Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

sasokiii

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Это был сарказм. Да, память немного Вам соврала - 5-15%. Даже при малых перепадах температуры и травлении бутылки метан будет выходить из бутылки, а воздух - входить. Еще раз акцентирую - вариант с бутылкой газа даже не рассматривается! Поможет кто-то разобраться?
  2. Предложения продавцов: Aluminum carbide, 98%; Aluminum carbide, 99+% (metals basis); Aluminum carbide cubic phase.
  3. Ну да. Разгуливать с бутылкой метана и сигаретой во рту намного безопаснее В конце концов это форум химиков или специалистов по наполнению бутылок?
  4. Да. Карбид марганца по цене дешевле выходит, но этот тестовый набор будет значительно сложнее, а тесты будут проводить люди очень далекие от химии. Еще и тестируемые приборы чувствительны даже к малым концентрациям водорода. Лучше дороже но проще и безопаснее.
  5. Спасибо Вам. Это вся информация, которая была нужна. Теперь остается искать, считать, пробовать.
  6. Синтез этого соединения требует специфического оборудования. Не каждый вуз такое имеет. Действительно можно заказать изготовление, но это еще рано. Сейчас волнует три вопроса: Значит, карбид алюминия подходит? Других вариантов на горизонте нет? Задумка имеет право на жизнь?
  7. Тест может проводиться спустя месяцы после наполнения. Одноразовый шприц может не продержаться так долго. Ампула - технологические вопросы при фасовке + проблемы с безопасностью при хранении и транспортировке партий тестов + неудобство в применении. Бутылочка с пробкой - не плохо, но этих тестов нужно готовить несколько тысяч в месяц + и играться с вытеснением из бутылочки других газов перед заполнением (вакуум или заполнение водой). Потом при извлечении газа из бутылочки нужно будет компенсировать давление. Простая химическая реакция была бы на много удобнее.
  8. Полевой экспресс-тест для полевого оборудования регистрации метана
  9. Баллончики бы подошли но большая проблема с возвратом тары (практически не решаемая). Раздавать портативные баллончики дороговато.
  10. Нужен способ получения метана без значительных примесей в полевых условиях, типа - "Просто добавь воды" или без воды . Использование внешнего нагрева исключено, как и другого оборудования . Обьемы нужны маленькие - около 20мл. Смотрю в сторону карбида алюминия, но доставаемость такого 98% -ного реактива затруднителен . Возможно есть еще варианты?
×
×
  • Создать...