Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Коха

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Коха

    золото в породе

    Зачем тогда делать анализ и ли нет, зачем пишут процентное соотношение в лаборатории. Я понял всем спасибо тема закрыта.
  2. Коха

    золото в породе

    Спасибо что напомнили. Но я не магу сделать вывод из комментария одного человека.
  3. Коха

    золото в породе

    В этот рас я не замерял , но раньше я как то взвешивал. И была разница примерно в 30% . И в этот рас я использовал 130 гр чтобы к ЦВ дошло 100 гр. А после Царя я не взвешивал но в остатке много остаётся.
  4. Коха

    золото в породе

    Походу ваше мнение более логично, ведь анализ есть и не один. Хоть и с одной лаборатории. Наверно нужно всё повторить и осадок отправить на анализ. Или может есть ещё способ?
  5. Коха

    золото в породе

    Здравствуйте. По занимался этой пульпой. Значит( было взято 100 гр породы ) обработал соляной-100гр-32% где то 30 мин, потом промыл и немного воды что осталось после промывки в породе добавил 70гр азотки-56%. Кипятил 30 мин. Потом промыл и высушил. Потом залил 100гр ЦВ(1:3) и проварил где то 40 мин. Потом профильтровал ( фильтрую через вакуум )получается как слеза. Проверил реакцию на хлорид олова (была но возможно на азотку). Мочевиной погасил азотку. Реакция на хлорид олова пропала. Всего раствора с небольшой промывкой вышло около 130гр. Каждый рас один результат(реакции нет).Раньше мои движения на этом заканчивались. В этот рас , под рукой оказался хлорид олова и я влил грамм 10-15. Где то через пол минуты заметил не большое изменение в цвете. В общем начало темнеть. Потемнело я ещё долил гамм 10 олова. Через минут 20 потемнело так что смотря на стакан и светя с другой стороны фонариком ( от телефона ) была еле заметна красная точка. Я решил ещё добавить олова. И этим наверно всё испортил. Через пару минут посмотрел, а раствор посветлел и стал примерно светло оранжевый. Осадка 000. В общем как то так. Очень интересно ваше мнение.
  6. Коха

    золото в породе

    Спасибо большое , я вас понял( разложили как по полочкам ).
  7. Коха

    золото в породе

    Теперь понятно.
  8. Коха

    золото в породе

    Спасибо большое. Можно чуть по медленнее и без сокращений, а то я записываю.Что можно сделать пока без плавки. Первое обработать соляной или серной я понял. ( удалить железо и то что захватит кислота). Отработку проверить на ( ПД или СР - что это ? ). Потом отработку обработать азоткой (возможно в смеси серной)- так получается! ( отработку на Ср и Пд и пр. драги проверить - это я не понял ).
  9. Коха

    золото в породе

    Как мне сказали, что первый анализ была одна программа. А второй и верить второму ,конкретно на драгмет.
  10. Коха

    золото в породе

    Каким бы методом вы обработали этот материал? Если ответите мне на вопрос , то не сокращайте слова.
  11. Коха

    золото в породе

    А нет , я с Украины. Видно у нас всё плохо с химиками. Форум наших химиков пока я не нашёл.
  12. Коха

    золото в породе

    Не понял вопрос.
  13. Коха

    золото в породе

    У нас шахты добывали только железную руду.
  14. Коха

    золото в породе

    Хорошо, по вашему мнению. Судя по этим анализам. Стоит или не стоит заниматься драг металлами с этой породой. Просто ваше мнение!
×
×
  • Создать...