Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

sasch

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. sasch

    Впитываемость натуральных масел

    ребят, прошу прощения за напоминание, но может появились у кого какие свежие мысли на этот счет.
  2. прошу прощения, кожа человеческая, витамины-минералы - для изготовления крема (косметики). Идея в том, что: если имеем проблемную кожу, то прежде чем готовить для этой кожи косметический продукт сперва хочется выяснить состав здоровой кожи и далее под этот состав здоровой кожи составить косметичкое средство для проблемной кожи, - потому требуется выяснить то, что нужно коже, состав: какие минералы, витамины, соли, белки. И еще можно попросить посмтреть вот это (схожая тема): http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=134060
  3. есть такое ответвление - домашная косметика, - что-то вроде когда из различных компонентов собирают собственный крем. В основе идут растительные масла, эфиры, вспомогательные компоненты. Вот среди прочего я озадачился вопросом - нужен ли коже белок, и если да то, что может быть источником белка для косметических целей.
  4. Что можно использовать в качестве проводника (транспортера) растительных масел в кожу? Я уже спрашивал здесь: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=94478&st=0&p=505522entry505522
  5. известен ли состав кожи (химический состав): интересуют требуемые витамины, минерылы, м.б. белок, м.б. еще что-то.
  6. нужен ли коже человеческой белок, и что может является источником белка? (в косметических целях)
  7. sasch

    Впитываемость натуральных масел

    и здесь же для vitedit: ситуация в следующем: существует здоровая нормальная кожа, существуеют отклоение от нормы - жирная, сухая, смешанная. Последине три - это можно более отнести к коже, которая требует ухода, оздоровления. Так уж получилось, что до химии была природа, точнее помидорчики, огурчики, оливка, кокос, и иные фрукты - овощи, которыми издавна люди не только питались но и лечились, и не стоит отрицать лечебный эффект экстрактов данных растений. Например, Алое, кстати, тоже из этой категории. Далее появляется то, что сейчас называется химией, и часть химиков пытаается синтезировать то, что уже существует в природе, или создать аналог по свойствам. Т.о. если мы сейчас придем в магазин и скажем: "дайте что-то от сухости или растрескивания кожи", то вам продадут флакончик, в котором будет пол-таблицы Менделеева, приэтом в продаваемом препарате будут иметь заведомо опасные для кожи (человека) компоненты. Отсюда появлется естественное желание избежать этой солянки Менделеева, и вспомнить про что-то естественное и натуральное, т.е. те самые экстакты растений (т.е. масла), которые заведомо имеют лечащие функции. Сейчас я надеюсь ответил на вопрос для чего мазаться маслами, и почему именно ими. далее: далее цитирую vitedit: почему так считаете? да, точно, навел справки, тоже говорят, по меркам для кожи, относиться более классу опасных нежели полезных. и здесь тоже спрошу - почему так считаете? В этом вроде вся идея была бы - создать абсолютное чистое безопасное (т.е. без содежания опасных компонентов) препарат.
  8. sasch

    Впитываемость натуральных масел

    благодяра вам вот такую штуку нашел : http://www.webapteka.ru/drugbase/name2116.html пока не пробоовал - больше озадачился вопросом - насколько это безапасное в-во, и есть ли более естесвенный в-ва, нежели "ПолучениеОсновным способом получения ДМСО является окисление диметилсульфида. В промышленности этот процесс проводят с использованием азотной кислоты. ДМСО является побочным продуктом целюлозно-бумажной промышленности. Годовое производство ДМСО измеряется десятками тысяч тонн.//википедия" вообще по идеи хочется в результате получить косметичесий продукт изготовленный из 100 натурального сырья.
  9. sasch

    Впитываемость натуральных масел

    именно, следуюя логике получается что если не впитываются ваши поллитра то не впитываются и полчайной ложки. нужем меток как провести в кожу все пол литра. p/s/ желательно в качестве проводка природный компонент, т.е. без синтетики=химии и прочик опасных в-в.
  10. sasch

    Впитываемость натуральных масел

    вы поэксперементируйте с вашей кожей - намажьте лицо к примеру оливковым маслом (полезное питательное и точно что в холодильнике есть - из него косметику деалют) , - и вот увидите сколько впитается.... в общем все останется слоем на физи, а надо чтоб внутрь пошло.... вот как бы это организовать?
  11. День добрый. Скажу сразу то, что сам не химик, только имею вопрос, - надеюсь кто просвятит. Вопрос по натуральным маслам и применении их в косметических целях. Как известно, для изготовления косметики используют натуральные масла (например, масло кокоса, оливки, абрикоса и так далее, даже в том числе то, что у вас стоит в холодильнике). Суть в том, что если в чистом виде нанести на кожу чистое масло, то оно как таковое не впитывается - остается слоем на коже. Отсюда два мнения, среди тех кто занимается изготовлением косметики, - то, что 1. впитывается сколько то - а то ли что лишнее - через 5 минут можно удалить руками (снять лишнее), 2. не впитывается вообще и для впитывания надо добавлять в смесь то, что работает в качестве проводника, для проведения масла в кожу. Вот вопрос - что верно и если второе то, что можно использовать (желательно из натурального сырья) в качестве проводника. В этой же теме существует еще 1 миф: то, что существует так называемый закон синергии о том, что при изготовлении смеси из двух и более масел ВСЕГДА получиться смесь по свойствам, которые имеют смешиваемые компоненты и даже в увеличенном эффекте в связи их "смешиванием". Так ли это или это чушь, в связи с тем, что при сочетании двух компонентов может получиться абсолютно третий, не имеющий нечего общего к предыдущим двум (все естественно при использовании только натуральных масел без синтетики). И отсюда многие авторы различных книг (по так называемой ароматерапии) утверждают то, что учитывая то, что при сочетании двух компонентов - третьего не получиться, а будет только увеличенный эффект сочетаемых компонентов и ошибиться или "намутить гадость всякую" не получиться. Правда или ложь? p.s. Можно еще уточнить, вот с такими вопросами в которую из тем на форуме: может в органической химии спросить еще, или биохимии, или фармацевтической химии? Заранее спасибо.
  12. sasch

    Кожа человека.

    Ребят, что такое кожа человека с т.з. химического состава? И сущетсвует ли что из чего можно получить дополнительный белок для кожи человека. Например, скорее всего в составе коже будет стоять белок, и вот чем этот элемент можно было бы восполнить (желательно не синтез, но "натурпродукт").
  13. Ребят, существует ли какая кислота, которая не "разест" кожу человека (именно кожу про большее модно не волноваться), в тоже время которая может "съест" что то иное.
×
×
  • Создать...