Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

alex_g

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Я пересмотрел ряд источников и упоминаемый там цвет осадка варьируется от белого и светло-серого до фиолетового и черного. Поэтому и возник этот вопрос. Свои эксперименты я проводил в полумраке с рассеянным светом с учетом возможного разложения хлорида.
  2. В продолжение темы: Проводил анодное хлорирование серебра в растворе KCl. В зависимости от плотности тока получил осадки от светло- до темно-серого - практически черного цвета. Кремово-белый налет наблюдал только в самом начале процесса. Токи мизерные, газовыделения не наблюдал. Собственно вопрос: Хлорид серебра может быть черным?
  3. А перекись не восстанавливает оксид до серебра? Или это только в щелочных растворах?
  4. Здравствуйте! Чтобы не плодить новых тем - спрошу здесь. Серебряный электрод (поликристаллический/не полированный) желтеет во время потенциометрии в растворе уксусной кислоты с добавкой перекиси водорода (примерно 0,5%). Если тот же электрод следом опустить для измерения потенциала в 0,1М КCl - снова становится металлически-белым. Электрод сравнения Ag/AgCl (насыщ. КCl). Что это может быть за желтизна? Есть мысль, что это фосфат серебра (из стабилизаторов перекиси), но может еще кто-то что подскажет?
×
×
  • Создать...