Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Vtochq

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Да, интуитивно мне тоже так казалось, но пробовать на вкус KCN не стал Спасибо за информацию! Всем спасибо, мой неизвестный порошок с большой вероятностью жёлтая кровяная соль. Расходимся.
  2. Для наглядности предлагаю капельки отравления измерять в сигаретном эквиваленте. Капелька это как от одной сигареты?
  3. На берлинскую лазурь это реакция для определения ЖКС, а Leha787 вроде рекомендовал качественную реакцию на KCN сделать. Спасибо за идею с лазурью. Как раз есть хлорное железо. При реакции с порошком выпал синий осадок. Ну лежала лет 30 в пакете перевязанная ниточкой. Доступ воздуха был понемногу. Я бы и не против попробовать, но знать бы какой вкус у чего. Раз железо есть - вкус крови должен быть? Потому она и кровяная? И к реальным химикам вопрос. Если попробовать1-2 крупинки (2-3 мг?) KCN, то ну вообще ж не отравишься ни капельки?
  4. ХК под рукой нет. Имеется в виду хлорат или хлорид? Качественную реакцию это выпить йаду? ) У меня исходный порошок без прозрачных кристаллов, но цвет такой же.
  5. При нагревании желтеет, затем коричневеет, затем сереет/чернеет. Часть вещества, которая прогрелась не сильно осталась такого же бледно-жёлтого цвета. При смачивании водой становится светло-серой. Растворяется в светло жёлтый раствор. Часть вещества, которая покоричневела, почернела водой не растворяется. Цвет пламени, после того как вещество почернело, становится белым и зеленоватым. ХК это хлорат или хлорид калия?
  6. Добрый день. Нашел в старых реактивах пакет неподписаный. Желтоватый порошок, растворим в воде, цвет раствора едва желтоват. Реагирует с медным купоросом, выпадает багровый осадок. Помогите определить что это.
×
×
  • Создать...