Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

V13

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. V13

    разложение трупа

    Почему же? Если известно место, где она была - почему бы и нет? Раскопать, содержимре выгрести и или вывезти, или перенести в компостную яму, устроенную на надлежащем расстоянии, потом удобрение будет. Это во много раз проще рытья нового колодца или бурения скважины, можно делать не торопясь и своими силами. Это если есть желание поработать физически с натур. продуктом.
  2. V13

    разложение трупа

    Я же не говорю, что это питьевая вода. Просто в реках сейчас примерно та же картина. При этом в них купаются люди, в загородной местности речная вода используется для бытовых нужд. В огромном большинстве случаев ничего плохого при этом не происходит. Я не говорю, что это хорошо, просто это реальная жизнь, миллионы людей так живут и не где-то в Африке, здесь... И лошади речную воду пьют, и коровы... В общем, зачем крайности вроде засыпки колодца? Для бытовых нужд и для лошади, думаю, нормально. Ну, и время всё лечит. Года через три содержимое той ямы превратится просто в перегной, тот самый, в котором овощи растут, которые мы едим.
  3. V13

    разложение трупа

    Думаю, что в обычный городской водопровод тоже много чего попадает, только мы об этом не знаем. Думаю, вы уже сделали всё, что в пределах разумного. Вот до вас кто-то там жил и, скорее всего, особых проблем не испытывал. Какое-то время воду можно кипятить, хотя нежелательно: всё время не будешь же поить лошадь кипячёной водой, а переход с кипячёной на обычную может опять вызвать проблему. В общем, не обращайте особого внимания.
  4. V13

    Водонепроницаемое покрытие из жидкого стекла?

    aversun, спасибо за ссылку! Из книги я понял, что, в любом случае, водостойкость продуктов отвердения жидкого стекла не очень высока. Поэтому мои надежды получить из ЖС что-то, напоминающее настоящее стекло, рухнули :D. Значит, буду использовать обычный цементный раствор, может быть, с маленькой добавкой жидкого стекла, не более того.
  5. V13

    Водонепроницаемое покрытие из жидкого стекла?

    Спасибо. Я читал эти материалы, в них, что касается цемента, очень разные рецепты: от 0,1 ЖС в воде затворения, т. е. всего несколькор % от общего объёма цементного раствора, до смеси 1:1 ЖС с цементом. Я пробовал эти варианты. При незначительном добавлении ЖС оно, как я понимаю, полностью реагирует с цементом с образованием какого-то нерастворимого вещества, закупоривающего поры в цементном растворе, что придаёт ему водонепроницаемость. Вообще же такой раствор мне не очень понравился, он получается непрочным, такое впечатление, что ЖС "съедает" часть вяжущей способности цемента. При смешивании с цементом 1:1 наоборот, создаётся впечатление, что количество ЖС избыточно, а цемент больше играет роль наполнителя. Если же смешивать цемент, ЖС и воду в пропорции 1:1:0,25, то получается жидкий, но очень быстро твердеющий раствор. Т. е. вариантов, не только возможных, но даже и рекомендуемых, много, а истина должна быть одна? Т. е. если я хочу из жидкого стекла получить что-то максимально приближенное к обычному стеклу, то: 1. Могу ли я этого добиться добавлением к ЖС цемента или извести? 2. Сколько добавлять? 3. Надо ли добавлять воду? Так мне и нужна теория, которая жаёт практические рекомендации. Много читал про этот кремнефтористый натрий. Но где его взять, так, чтобы приехал и купил несколько килограмм? И если его можно заменить цементом или известью, которые уже у меня есть, то вот, я и прошу помощи у теории, чего и сколько добавить, три вопроса абзацем выше...
  6. V13

    Водонепроницаемое покрытие из жидкого стекла?

    Наверное, я слишком уклонился в строительно-технологический аспект? Тогда спрошу иначе. Требуется общедоступный отвердитель для жидкого стекла. Что может быть таким отвердителем: цемент, известь, гипс? И, хоть примерно, в какой пропорции добавлять этот отвердитель?
  7. V13

    Водонепроницаемое покрытие из жидкого стекла?

    Спасибо, в целом мысль понял. Но при этом получил и подтверждение своей о том, что не стоит сильно заморачиваться с этой окисью цинка, которую, как я понимаю, на базаре не продают; а можно использовать "асбест, сульфат бария, цемент, мел, окись магния". В этом списке доступнее всего, конечно, цемент. Если исходить из того, что "наполнитель берут с таким избытком, что бы он слушил и связывающим реагентом и, собственно, наполнителем", то можете хоть примерно сказать, в какой пропорции его добавлять?
  8. V13

    Водонепроницаемое покрытие из жидкого стекла?

    Спасибо, но я почему на химическом форуме вопрос задал: смешать можно что угодно с чем угодно, что люди и делают. В болшьшинстве случаев просто в какое-то вяжущее добавляется какой-то загуститель. Его можно класть больше, можно меньше, а можно и вообще не класть или заменить чем-то другим. Вот в этом рецепте окись цинка какой-то химический смысл имеет? Или это просто заполнитель? И мела именно 3 части надо? Это по науке так или на ощупь подобрано? И можно ли заменить мел известью, цементом?
  9. Можно ли с помощью жидкого стекла получить водонепроницаемое покрытие (на полу или стене)? Чистое ЖС, насколько я понимаю, для этого не годится, т. к. само растворимо в воде. Может ли помочь добавление цемента или извести, или гипса? Если да, то в каких пропорциях? В инете насчёт цемента есть разные рецепты, но там ЖС рассматривается не как основной материал, а лишь как добавка, ускоряющая схватывание. Про ЖС с известью или гипсом не нашёл практически ничего, хотя, насколько я понимаю, какая-то реакция с ними быть должна... В общем, вопрос такой: что и в какой пропорции надо добавить в жидкое стекло, чтобы сделать его водонепроницаемым?
  10. V13

    Что будет, если смешать цемент с керосином?

    antabu, спасибо за ответ! Значит, реакции не будет? - Жалко :D , хотя и ожидаемо. А вот что остаток керосина будет препятствовать смачиванию - спасибо, что обратили внимание, я об этом не подумал. Ещё раз спасибо. plick, спасибо за совет!
  11. Сейчас занимаюсь ремонтом, заделываю разные щели и т. п. Чтобы заделать щель цементным раствором, её разделывают до такой ширины, чтобы можно было натолкать в неё обычный цементный раствор. Так и делаю, но не даёт покоя мысль, что если бы был какой-то очень текучий раствор, то его можно было бы просто заливать в эти щели... Если просто сделать очень жидкий раствор на воде, то из-за избытка воды прочности никакой не будет. А если развести цемент на керосине? Чисто физически он должен получиться очень текучим. А в химии я совсен не разбираюсь, подскажите, что будет: никаких реакций не произойдёт, керосин испарится и снова останется цемент? И потом его можно будет смочить и он затвердеет? Или всё не так? Подскажите, пожалуйста.
×