Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Lisa_Alisa

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. А запах от него точно выветрится? Если честно, понятия не имею, где можно купить аммиак Сказали мыть и проветривать :( утверждают, что концентрация рабочего раствора соответствует инструкции
  2. Что удалось найти (надеюсь, хоть немного поможет): 1. Get total. Лямбда-цигалотрин (1,0%), синергист дикарбоксимид (МГК-264) (1,5%), стабилизаторы, эмульгатор. Остаточное действие до 6 месяцев. Эффектив. Содержит в качестве действующего вещества пропоксур 8,6%, тетраметрин 0,43%, ППБ 0,85%, растворитель, вода до 100%. Остаточное действие до 2 недель. Форсайт. Активное вещество фентион в концентрации 25%. Также в состав входят антиоксиданты, стабилизаторы, отдушка и растворитель. Остаточное действие 4-6 недель. Скорпион Ультра. Цифенотрин 10% (другую информацию не нашла) Блокада Антиколоп. 5-процентный ацитамеприд, добавки, усиливающие действие. Остаточное действие до 22 дней. Про ацетамиприд, хлорпирифос и фентион пишут, что при систематическом воздействии на человека вещества канцерогенны. Я понимаю, что дура, сама виновата и если будут последствия, то это только на моей совести, но за детей очень страшно.
  3. Муж гуглит похоронные агентства, дети цепляются за подол, плачут горькими слезами и голосят: «Мамка, на кого же ты нас?». А если серьезно, фирма, которая проводила обработку, утверждает, что после высыхания средства практически безвредны и пахнет растворитель. Так ли это? Спасибо за совет, но не помогает.
  4. Вариант при котором жить больше негде, а на съем жилья денег нет - это, к сожалению, про нас. Способами борьбы со «странными условиями» можно исписать рулон туалетной бумаги с двух сторон, по факту удалось избавить от запаха ламинат и почти всю мебель, но обои продолжают нещадно вонять и никакие проветривания не помогают. Опять же, при нахождении в квартире минут через 5 начинаешь привыкать и почти не замечаешь. Вопрос остаётся открытым, насколько вреден запах?
  5. 1. Московским клопам обычный дихлофос как мертвому припарка. 2. Вы же понимаете, что средства применяла не я, а «профессионал». Режим проветривания и уборки соблюдался, в квартире не жили месяц. К сожалению, из Ваших ответов непонятно, насколько вреден запах.
  6. Очень нужна помощь химиков! Дома завелись клопы. Вызвали дезинсектора, который провёл обработку холодным туманом с применением препарата Get, а через неделю тот же дезинсектор обработал препаратом Эффектив. Насекомые продолжили кусать, отчаявшись, мы нашли дезинсектора из другого города, который 21.11. провёл обработку препаратами: Форс-сайт, Блокада Антиклоп и Скорпион, тоже холодным туманом (да, нам в голову не могло прийти, что так делать нельзя, ведь вызвали специалиста!). Дома уже полтора месяца стоит довольно резкий химический запах, пахнут в основном обои. При длительном нахождении в квартире слегка першит горло, если долго не проветривать, немного кружится голова. В связи с этим возникают вопросы: насколько безопасен запах от указанных препаратов? Не опасно ли сейчас жить в квартире? Все препараты разрешены для использования в жилых помещениях, но последний горе-дезинсектор столько всего намешал, что волнительно за себя и близких. Также вычитала, что пропоксур и хлорпирифос могут вызывать онкологию, теперь думаю, стоит ли полностью переделывать ремонт или препараты не настолько опасны? Нужна ли консультация токсиколога и онколога?
×
×
  • Создать...