Написано Формалин 40% концентрированный, подразумевает уже разведенный раствор. Нужно получить 10% раствор формалина, что будет соответствовать 4% концентрации формальдегида.
  6. Приключилась следующая история: для фиксации биологических образцов используется 10% раствор забуференного формалина. Поставки этого расходного материала начали сбоить, старший лаборант достал из запасов вот это формалин 40% с напутствием разбавить. Вспомнив школьный курс, увидев этикетку 40% разбавил грубо 1 к 4, чтобы получить 10% раствор. Сказали, что это неправильно, нужно разбавлять 1 к 9. Моя логика: формалин - это раствор формальдегида 40% в воде с прочими добавками если на этикетке написано Формалин - 40%, то концентрация самого формальдегида в растворе ниже, условно 16%, и чтобы получить 4%, нужно разбавить в 4 раза. На мой взгляд, этикетка производителя некорректная. Правильно указать так: Формалин. Раствор формальдегида 40%. Тогда было бы понятно что нужно развести в 10% для получения в 4% Что ошибочного в моих рассуждениях?
×
×
  • Создать...