Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Poisk57

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Если кому-то интересно обсудить физическую часть процесса, то прошу на мою страницу: https://vk.com/poisk57x
  2. Диоксид хлора с силикатом магния реагировать никак не должен. Но, лучше, чтобы не было "испорченного телефона", указать конкретную ссылку на статью.
  3. Так я об этом и пытался господам внушить. А они меня "по-матушке" и что я "невежественный кретин". В глицерине двуокись титана - не растворить, "хоть тресни". Но, с карбамидом - пожалуйста, хотя нужны условия: при температуре 100-150 в течение, примерно, от 24 часов. Причём, ведь, карбамид - это совсем не серная кислота. Вот так. Если есть сомнения - проверьте.
  4. Да, господа. Туннелирование электронов меркнет против туннелирования в нашем правительстве. Вот там чудеса начинаются - это вам не колбами звенеть...
  5. В последней фразе Вы, наверное, ошиблись. Хотели сказать: "Б-г не допустит чтобы в честном бою проиграл тот кто прав". Так вот. Возможно. Возможно Бог не допустит, но лично мне такая победа не нужна принципиально, поскольку она будет неотличима от поражения. И что увидят простые граждане, которые интересуются наукой? Полное падение нравов? Интеллектуальное убожество? Вы вот обратите внимание: я ни на каких своих выводах и теориях не настаиваю. Весь "сыр-бор", который здесь устраивают разные "пришлые" господа, заключается в том, чтобы убедить всех посетителей данной темы, чтобы никто ничего не проверял практически. Чтобы внушить всем мысль, так сказать, "априори", что вся эта тема - "собачья чушь". Что я - человек, которого надо наблюдать психиатру, предварительно надев на меня смирительную рубашку. Какого-то предметного обсуждения ещё вообще не было. И что изменится после выступления на телевидении? Боюсь, что ничего...
  6. Скажите: а мне что для участия в прямом-то эфире надо бутылью с соком запастись? Как Жириновскому...Так я, вообще-то не он. И предпочитаю вести дискуссию цивилизованно. А данный господин, видимо, понимает одни только хамские выходки. Не согласен с его аргументами - в морду! Сразу буду согласен во всём. Он уже здесь и матом "поливает", хотя я ничего ему плохого не делал и в эту тему вообще не звал. Спасибо. Мне такой карьеры не надо. И какая тут истина родится, кроме фингалов под глазом?
  7. К сожалению, эта дама никак мне не подходит. Они занимаются совсем-совсем другим профилем. Всякие там теле-склоки.
  8. Вот хотел бы немного прояснить по поводу хелатных комплексов титана с глицерином. Не нашёл я в Интернете такой информации, чтобы прокалённая двуокись титана, хоть в какой-то степени, способна была образовать хелатный комплекс конкретно с глицерином. Да и гидроокись меди делает это лишь в присутствии щёлочи. Теперь. С аммиаком двуокись титана действительно реагирует, но при температурах более 1000 градусов. С органическими аминогруппами, такими, как в карбамиде, она реагировать, соответственно, вообще не должна. Но! Если кто-то имеет конкретную информацию, со ссылкой на чью-либо работу, что кто-то уже проводил подобные реакции и необязательно в глицерине, то, прошу проинформировать. Только, пожалуйста, не надо пустопорожних рассуждений "в принципе".
  9. Слушайте, а чего вообще тут думать-то? Идите в полицию без лишних сомнений. Какая разница чего они там делают? Вам не комфортно? Значит, сразу надо решать вопрос о том, чтобы всё это пресечь. Запах - это уже основание, чтобы рассчитывать на принятие мер со стороны полиции.
  10. А может быть подскажете "путь-дорогу", если я личную почту сообщу (indexM01 на основе Яндекса)?
  11. Меня туда никто не приглашал. А Прокопенко, по-моему, интереснее про Украину и НЛО рассуждать.
  12. Безобразничать прекратите и "доставать" меня своими комментариями. С Вами я вообще ничего обсуждать не собираюсь. Замочите. Причём, можете даже Вашу колбасу.
  13. Ещё раз обращаюсь ко всем участникам форума. В этой теме «голое теоретизирование» совершенно не интересует!!! И не надо тут «наваливаться брюхом на публику в метро». Если, даже, Вы «химический корифей», то, всё равно, вещать от имени господа Бога у Вас права нет. Помните про известную характеристику научного парадокса: «Парадокс – это нежелание глупой Природы следовать умным теориям теоретиков». Нашли что-то в мировой литературе: сюда конкретную, не просто ссылку на статью, а на именно нужное место этой статьи. Причём, разумеется, с точнейшим переводом на русский. Не уверены в правильности перевода – обратитесь к тем, кто 100% уверен. Не засоряйте эфир ссылками «на что-нибудь»!!!! Далее, если есть возможность экспериментировать, то делайте это так, словно меня нет и никогда не было, и никакой информации, соответственно, я не давал. Но, конечно, если будет публикация, то ссылка на мою статью обязательна! По конкретизации экспериментов. В разных растворителях упомянутые реакции могут идти очень с разной скоростью и иногда крайне медленно. Например, в 100 % уксусной кислоте, при комнатной температуре, заметные визуальные следы реакции между двуокисью титана (или циркония) с хлоридом аммония, или карбамидом появляются лишь через несколько месяцев. А в глицерине, но при нагревании до 100-160 градусов, в течение нескольких суток. Так что, скоропалительных выводов о прохождении реакции делать не надо. Для надёжности, я думаю, ещё можно тут судить по измерению проводимости растворов обычным тестером. То есть, в отдельной ёмкости регулярно меряем, в частности, проводимость смеси двуокиси титана с глицерином, карбамида с глицерином и их смеси с глицерином. Разумеется, не забудьте всё это как-нибудь качественно «отмусякать». Хотя бы, периодически. Внимание: при измерении, конечно, растворы не пачкаем. Поэтому, подберите ещё и гарантированно инертный металл для этого. И, наконец. «Зацикливаться» на тех растворителях, которые я указал не нужно!!! Берите что хотите: конкретные результаты всё равно крайне интересны. Даже воду дистиллированную. Я, совершенно безосновательно, почему-то, решил, что в ней такие реакции принципиально невозможны. Так что, если есть желание и возможности – проверьте.
  14. А нельзя ли повежливей вести дискуссию? Я ведь у Вас денег не занимал. Ничего я нигде не "спёр". И эти эксперименты я делал совсем в другом месте. Так вот. Вы опять рассуждаете из общих соображений. Мне это зачем? Я уже писал о причине моего обращения на форум. Конкретные факты у Вас есть? Нет. Тогда, "не мелите языком".
  15. Ну, вот опять, за рыбу деньги. Вам хорошо ли знакомы химические свойства двуокиси титана и циркония? Посредством обычной химической реакции могут они раствориться в глицерине в присутствии карбамида? Какой силы является кислотой, или щёлочью сам карбамид? Если не в курсе, то не возбраняется поинтересоваться где нибудь. Например, в Интернете.
×
×
  • Создать...