Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

In Flame

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя In Flame

  1. In Flame

    Задача по химии 8-9 класс

    Помогите, пожалуйста, решить задачу. Через раствор, содержащий 42,75 г гидроксида бария пропустили 3,36 л сернистого газа. Определите массу образовавшейся соли.
  2. In Flame

    Задача по химии 8-9 класс

    первую решил, вышло 4.48. Как подступить ко второй, не знаю
  3. In Flame

    Уравнения реакций

    К следующим гидроксидам H2MnO3; Fe(OH)3; H2SO3; Cu(OH)2; HClO4; KOH напишите соответствующие оксиды. Какие из этих оксидов могут взаимодействовать между собой. Запишите уравнения химических реакций.
  4. In Flame

    Уравнения реакций

    Cu(OH)2– CuO Fe(OH)3 - Fe2O3 KOH - K2O H2SO3 - SO2
  5. In Flame

    Нужны идеи

    Всем привет! В общем проблема в том, что настал кризис жанра, а научный руководитель ждет новых идей. Может кто, обладающий незамыленным взглядом, подкинет идейку? Суть проблемы - есть керамические ( оксидные ) микронные полые сферы ( можно получить и металлические, лучше всего выходят Fe, Ni, Co ), толщина стенки около 100 нм, разброс по размеру от 0,5 мкм и до 7 мкм, теперь возникает вопрос, как и где их можно применить? Был вариант с применением в фильтрационных устройствах ( это для металлических сфер из 3d металлов ). При желании можно получить и неполые сферы, но уже придется помучаться. Может их можно использовать как наполнитель для чего - нибудь ? или как катализатор? или как еще что - нибудь? И где можно применять никелевые фильтры? Если у кого есть идеи, то напишите пожалуйста.....очень прошу)
  6. In Flame

    Нужны идеи

    Наши сфере хоть и полые, но не сплошное, то есть внутри есть воздух, или так среда, в которую они погружены. Их размер меньше, от 0,5 мкм до 7 мкм. А в целом идея интересная. Вроде даже были попытки сделать нечто похожее на основе таких сфер из оксида алюминия, но о результатах мне не известно.
  7. In Flame

    Нужны идеи

    За идею спасибо. Такие сферы из металлов группы ферромагнетиков запросто получаются, так же выходит с медью или молибденом. Еще возможно получить несложные сплавы из перечисленных металлов. Тема актуальна, если кто что придумает, пишите) Идеи копятся, если что получится, то результат покажу. Всем, кто читает и пишет, спасибо.
  8. In Flame

    Нужны идеи

    ок, спасибо, сейчас посмотрю
  9. In Flame

    Нужны идеи

    про катализ уже думали, реакция дожига CO до CO2. И использование в автомобильных катализаторах. Но есть одна проблема, приемлимый во всем никель быстро наедается серой и его каталитичкие свойства снижаются. Так что пришлось от конкретно этого отказаться. Не ожидал такой активности) Всем спасибо) если есть еще идеи пишите)
  10. In Flame

    Нужны идеи

    предложите способо, оборудование есть, получим толщина стенок сферы 100 нм, все остальное верно. Спасибо за идею, удельная поверхность у них как раз довольно высокая
  11. In Flame

    ΔG реакции

    Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти энергию Гиббса реакции разложения 2NiO=2Ni+O2 при 600°С , с учетом того,что пользоваться константой равновесия нельзя. Ну или подскажите что и как сделать. Заранее спасибо.
  12. In Flame

    ΔG реакции

    а в каком случае надо учитывать?
  13. In Flame

    ΔG реакции

    спасибо,а в расчете энтропии и энтальпии не нужно учитывать температуру?
×