Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

evgenia_s

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем evgenia_s


  1. Я после чистки колодца сделаю бак анализ и напишу, что получилось по кишечной палочке.

    если нормальная ситуация (то есть присутствие палочки в норме, а это 10 в дм3), то буду

    делать хим анализ.

    Засыпать и рыть новый - сейчас просто нереально - долго, дорого.

     

    Jk49, об инфекционных заболеваниях в трупе, умершем не от болезни, говорить

    нельзя. То есть, если тот же котенок утонул, не имея прижизненных инфекционных

    заболеваний, то в трупе они тоже не появятся. В трупе начинается аутолиз (то есть гниение)

    с выделением трупных ядов (например, каверина. Кстати, нигде не нашла его формулу).

    Процесс аутолиза зависит от температуры хранения трупа. Т к в колодце около +7, то и

    процесс шел медленно.

     

    Меня мучаю вопросы, что таки делать со старой выгребной ямой, не подмывают ли ее

    грунтовые воды, "добавляя" в воду в колодце сульфаты. Но, думаю, все таки это вопрос не к

    химикам :)


  2. Спасибо всем ответившим!

    Выгребная яма рядом с колодцем делалась до нас, дом мы купили в прошлом году и пока там только летом. Яма в этом году уже не используется, поставили канализацию, и... "продвинутые" строители яму засыпали, не обработав глауберовой солью или хлоркой. То, что это верх антисанитрарии я, городской житель, узнала только уже в сложившейся ситуации. А сейчас что с ямой для нейтрализации ее действия можно сделать? Можно ли ее, засыпанную, заливать разведенной белизной или еще чем-то?

     

     

    Пробы никогда не брались. Вобщем-то и причиной анализа стало то, что у моего коня началась диарея. А вот как мы, чистившие зубы, моющие посуду и фрукты, ничего не подхватили - это, можно сказать, повезло.

    Кипытить нереально - во-первых, палочка термоустойчивая (как ее описали в заключении), во -вторых, кипятить 2 куба воды это ..ммм... сложно в домашних условиях.

    Пока сделали такое дело - литр безилны на куб, и через 40 минут откачали всю воду под ноль. В колодец спустился рабочий и продраил стенки с белизной. После этого вода набралась, опять получила свою долю белизны и опять была выкачана. Думаю, пока в таком режиме поработаем.

     

    Ребята, хлорка в воде какую реакцию дает? водород+газ? (на это месте жутко стесняюсь, кажется, я морожу чушь :) )


  3. Вот как раз трупик-то вынули в идеальном состоянии. На вскрытия не всегда такие качественные попадают. Температура воды 7-8 градусов. Колодец выкачали, прохлориловали прибывшую воду, прочистили с хлоркой. Завтра повторим процедуру. И послезавтра тоже. Дней через 10 сдам бактериологию.

    Вариант засупать колодец и сделать новый - идеален, но по срокам затянется надолго. Из колодца будет пить только лошадь, допустимый порог по палочке у них выше.

    Мне самое важное было понять, имеет ли место такая конентрация кишечной палочки при разложении трупа в 2 кубах воды, или она должна быть выше, или наоборот, значительно ниже.


  4. Пожалуйста, помогите правильно понять такую ситуацию. В колодце где-то 3-4 июня утонул котенок. 16 июня была взята бактериологическая и химическая проба воды (поскольку началась диарея у лошади, которой давали воду с этого колодца, больше никто воду оттуда не пил). Бак посев выявил кишечную палочку в 238 раз превышающей норму. Имеется два мнения - кишечная палочка вызвана разложением трупа и кишечная палочка не могла быть вызвана разложением трупа и ее источник находится за пределами колодца (например, есть выгребная яма, которой уже никто не пользуется и она засыпана, в 10 метрах от колодца).

    Помогите понять, таки кишечная палочка в такой концентрации - это скорее всего от трупа или нет?

     

     

     

    Второй вопрос непосредственно по хим анализу. Говорить о корректности хим показателей возможно ли после такой находки? В частности, очень завышены щелочность и сульфаты. Или разлагающихся труп может дать увеличение этих показателей?

×
×
  • Создать...