Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

ustam

Участник
  • Публикации

    773
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Посетители профиля

16 560 просмотров профиля
  • s324

  1. ustam

    Прогресс не остановить

    На кухне стоял электрочайник. Удобно, но греется розетка. Покрутишь винтики, розетка некоторое время терпит, но потом снова начинает греться, в последний раз - аж до коричневы. Пришлось отказаться от пользования электрочайником, греем на газу. В квартире два кондера, тоже приходится время от времени подкручивать винты. А все из-за ляминевых проводов!
  2. ustam

    Веселые картинки

    Что-то я не вижу никакого движения. Или не туда смотрю, или мозги уже атрофировались???
  3. Ох, насочиняли! Я просто отдал! Мне Марч уже давно не нужен (о душе уже пора думать, а не о химии)
  4. ustam

    ВиВ

    В Либрусеке http://gen.lib.rus.ec/search задайте Виноделие, вылезает небольшая кучка журналов и книг (3 страницы ссылок для скачивания0
  5. ustam

    Веселые картинки

    Вообще-то тема называется "Веселые картинки", так что поместили не по адресу. А если по существу, то полиция и у нас, и в Штатах при возможности (и при безнаказанности) действуют одинаково: дубинками, кулаками, ногами и т.д. Вот только в Незалежной она предпочитает действовать чужими руками - правосеков и других нациков, и тогда уж полный беспредел, вплоть до сжигания живьем
  6. ustam

    Вопрос-ответ

    Огромное СПАСИБО!!! Загнал его в "Игнорируемые".
  7. ustam

    Вопрос-ответ

    А здесь нельзя создать "Черный список"? Внес туда человека - и все его сообщения я уже не увижу. А то тут один с педерастическим аватором все темы засрал, он у меня первый и, пожалуй, единственный кандидат в "Черный список".
  8. ustam

    Качественные реакции на подлинность.

    На амидную группу - гидроксамовая реакция
  9. Спасибо! Оказывается, на Либрусек можно заходить напрямую и через либген. А то я ходил через ТОР, то удачно, то - нет.
  10. ustam

    Нейтрализация запаха пропана в баллоне

    После перекиси я бы не рискнул сверлить или резать не вручную, можно в лоб получить, если не повезет. А головку баллона (она вроде латунная) нельзя выломать? А потом просто слить содержимое?
  11. ustam

    Может ли настоящая сгущенка расслоиться?

    Эх, делал я сгущенку на работе! Это было где-то в конце СССР и начале России. У меня стоял новенький роторный испаритель, вот его и приспособил с отгонкой воды на водоструйке, в бане - около 50 градусов. Брал 40 г сахара на 1 л молока, получалось около 100 - 150 мл продукта. Первые выгрузки делал погуще, последнюю - пожиже (чтоб лучше слилось из колбы). Моя сгущенка была не слишком сладкая, а в холодильнике становилась нетекучей, дети любили мазать на печенье вместо масла. Обычно я заготавливал на отпуск (на даче) 2- 2,5 л, на месяц хватало. Единственный недостаток - в тепле плесневеет (мало сахара)
  12. ustam

    Получение щавелевой кислоты

    Не понял! Вода же будет сверху и будет сливаться обратно в колбу. Большие количества щавельки для синтеза оксалилхлорида в лаборатории (в ИОФХ) сушили в обычном сушильном шкафу с регулятором температуры, температуру не помню. Шкаф ставили в вытяжку
  13. ustam

    Разрушение образования

    Опять двадцать пять! Так покажите, как эти факты ПРАВИЛЬНО укладываются в "картину мира"! Я Вам талдычу про то, что в СССР сельское хозяйство (существенная часть экономики) пришло в упадок, а Вы этот факт называете ложью.
  14. ustam

    Разрушение образования

    Ну, вот опять виляете и играете на грани оскорблений! Еще раз повторяю. Вы назвали мои факты лживыми и неправильными. В чем же моя ложь и неправота? Где я солгал?
×