Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

slemishko

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. slemishko

    Большой Адронный Коллайдер

    Спасибо за поправку.
  2. slemishko

    Большой Адронный Коллайдер

    Физика изучает законы природы, наиболее общие свойства и движение материи. Химия по определению изучает превращения вещества при взаимодействии внешних электронных оболочек атома. И количество веществ, таким образом, может быть бесконечно. Тогда если вести речь о предмете изучения объясните мне вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная_химия Что это? Результат выхода науки за рамки своего предмета изучения? По периметру БАК установлено 40 000 монокристаллов вольфрамата свинца (абсолютно прозрачных) для регистрации излучения от анигиляции образующегося в них наноколичества антивещества. Ну о технологии антиматерии сдесь речи не идет. На основе данных полученных на БАК попытаются доказать теорию большого взрыва и обьяснить причину ассиметрии вещества и антивещества. Возможно ли существование целых галактик построенных из антивещества и соответственно жизненных форм. Ну это теория. Примечательно, что технологию получения антивещества внутри кристаллов предложили в институте физической химии ("Химия и Жизнь, 2005). Пока для практического использования еще далеко, но затравка уже есть. Это наиболее перспективный способ. Без дорогостоящих магнитных ловушек.
  3. slemishko

    Большой Адронный Коллайдер

    Я более чем представляю что такое физика и химия, что они изучают, сходства и различия.
  4. slemishko

    Большой Адронный Коллайдер

    Если антимолекулы будут химически идентичны молекулам, то чегож не поизучать. Тем более тяжелые антимолекулы медленно анигилируют. Хорошее и чистое ядерное топливо получается, термояд отдыхает. А технология ядерного горючего это приоритет химии. В США пишут, что радиохимики уже получили несколько нанограмм молекулярного антиводорода в монокристалле пористого кварца. В нете есть книга ''Физика, Химия и технология антивещества''.
  5. slemishko

    Большой Адронный Коллайдер

    Разведку чего?
  6. slemishko

    ядерные реакции - химия или нет?

    Вот это кстати называется радиационная химия. Хотя больше даже ядерная химия, все-таки с элементарными частицами идет взаимодействие. Ядерно-химическая технология. Потом если верить Википедии Ядерная химия является частью химии высоких энергий. А химия высоких энергий потому так и называется, что часто оперирует с энергиями мегаэлектронвольтовых значений. А при таких энергиях могут изменятся как внутренние электронные оболочки атома, типа "кулоновский взрыв", так и сами ядра. ХВЭ решает некоторые вопросы ранее относящиеся к ядерной физике, да и изучает она физико-химические превращения. Если при синтезе нового элемента ядерная физика останавливается на факте существования данного элемента, то ядерная химия расматривает возможную технологию его весового получения с последующим внедрением в химическую технологию. Синтез весовых количеств плутония - заслуга химика-неорганика Г. Сиборга. Именно благодаря его работам ядерная химия сформировалась как наука, новая наука. Атомная бомба это теоретическая заслуга физиков и экспериментальная заслуга химиков. Все самому пришлось искать. Обидно товарищи, что не цените химию. Как я вижу у всех химия ассоциируется только с колбами и пробирками. В то время как ХВЭ работает с ускорителями, ядерными реакторами, плазмотронами, лазерными установками и т.п. Правда учат ХВЭ по моему только в РХТУ им. Менделеева ("Менделеевка").
  7. slemishko

    Большой Адронный Коллайдер

    Мне кажется Стандартная модель больше носит философский характер. На практике ее врятли применять можно. Ну разве, что, где нибудь в астрофизике. А вот зачем в церн химиков-теоретиков пригласили?. Там же одна физика и химией не пахнет. Хотя могу и ошибаться. Я где-то слышал, что есть раздел химии который изучает подобные системы. Т.н. мезо-материя.
  8. slemishko

    Современные алхимики. Миф или реальность ?

    Теоретически холодный термояд возможен. Возможно слияние ядер сведенных друг к другу отдельных ядер. Но для зажигания термоядерной реакции этого недостаточно. Необходимы дополнительные условия.
  9. slemishko

    ядерные реакции - химия или нет?

    Но состав и строение материи все равно меняются. А это дело химии. Тогда в чем отличие физического процесса от химического?
  10. прочел на одном сайте, что превращения материи (вещества) с изменением атомного ядра (ядерные реакции) это физические явления. А что же химия??? Химия - наука о превращениях вещества (наука об элементах) и тут на тебе не химия. Законы химии соблюдаются, состав изменяется, ядерная химия наконец была создана. Как же тогда изотопы, меченые соединения.
×