Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Msdos4

Участник
  • Постов

    506
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Msdos4

  1. 1)Если процесс квазистатический - внешнее давление всегда равно внутреннему(в пределе). И формула обычная(d'A=pdV)

    2)Если процесс не квазистатический

    а)Если внешнее давление по всей поверхности одинаково, то d'Aвнешн=-PвнешнdV

    б)Если не одинаково- процесс неравновесен и тут уже обычного выражения нет.

  2. мда...википедия рулит...просто другие статьи читала там как то всего много и ничего не понятно..а тут оказыватся так просто...очень интересно....а в третем пункте тогда как?

    Массу одного "фрагмента" вы уже нашли. У вас n таких фрагментов. Какова масса?

  3. Находите количество моль атомов C, H, N. Далее определяете массу кислорода, содержащуюся в соединении (m(O)=m(соед)-m©-m(H)-m(N)). Определяете так же и количество моль атомов кислорода. Дальше составляете отношение и приводите к нормальному виду + проверка(нахождение истинной мол. массы)

  4. Основной смысл в том, что математические операции с экспонентой намного проще. А реальная часть соответствует самому "изначальному" колебанию. Тут дело лишь в удобстве. Затем всё равно от комплексных величин избавляются.

  5. Даже в скриншотах видно, что автор говорит о комплексности степени экспоненты (w), а не амплитуды, насчет комплексности или действительности амплитуды (x0 или y0) ничего не сказано (так что по дефолту я считаю ее действительной).

    Комплексной амплитудой называется всё выражение A*exp(-iwt). Само число А(собственно амплитуда) комплексной быть не может хотя бы из своего физ. смысла, она принимает всегда действительные значения.

  6. А в то время(63г) разве уже была ИЮПАК'овская номенклатура? Вроде бы тогда женевской пользовались.

    ----

    Хотя да, посмотрел, уже была.

    ---

     

    P.S. Будущий химик, смысл в том, что вы ищите неточности в учебнике и публикуете их сюда? Их можно найти в любых учебниках(кстати к новым это тоже относится). А уж искать их в старых даже как то неприлично, учитывая сколько открытий сделано с того времени.

  7. Макс. валентность азота = 5 высшая С. О.=+5(HNO3)

    Нет, максимальная валентность азота равна четырём(однако если считать в счёт валентности и ионные связи, а не только ковалентные, то действительно она может быть равна 5, но так обычно не делают)

  8. Получите соль какого-либо металла, а затем если у вас есть метиленовый голубой, добавьте его, если это перхлорат- образуется фиолетовый осадок(брать достаточно разбавленный раствор).

    Можно так же просто пользуясь таблицей растворимости и с помощью обменных реакций установить является ли эта соль перхлоратом.

  9. Имеет, конечно. Это так называемый закон Ленца. Я его уже упоминал- при воздействии на проводник изменяющимся магнитным полем, он создаёт индукционный ток, направленный так, что создаваемое индукционным током собственное магнитное поле препятствует изменению внешнего магнитного поля. Т.е. на картинке изображено нарастающее магнитное поле H0. Соответственно индуцированное магнитное поле направлено противоположено, что бы "мешать" ему нарастать.

  10. В тексте есть ответ: ... ПОДВИЖНЫЕ электроны ...

    Дело в том, что в сигма связи электроны мало мобильны, в отличие от электронов пи связей, и как опять же сказано в тексте, особенно мобильны электроны в ароматических системах. Они слабее связаны с конкретными ядрами.

  11. Давайте все расставим по полочкам а то я запутался... Вот есть протон, вокруг него есть своё магнитное поле. Помешаем его в постоянное поле прибора H0 - оно в нем ориентируется по двум разрешенным направлениям. Теперь начнем действовать на него переменным магнитным полем. Получается что магнитное поле протона начинает усиливаться (свое поле + поле индуцированного тока)?

    Вы определитесь с тем, что вы спрашиваете. Вы спрашивали о том, как влияют электроны ароматической группы на сдвиг пика протона. А теперь задаёте вопрос совсем про другое. Я отвечал именно на первый вопрос.

    P.S.По прежнему настоятельно рекомендую открыть учебник по электродинамике.

  12. Лучше будет, если вы откроете школьный курс электродинамики, всё сразу станет понятно. Если в кратце дело в том, что изменяющееся магнитное поле индуцирует ток, а ток в свою очередь создаёт своё магнитное поле, которое "мешает" изменению первого поля. Как видно, там где находятся протоны, индуцированное поле усиливает первое.

×
×
  • Создать...