Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Vkosmos

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Vkosmos

  • День рождения 18.07.1988

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ярославль
  1. Спасибо, Aversun, мне в принципе по конкретной теме, и я разобрался. А на счет поисковых систем, то я возможно не обладаю достаточным опытом в составлении поисковых запросов по данной теме. Stannan, я на этом сайте прочитал, что ИПС с водой при кипячении испарятся будет вместе (азеотропная смесь). Или ИПС всетаки быстрее? И как понять когда будет нужная концентрация? А что с солью действительно лучше? Как она влияет на процесс?
  2. А если 50 мл воды + 500 мл ИПСа + NaOH + алкалоид?
  3. Спасибо! Тогда скажите чем можно провести экстракцию из раствора ИПСа и воды? Эфиром например можно? Или бензином-калошей?
  4. Vkosmos

    Кислоты.

    Спасибо, ТоптуновПотапов, все понятно.
  5. И еще вот какой вопрос. Изопропиловый спирт при смешивании с водой в последствий разделяется на слои? А если солянкой подкислить?
  6. Vkosmos

    Кислоты.

    Помогите дилетанту! Вопрос конечно дурацкий, но понять не могу, в хочется. Читаю (Википедия) - 70% азотная кислота, плотность - 1,41 гр/мл. Решил проверить, с математикой вроде порядок в отличие от химии. Считаю 0,7 об'ема азотки + 0, 3 об'ема воды = 1,357 гр/мл - не то. Считаю 0,7массы азотки + 0,3 массы воды = 1,31 гр/мл. Тем более не то. Считаю (Ха-ха. Совсем идиот!) 0,7 кол-ва молекул азотки + 0,3 кол-ва молекул воды = 1,46 гр/мл. Тоже не получилось. Молекулярные массы брал округленно, все равно ошибка слишком большая. Короче понял, что ничего не понял. Об'ясните пожалуйста.
  7. Vkosmos

    Соли ртути в бытовых условиях.

    И еще, прочитал, что для создания амальгамы можно прямо этот раствор азотки с ртутью взять, естественно когда раствориться, прочитал, что на градусник надо 5мл азотки 57%, но как понял это с избытком. Так что получается, что азотка еще остается. Вобщем разбавляется это все водой и приливается в колбу с алюминием. Так вот, насколько я понял, остаточной азоткой можно пренебречь? Или нет?!!! И все равно мне это не очень нравится. Прочитал, соли ртути на 30 грам алюминия надо 100 мг из градусника намного больше получится. Раствор этот хранить можно? Сколько надо его на данное кол-во алюминия? Или каждый раз придется новый градусник бить. Не нравится мне все это. Лучше соль сделать или купить.
  8. Vkosmos

    Соли ртути в бытовых условиях.

    Растворил я ее в азотке, дальше что? Можно ли ее в соль превратить? И как это сделать? И еще, можно ли легально купить ацетат ртути или другую соль пригодную для данного процесса? А на счет терракта, то как гремучую ртуть сделать рецептов в сети много.
  9. Vkosmos

    Соли ртути в бытовых условиях.

    Я возможно не так выразился. Речь идет об ( как было прочитано на одном сайте ) активации металла, например алюминия, раствором соли ртути. Этот алюминий является амальгамой? Подскажите. Но речь вобще-то о получении соли.
  10. Извините, немного отвлекся. Вова, например с какими? И чем так опасен эфир?
  11. Подскажите пожалуйста, как получить соль ртути в бытовых условиях из доступных реактивов. Нужна для амальгамы. Желательно не самую ядовитую. Так как купить ее врятли возможно.
  12. Спасибо, за ответ. Но я немого не понимаю, как произойдет разделение слоев? Будет ли четкая граница в случае с эфиром?
  13. Привет! Помогите пожалуйста в таком вопросе. Часто вижу способы Экстракции оснований из водных растворов низкокипящими растворителями, в частности диэтиловым эфиром. И вот, только-что на этом сайте прочитал, что эфир смешивается с водой, пусть и в небольшом кол-ве. Может я тут чего-то не понимаю? Дилетант! Просветите пожалуйста в этом вопросе и объясните какие растворители лучше использовать.
×